人心散了吗?

头像被屏蔽
大家都知道,现在金融危机对船舶行业冲击很大,的确很多厂接不到单了,设计单位也很艰难。但是大部分厂的订单是到2011年的,行还是不行我们不能这么早就下结论,,至少要到明年年底再说吧。都说树倒猢狲散,现在树还没倒哪,自己就先散了,到坛子里面到处发言,一会说cosco怎么怎么样调整策略了,一会说融盛怎么怎么发不出工资了,甚至还说龙门吊都倒了三个。为什么你们在说话之前不用哪怕是脚趾头想想呢?cosco-shipyard的单已经到2011年了,启动海工基地明年就要投产,目前已经确定八角平台ouctabouy和GM4000的合拢以及风车安装船都在启动基地进行。造船项目在大连广东舟山也是稳步推进,57000系列船现在正在这三个厂造,此外还有几个油轮项目。融盛和淡水河谷签的大单并不是很就以前的消息,怎么一下子大家都忘记了呢?如果有人忘记了我想提醒你们,不要自乱阵脚。如果是故意散播谣言,我不知道这些人是什么用心,但是我想说谣言止于智者,你们这些消息我相信大多数人看了会一笑了之的。

龙船学院
确实,不能丧失理智啊

看来人心散了,队伍不好带啊.呵呵

确实要向韩国人学习,再大的困难也要团结。人家那么多船厂相互竞争但没有相互内斗。

如果一段时间内接不到订单设计部门也许会有点不好过

修船的可能好点吧

比较有道理,
连最困难的浙江民营船厂我都看到陆陆续续的都有些散货船卖掉了。中国造船优势挺大的,经济不景气的时候性价比高的产品比较容易被接受,最近调查显示美国的沃尔玛的销售额反而大幅提高(沃尔玛的供应商大多为中国企业)。道理很类似的。。

可怜的是中小企业

没什么,车道山前必有路。

楼主太嫩,不太懂造船的道理,接到2011年就一定能活到2011年吗?你2011年的船到2009年的下半年如果还没有新船跟上,可能数切车间就无料可下了,内场也就要停下来了,很多船厂动辄几千的电焊工吃什么呢?你发工资给他们?没有电焊工你还开什么船厂?......

回复 10楼 金陵老船工 的帖子

还是老船工说的有道理,光看定单到什么时间是不行的,没有看到船东在撤单吗?

回复 10楼 金陵老船工 的帖子

tong yi

几千电焊工。。。。都是自己的职工?

都是包工队吧 没活干回家种地去了,哪需要发什么工资 召之即来 挥之即去

遇到困难要努力去面对,解决困难

原帖由 小小船儿 于 2008-11-13 11:43 发表
没什么,车道山前必有路。
是的,据我所知南京不少民营船厂2009年6月后就无事可做啦,内场部的,钢加车间,预处理什么的

。。。冬天来了。。。春天不会远了。。。

头像被屏蔽
目前的恐慌是因为市场没有信息造成的,是不正常的,金融危机过去后航运市场因该比现在形势能够有所好转,但是能不能彻底摆脱低迷还要看经济基本面

头像被屏蔽
原帖由 ttyu 于 2008-11-13 12:54 发表
是的,据我所知南京不少民营船厂2009年6月后就无事可做啦,内场部的,钢加车间,预处理什么的

融盛和中远绝非小厂,这点大家都清楚

头像被屏蔽
原帖由 tian 于 2008-11-13 12:12 发表
还是老船工说的有道理,光看定单到什么时间是不行的,没有看到船东在撤单吗?

撤的都是前期投机性质比较强的单,真正的航运巨头在恐慌过后应该会考虑逆势而行,低成本淘汰旧船

呵呵,撤单潮还没开始呢,华尔街的风暴仍在金融领域蔓延,实体经济现在的所有反应和萧条现象只不过是一种“预判“,真正的伤筋动骨会在明年到来,今年只是预演,明年才是寒冬。
现在的船舶行业的现状确实如楼主所说“自己吓自己“,只是因为金融危机确实还没真正波及至实体经济