楼主: Goshen

“毁约门”事件是福是祸

现在的世道,真是难混啊,想求发展更是不容易!

龙船学院
你了解多少,损人名声,罪可大了

经典点评

林子大了
什么鸟都有
都什么事情没有风险?
潮涨潮落是必然
得失利弊看平淡
心态坦然造好船
因噎废食诚可叹
怕亏本就不要做生意
怕熊市就不要炒股
怕毁约就不要造船

没事来顶顶

我是做船舶与海上平台方面的猎头,现在我们要招一位丙二船长,一位大副,hr经理,总经理助理,厂长,建造经理,焊接工程师,等职位的人才,如果有这方面的人才,请与我联系,Susan 13714413561 ,msn:vcai016@hotmeil.com

楼主分析的非常准确,我也是在船厂摸爬滚打好些年了,也算是非常了解这一马子事!
俗话说得好,条条大路同罗马,不一定来船厂就能够“发财”,就能够过上想象当中的好日子,其实不然,我就简单的讲两点吧:一、假如你在生产部门工作,那就得每天对着钢板,钢珠粉末,油漆……那挣的是辛苦钱,拿命在拼的。二、假如在技术部门工作,那就得每天对着电脑十个小时,对着那些枯燥的图纸设计详细图纸/生产图纸吧,而且你还的熬,熬过三五年,你还得有很强的领悟能力,还得加上和领导相处的能力,才有机会作为项目主管,才算是有点出头了!
所以来船厂工作,不一定是最理想的。另外,有一点也得指出,一般船厂都会建造比较偏僻的地方,或者在一个孤独的岛屿上。同志们想想吧,在这样的岛上有多少姑娘能够待在那里?终身大事能否解决那就要看看个人的造化了!
个人观点,仅靠参考!但是绝不是危言耸听!~

楼上兄弟,你的两点论有点不合适宜,应该三点论吧?
再者,你搞到姑娘没有?可不能耽误个人大事啊

107楼的说得很在理,船厂基本上是在郊区的。个人问题很难就地解决。

幸会幸会,估计是长辈校友了,说得很有道理,受益匪浅。呵呵,专业生也不是那么好混的。慢慢熬吧~

原帖由 Goshen 于 2008-11-15 10:48 发表
不是好处不好处的问题,现在是生存的问题。

呵呵同意的,生存是第一的。
其他的看个人的想法的。

107楼的话,说的是很有道理,也是事实.但说出来也没用,没法解决.
学生娃上个学也不容易啊,既然学的是造船(没学造船的这里不讨论),一般人还是想找个学有所用的地方啊.找不到工作也真可怜.我们过来的人当初都是这样啊.
您说的那些,对于最基层的小平头百姓,能找到个工作就很高兴了,哪还有多少选择的权利啊,其它行业,刚毕业没关系的娃,到哪里也不享福啊.一般人到哪里不辛苦啊.
谁不想一毕业就到"上书房行走"啊.可是有几个有关系的啊.
没事浏览帖子,随便扯几句,主要是刚刚接个电话,问我公司是否还招人,结果肯定是"不招了".因为金融危机嘛.不过,说实在话,听到对方怯生生的学生声音,挺同情的.可惜照顾不了那么多.

顶!!有道理!!谢谢!!!

仔细看了一遍,收获不少。论坛里藏龙卧虎啊

第一次回帖,为你的好贴

同意四十楼所说 楼主绝对的浆糊高手 荣盛应当对他们的行为负责

楼主怎么成了浆糊高手了?

没所谓,各人都有发言的权利。

刚刚读过大哥的文章,字里行间流露着真诚。前几年造船行业真的是太火了,导致众多大学毕业生蜂拥而至。其实每个行业都有每个行业的艰辛。他火但他不一定就适合每个人!!我走过一些船厂看到过很多大学毕业生,很有才能,学经济、管理、外语、法律......。说真的确实不适合在船厂混!!没有自己合适的位置!!

至于船厂的做法,确实伤害了很多朋友!但我想楼主的意思是让大家想开了!!与其无休止的责备、谴责、谩骂它!!还不如认清当下形式,找一个能够更好发挥自己特长的工作!!如果你觉得你是金子,那就别吝啬自己的光芒!让自己尽情的闪光,让船厂后悔去!!朋友我们能做的就是这些!!把握好自己!!骂骂解解气就算了!!

你说出了的我的心思。谢谢。