从电气方面来讲起重船相对于散货船,钻井平台,技术含量怎么样??

新人求教

龙船学院
其实,总体上,中国的民船类以及平台系统技术含量整体上都比以前有进步,但技术含量也并没有像想象的那么神秘莫测!

一家之言,至少我个人觉得海洋平台的电气技术没有什么太高深,只是规模大。但有规律可循,里面有技术含量的也不过就那么几块。呵呵,我这个从陆地走上海洋的人实在没有觉得有什么。评心而论,施工工艺要求上到是海洋比陆地高不少!!
我这里说的电气,只是狭义的电气,不包括通讯导航雷达等系统,是除了通讯之外的其他所有部分!!!

据传言有双体起重船(辽宁盘锦那个玩意TML)很有技术含量,但我看了相关材料和文件后,还是没有感觉到;至于面上的杂七杂八的起重船我更没有感觉到。虽然里面有些设计工作我并没有亲自设计,但看其部分关键设备配置以及动作工艺控制要求上的确没有感到特殊!!

感谢大家的帮忙,让小弟受益匪浅,获益良多,谢谢。

回复 4楼 kulataxi 的帖子

TML?莫非是twin marine lift?

这个貌似很拽哟

看来4楼是高人呀

以后多多学习