楼主: wsnsongshi

请问女生在大船海工做QC是否适合?

是HIT毕业的?

龙船学院
wsnsongshi 发表于 2014-12-1 22:33
我最喜欢船级社了,很多人都喜欢吧,可是我这个专业的进不去,也不爱要女生,女生啊,性别啊,也不知道我 ...

方便说下你是什么学历吗?如果可以的话你可以去做设计,4险一金全齐的,我有好几个女性朋友都是做设计的,而且船厂里也有女的做技术的啊,谁说女人不能学船啊?????????????我在马尾就认识一个女ABS 船检,她是挪威的,你只是在船级社没有关系而已,女人做船检的大有人在,要么就是你工作年限不到,经验还要锻炼,最主要的进船级社就是要有学历,有关系就OK了!~!~没那么难的。再说了,现在都什么年代啦?还重男轻女呢?男人能造船为什么女人不能呢?呵呵。

女的可以做船检比qc难

不是HIT毕业的,呵呵

kai0512 发表于 2014-12-1 23:20
方便说下你是什么学历吗?如果可以的话你可以去做设计,4险一金全齐的,我有好几个女性朋友都是做设计的 ...

本科,材料成型及控制工程专业,三年工作经验,焊接工艺,船级社有人,但说女生不适合做验船师,我也不知道了,求正解!

女的还是不要去现场了 发展部不大 一定要去现场的话 可以考虑当安全员  让小小安全员收了你

女生去爬舱 有点累。。。

质飞 发表于 2014-12-2 09:37
女生去爬舱 有点累。。。

那在船级社里有适合我的岗位吗

wsnsongshi 发表于 2014-12-2 08:55
本科,材料成型及控制工程专业,三年工作经验,焊接工艺,船级社有人,但说女生不适合做验船师,我也不知 ...

去试试审图中心,看看行不行把~!~!

kai0512 发表于 2014-12-2 10:46
去试试审图中心,看看行不行把~!~!

ABS有人,审图中心是不是上海那个?

schqxby 发表于 2014-12-2 09:32
女的还是不要去现场了 发展部不大 一定要去现场的话 可以考虑当安全员  让小小安全员收了你

收服妖怪,哈哈,西游记!

wsnsongshi 发表于 2014-12-2 10:53
ABS有人,审图中心是不是上海那个?

没错,就是上海的,工作相当稳定。待遇也很棒。

kai0512 发表于 2014-12-2 11:05
没错,就是上海的,工作相当稳定。待遇也很棒。

我这水平的进不去,审图的要求比现场验船师还高吧,我又不是学船海专业的,太高大上了,我现在真的是忧心忡忡啊!

去设计院,找关系。学两年本事,在两年内把研究生考出来,上海交大,大连理工的都行,要考造船的研究生,毕业后在去审图中心,就好办了。你才工作3年而已,经验要靠时间慢慢积累的,不是读几本书就能有的,你现在不能想着怎么稳定,首先你的想法就不对,现在是积累的时候,不是图稳定的时候,每一个学造船的人都知道,至少要5到7年的时间才能学有所成(仅仅是相对而言),这是我给你的忠告,希望你看完这些字能有所得。顺便说下你是搞焊接的,一定要有一本或几本焊接证书如:CWI 等证书,越多越好,到2年后你再看看我跟你说过的话,你就会有体会了。希望你能实现目标!~!~!~!

wsnsongshi 发表于 2014-12-2 09:53
那在船级社里有适合我的岗位吗

焊接工程师呗

肯定不合适,冬天冷夏天热,人孔钻来钻去

kai0512 发表于 2014-12-2 11:56
去设计院,找关系。学两年本事,在两年内把研究生考出来,上海交大,大连理工的都行,要考造船的研究生,毕 ...

多谢你的建议,谢谢!

kai0512 发表于 2014-12-2 11:56
去设计院,找关系。学两年本事,在两年内把研究生考出来,上海交大,大连理工的都行,要考造船的研究生,毕 ...

在职的研究生能好使不?我做现场验船师是不是很不适合,我刚进单位实习的时候,一爬到高处我就不敢动了,后来能好一点,非常感谢你的建议,我真的受益匪浅,谢谢!

说现在不缺人,人满为患呢,去哪做焊接工程师呢?

wsnsongshi 发表于 2014-12-2 18:18
在职的研究生能好使不?我做现场验船师是不是很不适合,我刚进单位实习的时候,一爬到高处我就不敢动了, ...

有恐高症是正常的,别说女孩子了,就算是男孩子有的人也不敢爬高,像造船这种重工业的行业本来就算高危工种,没关系,不是谁一出生就会爬高的,要慢慢的习惯就好了。在职研究生进船级社没多大希望,因为有很多像你这样的人有的都已经考出了研究生,而他(她)们还没有机会能进审图中心,所以你必须要考出来,才有机会和他(她)们竞争,没办法,每年船级社就只招那么点儿人,我讲的话可能有点儿不好听,但这是我的肺腑真言。你现在最好能进设计院,在哪里你能学到很多很多理论上的经验,每天都要跟规范,法检过日子,也许会很无聊,但能真正的学到东西。也能通过设计图纸为考验,进船级社打下坚实的基础,不是一举多得吗??所以,我认为你最好进设计院,现在很多设计院都在找人,你可以试试,找找关系。