我们要客观的评价熔盛!

最近船市不太好,这是众所周知的!
网上对熔盛的谣言太多,我在这里只想说一个企业,一个行业有他的高峰期,低谷期,所以请大家稍安勿躁!
熔盛是全国最大的名企,是江苏的“十一五”重点规划项目,要倒闭???南通市委同意不?
顺带说下:我是焊接技术与工程的,熔盛今年要来我们专业7个人(4男3女),女生已近被毁约了,可是我们男生还没有没他们退掉。
试问这是为什么?想必大家肯定知道,不多说了

龙船学院
要理智,不能跟风

估计不会倒的,毕竟就算南通市委同意江苏省委也不会同意啊
早前就听说江苏省拨了不少RMB给熔盛了,
不过LZ,我怎么没有感觉有多少谣言啊,个别人对某个企业有意见很正常

我是测控的今年签协议书,但现在他那边不拍板决定啊~~
另人心理难受

就算江苏省同意了,估计国家也不会袖手旁观的,中央里人都知道熔盛了,也来参观好几次了

答复

同意楼主的观点。

原帖由 wangyuxiang6042 于 2008-11-13 20:35 发表
最近船市不太好,这是众所周知的!
网上对熔盛的谣言太多,我在这里只想说一个企业,一个行业有他的高峰期,低谷期,所以请大家稍安勿躁!
熔盛是全国最大的名企,是江苏的“十一五”重点规划项目,要倒闭???南 ...

为什么不多说了,有话就说啊,说出来大家听听.

听说他那里船东撤单量很大,有知情的么?希望老温得万亿修路计划对他淡水河谷的订单有正面影响,不然恐怕不妙。

回复 4楼 jskjshichen 的帖子

大家的全还没有寄过来,不要着急啊,我们班有个签了江南的也还没有来呢,相信自己的眼光!

回复 7楼 更多的思考 的帖子

你想听什么?我知道的可以和你说说。

官方:
熔盛订单船东比较稳健,未出现订单被弃事件,另VALE表示会100%继续履行合同
谢谢大家对熔盛的关注

楼上的应该是熔盛的枪手吧.不过熔盛这样对待新招的员工,让未毕业的大学生寒心哦.上海人开的厂应该有上海人的气质,脸还是要的.既然收了,就不应该再推出去,不要脸的事情不能做.大家说对吗?

就算要裁员也是裁里面的,对毕业生违约这种行为太恶劣,打击太大,自己的名声也坏了。

行为很恶劣,学校就业指导中心的也是他妈的饭桶,出这事了还不要个说法?

这年头,就他妈毕业生好骗!

老船工说的有些偏了。这就是矛盾。如果你是大学生被退了,心里肯定难过,这可以理解。现在的就业形势并不好。如果进厂了再退出这就不近人情了。但如果你是船厂老板。在这种经营环境中你会愿意掏出口袋的钱养这些人吗?除非是国营的反正是国家的钱,不用老总自己掏一分钱。这就是现实。

那金融危机也不是1天2天的事儿了,他们早干嘛去了? 招牌计划为什么招那么多人
耽误了学生那么长时间不能找工作,他们该怎么办?
别的企业到学校招的学生明显减少,就荣盛傻乎乎的招那么多干嘛?
亏他们总裁还是我们学校客座教授,上半年到我们学校做报告的时候说,荣盛在美国上市了,规避风险能力如何强,企业管理如何好,目标是2020年成为中国第一大造船公司,想必都是吹出来的是吧?

熔盛是民企,要倒闭,关国家和江苏省政府什么事情?????????????

熔盛一直在招人,现在还是,招聘计划并不会因为国际金融风暴有所缩减
但是每个企业也有自己的签约标准,人事制度也在不断的完善,没有被续约的同学为什么不检讨一下自己,和你们一同进入的肯定不是100%被退吧,如果你有才华又有适合的岗位,熔盛没有招聘你可能和人事部门的相关招聘制度还不完善有关吧,有心进来的同学可以继续申请,我相信没有本质性的难关。
kalinga同学,你的话让我很费解,如果真是这样,你为什么不去问问你们校长,为什么费尽心机聘请陈强作为客座教授,你们的教授都是你说的这种水平吗?请你尊重别人,特别还是你的师长,你连熔盛都能拼错,真不知道你的这些见解都哪里来的,熔盛帮你们学校解决了多少学生的就业问题你有数吗?不招你了熔盛就不行了?就凭你不了解实际情况就妄下推断的情况,我看熔盛不招你是合适的。

评分

不会糙船 + 6 + 2 评价中肯,不偏不倚

楼上的人就不客观。