···我相信扬帆集团能挺过经济危机

扬帆后面有一条龙似的产业链,他只是下游的一个产业  ,丢了8条订单是客户又不是船厂技术上的问题,经济危机下丢个订单不会拖垮一个企业,关键看谁撑的时间最长 谁笑到最后,经济回热以后随着经济一体化,对船舶的需求还会大增,造船还有很大的发展空间···这是我的看法···大虾们 谈谈

龙船学院
我顶!

扬帆集团机构不是很了解,既然有一条龙似的产业链,就要看集团内部对船市的分析和对造船部门的政策倾斜有多大,只要保证足够的资金,应该不是问题。不过这个时候造船降本增效,从管理入手,降低内耗才是度过经济危机的基本手段。
个人认为,即使船市恢复过来,也不会像这几年那么红火了。前几年的红火主要还是跟国家的政策有关,什么都是做大做强,唉,坑人啊。
韩国、日本造船在世界的排名我想不用说了,虽然痛恨棒子和变态民族,但是在技术上不得不佩服人家。那些人可以在60、70年代的场地、设备、设施上创造出这么大的效益,国人应该思考。全日式管理的中远川崎就是例子。我想说的就是关键在于管理,人的管理。

说点自己的看法 楼主别生气

“扬帆后面有一条龙似的产业链,他只是下游的一个产业”  产业再庞大  总不能产供销一条龙吧,船厂还是主要给别人造船对不?  如果说是自己造船自己用,我觉得金融危机对这个船厂应该不会有太大影响。而且值得注意的是,这种庞大的集团往往是什么挣钱干什么,造船业萧条了,可以投资到其他行业,集团是相对安全的,然而旗下的船厂怎么样就看上层的意思了

“丢了8条订单是客户又不是船厂技术上的问题”我觉得在这个年景下 如果丢订单是因为技术问题,那还好些,自己努努力,把技术搞上去,订单又会回来,然而现在的问题是,不管你技术好不好,人家不用你造了

“经济危机下丢个订单不会拖垮一个企业”  美国那几个投资银行倒了知道吧?人家手头有多少钱,是什么级别的企业?人家内部的员工是什么样的经验?再说近的,南方有很多企业倒闭了你没听说?别说企业了,冰岛国家都要破产了

“关键看谁撑的时间最长 谁笑到最后”   楼主知道1929年的经济危机持续了多长时间吗?而今的金融危机被称格林斯潘为百年一遇,对于一个市场急需信心的国家做了十多年美联储主席的格林斯潘应该知道这句话的分量和影响,是金融危机及其带来的经济衰退持续时间长,还是一个随时可以见风使舵的企业撑得时间长,这个有待时间验证

“经济回热以后随着经济一体化,对船舶的需求还会大增,造船还有很大的发展空间”这句话我很赞同,最简单的一句话就是世界经济是螺旋式上升的。

总之,本人对目前船市的看法是:脚下是阴暗的,但前途是光明的。就像徒步沙漠,我们明知再往前走就一定能找到绿洲,但事实是我们的补给越来越少。

扬帆有丢8条船的订单吗?哪里来的消息哦??别瞎扯哦,旁边的欧华还有金海湾丢单子了倒是事实哦。

现在船市是真的不好了,但须挺过去,中国船企才有发展。

扬帆的情况我知道,今年来我们学校招生的时候,他说了,老板不是什么张智强吗,是中国富豪排第十的,就是北京的那个什么建龙重工的老板,说是要发展钢铁,采矿,航运,造船,四大板块,以后还要建自己的建龙船队有100条的规模,说那个什么威海扬帆到时候规模会比外高桥还大,当时感觉这人像搞传销的,就没签威海扬帆

4楼,你强悍

4楼,你是不是写过论证有效性分析这样的作文阿, 专业的驳斥! 对搂主这样的帖子我只能说很外行且。。。。。;连基本的逻辑关系都搞不懂,没法沟通。  你的驳斥不错 ,支持

扬帆做的还是不错的
支持一下!

回复 8楼 amdavidyan 的帖子

我是很外行  因为我还没入行 所以问你们啊

但愿如此。

我的预言,两年后舟山扬帆不如金海湾,扬帆现在摊子铺的大,心太狠了,难收拾的

到底是那个扬帆,好像有几个扬帆