楼主: Goshen

“毁约门”事件是福是祸

老师傅分析得很透彻,入木三分,振聋发聩!

龙船学院
说的很好啊!顶!

回复 1楼 Goshen 的帖子

说的很好,但现实中做技术的在船厂也不好混的,想活的潇洒就离开造船界,造船是紧跟煤矿之后的第二大危险产业,本月外高桥死了好几个了

关注一下

工科出生的逻辑性就是不错,整个思路很清晰,挺有道理,造船高危险企业,每年基本上都要死人的,所以,要有心里准备!
无论如何,觉得不沟通直接毁约非常不妥!

的确,不仅是私企,连国企的老总都说很怕救护车的声音。

原帖由 mac1931918 于 2008-11-21 14:56 发表
老师傅分析得很透彻,入木三分,振聋发聩!

晕  为啥 都觉得GOSHEN很老呢?貌似最多比大家大10岁不到的样子拉

我本来就不老。只是大家觉得我老而已。特别是小BT。

楼主人才啊。有空多交流一下啊

自已顶一下吧。

造船界一直有个说法,20年一个轮回,去年跟船东聊天的时候,船东就说到了,船市的冬天肯定就要来了,这是跟船舶的寿命有关系的,就如同我们国家的生育高峰,不同的是,这次的低谷跟华尔街危机关联了起来,更让我们这些经过90年代寒冬的人心里有些发毛。
  不知道这里有多少在拿一半工资过日子的90年代过来的造船同仁,我一直有种想法,我们这钱似乎拿得也太简单了,做得跟以前一样的事,工资那个就像泡沫一样涨呀涨呀,说实话,手都有些软了。
还是希望在这次寒冬中,造船界的同仁们能够冷静下来,不管是投资方,还是我们这些做技术做管理的或者做生产的造船吃饭的人,理性一些。说实话,现在造船业的工资水平有些虚高了,它的技术含量可没有其它的机械行业高。

顶顶楼上的,如果你能冷静想想,会觉得以上话有道理的.
普遍虚高,会让有的人很自以为是,不知自己有多能耐.......其实,你不过是得益于现在的不正规的市场而已,抓住机会的,赚个大发的,没能耐的也能搂点小钱,等机会过了,谁也牛B不起来了.
不过楼上说的,20年一轮回,和船的寿命有关系,我觉得不全对,我总觉得主要原因还是:不知咋外国的船都跑中国来造了,忽拉一下就起来了.等外国一撤单,咱都熊了.深层次原因,我一直道不明白.但我觉得至少表面现象是这样.
造船人经常谈论起造船和娶媳妇的关系,相当年,造船人那个老大难啊,宿舍里全是光棍......团委给集体征婚,也没几个好的过来.现在可都是香饽饽,造船厂外面私家车满满一大片,没几个行业敢比的(腐败行业除外),所以小青年们要抓住时机啊.....
哈哈,没事瞎扯着玩.

楼主的帖子真精华!
顶一个!
请教下,你们说是造船业好呢还是跑船好呢?小弟我在外实习了一年,如今想登陆,但貌似金融风暴影响甚大,看不清航向,望各位前辈给点指导。

江湖越老胆子越小,充大头的往往是那些刚毕业没多久的青杠头。

洗洗冷水澡也有好处,强筋健骨刺激头脑清醒。过几天苦日子,以后尾巴也不会往天上翘。

前辈就是前辈 想事情和看事情都不一样

鄙视熔盛,毁约后不仅不给违约金连句道歉话也不说,我是受害者,熔盛应该公众道歉,真恶心

熔盛不好混啊,明年能支撑多久还不知道呢,同情他们。

说的好  顶一个

原帖由 zrzr8858 于 2008-11-28 19:46 发表
前辈就是前辈 想事情和看事情都不一样

我一看你的头像我就知道你是谁

ZR

说的很好