楼主: 真菌

《号外》船东撤单,威海不在扬帆——新船厂开始突显底气不足!

这里面那位是扬帆的啊?都给说糊涂了啊,扬帆最近怎样啊

龙船学院

真传言,假谣言

人家说是江湖传言,何为江湖传言,就是掺水太多啦!

我是扬帆人!

事实并不是像上面一些网友说的那样,请不要在不知道事情真相的情况下到处散播谣言.至于扬帆的日子不好过这一说,我想在现在这种大环境下没有一家船厂能站出来说我们的日子过得很舒服吧?可以很负责任的说,扬帆并没有像上面有些人说的那样差,做为一个扬帆人,我对公司充满信心!

楼上的兄弟,很荣幸认识你啊。你是扬帆的啊?看到你们对自己的公司很有信心,我认为做人应该这样,要不抛弃,不放弃。真正合格的员工要有伟大的宽容和博大的胸怀。祝愿中国的船企,特别是有希望、有朝气的民企,再创辉煌。

其实很简单,大家只要去各设备厂商那里了解一下扬帆有没有取消设备合同就清楚了,以事实为依据嘛

回复 86楼 boleynyang19 的帖子

原帖由 boleynyang19 于 2008-11-19 09:49 发表
楼上的兄弟,很荣幸认识你啊。你是扬帆的啊?看到你们对自己的公司很有信心,我认为做人应该这样,要不抛弃,不放弃。真正合格的员工要有伟大的宽容和博大的胸怀。祝愿中国的船企,特别是有希望、有朝气的民企,再创 ...

听起来MS你很伟大 小样

低调,低调。本人就是尘世中一小小船人,向各位大哥大嫂,大爷大妈,弟弟妹妹学习。希望每天都有新收获。

原帖由 boleynyang19 于 2008-11-19 10:14 发表
低调,低调。本人就是尘世中一小小船人,向各位大哥大嫂,大爷大妈,弟弟妹妹学习。希望每天都有新收获。
你的头像决定了你从此无法低调

??不会吧?MS有点人身攻击啊,大哥。这是天生的啊,阿拉 牟办法啊

扬帆,挺住啊

回复 60楼 feixiang111 的帖子

这位才是说得货真价实!!别听别人的!美国高盛在金融风暴前只在国内船企里投了扬帆一家(熔盛最后没投)。扬帆没事的!别在这瞎起哄!威海扬帆175000的crude oil tanker还是要造的,只是得过一段了,现在德意志银行不给贷款,船东自付50%也不行,现在又签了115000crude oil tanker,这次生效问题不大!扬帆由于前段交付的900teu 以及2700teu container造的还可以,在德国船东界也算小有名气,现在承接5000PCTC属于造价上亿美元的高附加值船舶(还有4600teu container),可见船东对其信心不一般(国内仅有厦门重工 明德接单,金陵是2000车 广船以前造过 出了不少事情)。扬帆徐总这次参加汉堡海事展 还接受了路透社的采访,知名度还是有的。但是目前对于任何船厂来说 敢拍胸脯说现在将来都不会有船东弃单这纯粹是掩耳盗铃!自欺欺人!风险和机遇并存!钱没有那么好赚的!

回归理性了,大鱼吃小鱼了!^_^!

我顶扬帆 我未来的第一步要在这里展开 扬帆不要做最大的 要做最好的

原帖由 george_0923 于 2008-11-19 11:35 发表
这位才是说得货真价实!!别听别人的!美国高盛在金融风暴前只在国内船企里投了扬帆一家(熔盛最后没投)。扬帆没事的!别在这瞎起哄!威海扬帆175000的crude oil tanker还是要造的,只是得过一段了,现在德意志银行 ...

兄台,你们现在还有什么新项目?昨天看到新时代刚接了4条17万多的散货船,扬帆最近有新船吗????

头像被屏蔽
威海扬帆不行了,人员都要分流到舟山扬帆总部来了,哈哈.扬帆真的不行,2000多号正式职工,中层就100多个,大多是靠关系的庸才,高层也有几十个,也是庸才,每人配车,有100多辆轿车.而且下面有很多靠关系进来混的人.领导每年大把的拿钱,工人过节P都没有的.
扬帆原是国企,可想制度方面的混乱和腐败.本来就显得臃肿的舟山扬帆现在又要挤进威海扬帆分公司的300多号没事干的人,哈哈,明年都等着下岗吧.老子就一个词形容扬帆:垃圾

回复 97楼 wangshulin1 的帖子

貌似有点愤世嫉俗啊

头像被屏蔽
不是愤世嫉俗,以前精明能干的都去欧华了,据统计,去年扬帆和欧华的产值相当,但是欧华中高层和职工才多少人?扬帆的利润更不用说了,说出来丢人.以前我去扬帆的舟山船厂,发现一个小门岗里面有4个人,一个妇女正在偷偷摸摸地玩掌中宝那种电子游戏,还有几人大眼瞪小眼,靠关系进去的人整天几个人干一个人的事,没后台的你就1个人干几个人的事吧,你想这样工资总高了吧?做梦去吧

原帖由 玉娇龙 于 2008-11-17 13:24 发表
我相信山东的造船不会比南方的新兴造船差到哪里去!

我也相信,南方的很多小厂实在是不敢恭维。

回复 99楼 wangshulin1 的帖子

真的假的?

扬帆是从造渔船起家的,大不了再回去接着造渔船而已...

现在真是谣言满天飞的季节....