楼主: wsnsongshi

请问女生在大船海工做QC是否适合?

kai0512 发表于 2014-12-2 18:36
有恐高症是正常的,别说女孩子了,就算是男孩子有的人也不敢爬高,像造船这种重工业的行业本来就算高危工 ...

那就是脱产去读研究生吗?还是先去设计院,还是先做QC,还是做焊接工程师,哪个最好?

龙船学院
wsnsongshi 发表于 2014-12-2 18:45
那就是脱产去读研究生吗?还是先去设计院,还是先做QC,还是做焊接工程师,哪个最好?

不是脱产啊~!~!在职的也可以的呀,我讲的是要考出证书,不是讲脱产不脱产的,先去设计院是最好的选择,等你两年过后到时候在找工作给你选择的余地就多了。

kai0512 发表于 2014-12-2 20:30
不是脱产啊~!~!在职的也可以的呀,我讲的是要考出证书,不是讲脱产不脱产的,先去设计院是最好的选择, ...

现在的单位事真多啊,我现在觉得身为女的都可耻了,怎么这么多单位嫌弃女的,念大学的时候怎么不说女的少收一点学费呢?

补充内容 (2014-12-2 21:01):
歧视女性的人都不是女的生的,都是雌雄同体的人生的!

能不能换个不去现场的。。。。

wanglongkuan 发表于 2014-12-2 21:12

都是现场的

wanglongkuan 发表于 2014-12-2 21:12

大连中远船务和大船海工哪个好?

kai0512 发表于 2014-12-2 20:30
不是脱产啊~!~!在职的也可以的呀,我讲的是要考出证书,不是讲脱产不脱产的,先去设计院是最好的选择, ...

恩,我会努力的,谢谢

wsnsongshi 发表于 2014-12-1 18:29
谢谢你支持我,我不一个想干事业的人,只求安稳,去了可能不是正式工是劳务,还有必要去吗?

刚开始肯定不会是正式,到哪个大型国企都是这样,三年差不多转正了。

INTE.CONTROLLER 发表于 2014-12-2 21:54
刚开始肯定不会是正式,到哪个大型国企都是这样,三年差不多转正了。

不知道,但大船海工听说有一些人是劳务,都没转正吧

wsnsongshi 发表于 2014-12-2 20:52
现在的单位事真多啊,我现在觉得身为女的都可耻了,怎么这么多单位嫌弃女的,念大学的时候怎么不说女的少 ...

哈哈哈!~!你挺幽默的~!换个不去现场的就去设计院喽。不是刚刚跟你说了吗?

kai0512 发表于 2014-12-2 22:04
哈哈哈!~!你挺幽默的~!换个不去现场的就去设计院喽。不是刚刚跟你说了吗?

我关键不是船海的本科,我都不知道干什么好了,要不就嫁个土豪吧,选择工作太烦恼了!

kai0512 发表于 2014-12-2 22:04

想进大船海工吧,就只剩现场的生产监造、QC和调试了,一天天逼得我去做女强人,还歧视女强人,人事的都唉声叹气的,人家说多少年没招过女的了,我给人家出难题了;去设计院还真不好说,不一定能进去;我每天的想法有千万个,描绘了很多的美好蓝图,全是空想,一条能实现不错了,现实和理想的差距,我的同学学金融也被歧视,不知道什么行业才能不被歧视,烦啊!

我以前的单位也有女QC不过都很照顾也不是很累,后来逐渐也不做现场转到文职了。

wanglongkuan 发表于 2014-12-2 22:18
我以前的单位也有女QC不过都很照顾也不是很累,后来逐渐也不做现场转到文职了。

我也见过,知道这种情况

为什么要去做QC?海工的QC比造船还要辛苦还要累,对身体损伤也比较大。
关键是你一姑娘天天去爬舱么?

来南方船厂都好啊,起码进厂是正式工。
其实一直很不理解大船为什么那么牛?现在公司一部分中层讲,当时他们班上成绩最好的才能进大船,他们只好来南方,现在当了领导,同学很多还在大船一线烧焊。
船厂这种单位,本来就不算什么好单位,进来没关系都苦的很,待遇也不高,不过当跳板很不错。

husk 发表于 2014-12-2 23:48
来南方船厂都好啊,起码进厂是正式工。
其实一直很不理解大船为什么那么牛?现在公司一部分中层讲,当时他 ...

我也问大船人事的了,给我的答复是大船海工应该是大船里比较好的公司,而海工缺人的话一般是从大船集团的其他分公司调人,对外招聘正式工的话近几年都不会有这种节目了,因为他们不缺人,应该就是这个意思吧。

husk 发表于 2014-12-2 23:42
为什么要去做QC?海工的QC比造船还要辛苦还要累,对身体损伤也比较大。

没办法,大船海工能跟我搭上边的也就是QC了,还有生产监造和调试,就更不合适了,如果不去大船海工,大连中远船务更合适吗?

husk 发表于 2014-12-2 23:42

我是北方人,觉得大连更合适。

想当年我也是非北方不去的,可是来了南方后,打死都不回北方这边安逸啊。
我就是其他部门抽调到海工的,一般这些船厂搞海工都这样玩,还说什么把精英集中在海工。说出去的时候相当高大上。其实比普通造船还苦还累,现场就不说了,就是做文控都能把人整废了。
女生进国企海工,当做跳板挺不错。
在船厂,作为一个妹子要往上爬到管理层,要比男的付出的更多,路也更难走,而QC在船厂的职业晋升路线窄的要死,大部分出色的QC干几年后都跳槽当船检、船东代表。