返回列表 发新帖
楼主: kalinga

转自哈工程论坛——关于熔盛违约

忠告还在校的兄弟们多利用校友的关系把各大船厂/设计院先摸清楚
三思而后行

龙船学院
经管和人文? 这个专业去船厂做什么啊?

正儿八经的讲,熔盛应该有书面道歉,赔点违约金,这样大家都没话讲。
但是熔盛好像没有道歉,也没有违约金,这事儿就办的不地道了。

还是国企好啊

这回倒牌子了

哎 校友 同情啊

我们学校  也是这个情况的啊

一般招聘后,三份协议都被招聘单位带回去盖公司章,盖好以后公司留一份,另两份邮回学校,学校留一份,本人一份。看这种情况,学校和学生应该没拿到协议。违约金都不好要啊。

金融危机惹的祸 现在船事不好啊 自己创业吧

哈哈,得讨个说法。

这样是有点坑人

毕业生,毁约,违约金。一直都是学生毁约拿毁约金。还没听说单位给学生违约金的,值得关注!!

工作……难

哎   一言难尽啊

船舶是很红火
但是真正的船舶人才知道这个是需要忍耐的行业
船舶的周期性决定了从事这个行业行员的周期性变化,现在的船舶是脱代的。中间力量很少了,都是老一辈的和刚毕业三年左右,
中间人员留在这个行业的都是领导了,很多人跳出了这个行业
当2000年20001年 电子 计算机 医生。。。很多行业几K上万工资的时候
中国的船舶行业还是几百的工资,就是在经济消费很高的上海也是这么多的。
船舶行业进入周期的高潮是很好,好像很赚钱,其实是短暂的,5年的高潮,就有5年的低潮或者更长时间的低潮,
是劳动力密集高强度的行业,如果没有国家的扶持,低潮的时候江南 沪东 。。。。。很多船厂都是活不下去的。
不管是怎么样的发展,不要因为一时热就一头扎近来,那样你会死的很惨
中国一窝疯的事情太多了,受苦的还是一头热进来的人
就算没有经济危机,船舶行业也会有低潮紧缩,不要人的时候
周期性太明显了

我也是哈工程的,但是我想学校的领导对于现在的现状做一个新的了解
我们学校在哈尔滨但是太闭塞了很多消息不能及时了解到
到底怎么样才是适合我们学校的学生的工作,单位
我个人感觉学校各个系就业的领导没有抓住信息
我明白什么是缺的人才,什么时候饱和了

关于这个问题,在此只代表自己本人观点。受害人在这里发帖只是表达出你心中的不满 ,但不是解决问题的有效办法,  同学们 拿起你手中武器吧  。熔盛重工不诚信, 经济管理学院的学生应该学会维权  ,人文学院的拿起手中的法律武器维护你们的权益吧 , 找到有效的办法, 通过正常合理的渠道, 向学院学生工作办公室 和学校招生就业处反应问题 ,看看他们的态度  ,他们不解决或不重视的话,可以通过网络等等方式, 最好的就是你们身边的记者,一个电话过去,肯定轰动一时,局面控制不好的话 , 会上中央一台的焦点访谈 ,这在哈尔滨工程大学就业历史上还是第一回 嘿嘿  不要抱怨 不要郁闷  你们出来维权吧

靠  有这个心思还不如好好找工作   抱怨有毛用