楼主: amdavidyan

忍不住了,想对熔盛的毁约说说了。

如果自毁名声的话,还想久远吗?

龙船学院
原帖由 金陵老船工 于 2008-11-15 07:18 发表
没想到江科大是那么垃圾的学校,什么就业指导中心,烂的很.我老头说的不错吧,好学生会去那厂?早就考研的考研,去上海,大连,广州的国有船厂了,在江苏,就是在南通,那地方也不在第一考虑之列.怪你们江科大招的学生太多了.再 ...

别以为你叫个老船工就真资格老了  。。。。。。。。你凭什么说我们学校垃圾。。。。。我只想对你说:XXX
有种你就封我ID吧

回复 22楼 娜夕 的帖子

注意自己的言辞
你留言代表的不仅仅是你个人
你代表的是一个学校的形象

真是的,你就不能文明点?把那三个字换成***

回22 楼.   每个人有不同的想法和意见都很正常,但是要注意语言文明

是的  是公司不对怎么把学校带上了

不过想RS那样公司这么做太过分了  你用不了那么多人和人家签什么啊

什么叫毁约呀,熔盛在协议上签字了吗?
现在金融海啸哪个船厂不考虑成本?现在熔盛人已经很多的,如果各位愿意去一线做电焊、装配的话我估计熔盛还是很欢迎的。

回复 22楼 娜夕 的帖子

哈哈,骂我老头的小丫头,好,欣赏你的个性,不知道你是什么专业,看看你可不可以造就.你胆子不小,封你什么ID呢,要不要和我PK哦.

回复 29楼 金陵老船工 的帖子

不是吧,那我也骂,你老人家也造就我下哈

精诚合作比较好哈!!

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-15 07:18 发表
没想到江科大是那么垃圾的学校,什么就业指导中心,烂的很.我老头说的不错吧,好学生会去那厂?早就考研的考研,去上海,大连,广州的国有船厂了,在江苏,就是在南通,那地方也不在第一考虑之列.怪你们江科大招的学生太多了.再 ...

江科大怎么啦,你怎么说话的阿,你是哪个学校的阿?交大?哈工程?告诉你至少在SWS江科大的学生最牛,上手最快,也最肯学习和上进。扫大街这种事还是留给你这种“老船工“吧。

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-15 16:49 发表
哈哈,骂我老头的小丫头,好,欣赏你的个性,不知道你是什么专业,看看你可不可以造就.你胆子不小,封你什么ID呢,要不要和我PK哦.

老船工 眼花了吧.. 他不是丫头.是小伙子..不过,老船工也真是的.不能一杆子打倒一片学校的人....唉..现在的年轻人..批评也得变相的去批评..要不伤年轻人的自尊心的.否则....将会引来一片骂声..

熔盛毁约确实也没有考虑自己的发展,还有和学校的合作关系。

难道楼上在打群架?

原帖由 金陵老船工 于 2008-11-15 16:49 发表

轮不到你造就~~~ 要求你开贴向所有科大人公开道歉

其实很多评论,已经跑题了,成了街头吵架了。
在这个论坛,除了技术交流,有时候开开玩笑,活跃一下气氛,也蛮好,比如有的船友发个照片,问问是啥,很多人是开玩笑答复,有位仁兄头象是光肩的,他答复是“挂衣服”的,让人忍俊不已,觉得上网是开心的事情。曾有船友说我留帖:太严肃,不好玩,我也是接受的。
但在这论坛讨论RS这样的话题,我觉得大家不要吝惜笔墨,说话要有理有据,多说说自己的感受,一说一扔,难免表达不清,结果为一句话争论,往往就跑题了,还成了街头吵架了。
每个人考虑问题,都一般是站在自己的角度看别人,哪怕你对哪些人或学校或企业有成见,但只要你有根据,能分析出个道理来,不是骂人的口气,你也是占理的。别人要骂你,是他没根据。

评分

三生石 + 4 + 10 这种心态最好..

我觉得我这半辈子白混了,我总结了自己,“不会说话”可能也占了很大比例。
古人说,人活一张皮,让我说,人活一张嘴。造船也不是高精尖的东东,只要用心,无论啥样的人,做好自己的本职工作,绝对没问题。剩下的就看你“说话办事和处理关系”的能力了。而这首当其冲的,是“说话”。
年纪大的人,你想想你自己混得咋样,没混好,至少有一点,自己不大会说话吧?
年轻人,你问问你自己的父母和前辈,我说得有道理吧?
我孩子挺牛的,牛哄哄的,啥也不服,真有本事还好,我告诉他:我管不了你,但你记着,你不注意修正自己(起码从说话上),你连我这个水平也混不出来。
又跑题了,仅供批判。

本想头脑风暴下,结果是这样

看到回帖作为楼主应该高兴才是,可发现慢慢的跑了题真是意外,楼上的老兄说的对阿还是好好说话。 其实我也特爱骂人 ,只是口气上掩盖了而已,在这个坛子里混的人估计八成也算造船里的文化人了可咋还这样动不动骂街啊? 就是骂也骂得文化些,个性些!否则和外包工(不好意思,貌似鄙视了这些兄弟)一样喽。
        言归正传,请大家还是开骂RS的毁约好了。

其实,都已经是成事实了
再抱怨也没有什么意义了吧,
现在最要紧的,还是抓紧时间,多多找别的机会了吧。
这次时间,也当是给自己一个教训,以后进入社会,这样的事情还不知道要遇到多少呢,
凡是多长个心眼,不要光看着钱多或者是企业规模有多大。
希望那些被毁约的同学能找到比RS更好的公司。