楼主: wsnsongshi

请问女生在大船海工做QC是否适合?

husk 发表于 2014-12-3 21:36
想当年我也是非北方不去的,可是来了南方后,打死都不回北方这边安逸啊。
我就是其他部门抽调到海工的 ...

谢谢你告诉我这么多信息,其实我内心里不太想做QC,但我很想做验船师,因为家里面有一个验船师,对他打小就崇拜吧,材料成型及控制工程想进船级社不做QC,恐怕就不贴边了,现在进船级社难度这么大,我是否考虑应该放弃QC,还做焊接工程师呢?

龙船学院
husk 发表于 2014-12-3 21:36
想当年我也是非北方不去的,可是来了南方后,打死都不回北方这边安逸啊。
我就是其他部门抽调到海工的 ...

听说船东代表一个项目完了之后,又得重新找工作,我毕业后懂得的最多的道理就是女生不要乱跳槽,不要出去干什么事业,不要和男生争官位,我只想安稳的有一份工作,最好能不下岗那种,效益也就那么回事了

补充内容 (2014-12-4 12:03):
最后一句写错了,是别跟效益挂钩那种

重口味的妹子啊

wl006 发表于 2014-12-4 14:03
重口味的妹子啊

重口味吗,我就是为了一个饭碗,不太想到处跑,有个稳定的工作,不干QC也行!

楼主威武!支持楼主!做现场QC需要胆识魄力还有不怕吃苦耐劳的精神,我一个女同学就做了现场QC做的也是挺好的。不过现在做过现场以后再做技术就不得了啦!

boundary624 发表于 2014-12-4 21:07
楼主威武!支持楼主!做现场QC需要胆识魄力还有不怕吃苦耐劳的精神,我一个女同学就做了现场QC做的也是挺好 ...

谢谢你的支持,我想问的是如果是大船海工的劳务,还有必要去吗?

wsnsongshi 发表于 2014-12-4 12:02
听说船东代表一个项目完了之后,又得重新找工作,我毕业后懂得的最多的道理就是女生不要乱跳槽,不要出去 ...

要有心理准备:一年QC下来,爹妈认不出来啊

那么恭喜你,接下来往女船东方向发展,前途大大滴~

husk 发表于 2014-12-4 23:26
要有心理准备:一年QC下来,爹妈认不出来啊

不知道劳务到底跟正式工有何区别,我应不应该答应?

海事张大志 发表于 2014-12-5 09:06
那么恭喜你,接下来往女船东方向发展,前途大大滴~

我不想当船东,不想,当不上验船师我还干QC干嘛,继续做我的焊接工程师不挺好吗?

wsnsongshi 发表于 2014-12-5 09:16
我不想当船东,不想,当不上验船师我还干QC干嘛,继续做我的焊接工程师不挺好吗?

船东和验船师没有必然联系,说不定你在现场报检过程中遇到哪个船东认可你的能力,就可以直接被推荐做船东了~~

海事张大志 发表于 2014-12-5 15:29
船东和验船师没有必然联系,说不定你在现场报检过程中遇到哪个船东认可你的能力,就可以直接被推荐做船东 ...

我不想当船东,不想东跑西颠儿,当船东总得找工作,不想这么不安稳,不想不想不想!

wsnsongshi 发表于 2014-12-4 21:31
谢谢你的支持,我想问的是如果是大船海工的劳务,还有必要去吗?

不好意思!我没去过大船海工!呵呵如果大船海工的劳务是本工性质的,你处于想去或者是不想去的焦虑和苦恼、或者是没有其他好的去处,可以考虑去做,毕竟做事要先派输后派赢吗。这只是我个人的看法,望楼主权衡!祝你成功

boundary624 发表于 2014-12-6 09:45
不好意思!我没去过大船海工!呵呵如果大船海工的劳务是本工性质的,你处于想去或者是不想去的焦虑和苦恼 ...

他们的态度180度大转弯,又变成正式工了,我真是匪夷所思,这就是国企百年大厂的风范吗?现在就是正式工QC。我去吗?

一般大船厂的人事部门都很奇葩的,这个真要习惯。

husk 发表于 2014-12-6 23:50
一般大船厂的人事部门都很奇葩的,这个真要习惯。

我明白那么多人去外企了,国企这样都得完蛋!

wsnsongshi 发表于 2014-12-7 10:31
我明白那么多人去外企了,国企这样都得完蛋!

我觉得兄台您多虑了,因为,想我泱泱中华,只要国还在,国企就在,不会因为有些人去了私企或外企就完了;
另外,国企最大的优势是资源的优势,人也是一个资源,遥想当年,某企老总说,走了10个我就招100个回来。
如是,铁打的营盘,流水的船人,船人还在,营盘也在,只是不在这个营就是那个营罢了!

陈迈可 发表于 2014-12-7 15:26
我觉得兄台您多虑了,因为,想我泱泱中华,只要国还在,国企就在,不会因为有些人去了私企或外企就完了; ...

我太意气用事了,相信国企会永生吧,这个问题不想考虑了,和我无关啊!

wsnsongshi 发表于 2014-12-6 16:06
他们的态度180度大转弯,又变成正式工了,我真是匪夷所思,这就是国企百年大厂的风范吗?现在就是正式工Q ...

我个人认为只要船厂给予的福利待遇和你所期待的不分上下,建议去做,毕竟是国企啊,主要是里面船人的管理理念和技术及经验正是我们年轻人 所要学习和吸收的!多去一个地方多一个交朋友就多一个经验和道路,我想对以后都会受益匪浅。建议你做一段时间的现场之后有机会还是争取做技术方面的工作。(‘过程很重要’)

boundary624 发表于 2014-12-7 21:10
我个人认为只要船厂给予的福利待遇和你所期待的不分上下,建议去做,毕竟是国企啊,主要是里面船人的管理 ...

恩,我也是这么想的,但不知道能在这个行业做多久,呵呵