有知道金融危机下,大连中远的近况吗

如题,有知道的请告知。听说弃船已经很多,而且,大连的不少公司正在倒闭。

龙船学院
大连的船厂很多么?弃船倒是听说了,倒闭的倒是没听说呢

你问的哪家呀?是大连船务还是大连造船?

回复 1楼 wuweii 的帖子

弃船的很多???哪里的?

请楼主说话负点责任,哪里的什么厂倒闭了?听风就是雨,你要是船人,两年内应该还饿不着你,好好干吧

危言耸听

原帖由 想造船 于 2008-11-10 15:53 发表
你问的哪家呀?是大连船务还是大连造船?

晕啊!楼主不是写的很清楚吗?大连中远!

弄清楚点再来问兄弟

原帖由 COSCO. 于 2008-11-10 16:14 发表

晕啊!楼主不是写的很清楚吗?大连中远!

你COSCO应该很清楚啊,大连中远船务和大连中远造船不是一家企业

还没什么大事吧

原帖由 BT超人 于 2008-11-10 16:11 发表
请楼主说话负点责任,哪里的什么厂倒闭了?听风就是雨,你要是船人,两年内应该还饿不着你,好好干吧

唉,不知道斑猪是怎么当的,最起码的审帖都没做好。

我也告诉你,不要那么乐观,造船形势的好坏,现在谁也说不清楚,最起码要在明年的一、二月份能见端倪。两年内还饿不着,一点依据都没有。至少现在南方很多船厂,特别是中小型船厂,已经开始弃船。南方江浙一带有个船厂,因为脱期交船,也就脱期1、2天,船东就弃船。这是事实,无需争辩。
我之所以打听中远的形势,就是因为有小道消息说中远也开始大量的弃船,一亿五的海工船就已经弃掉了,好在已经支付了一亿。其它船舶是否弃船就是因为消息的不确定,才跟各位大大咨询一下,所以,不了解行情的大大不要说话。

还有,就是本人是有20年船龄的造船人,目前是高管,谢谢。

问7楼的一下哈,大连中远到2010年接了多少条船,现在有弃船的吗?

如果说大连中远船务的话,形式不乐观。改装船没有多少。大概能忙到明年六月。造船方面也有弃船的,具体就不清楚了。但手持订单还有不少。
我说的是船务。

不必过分忧虑~

回复 11楼 wuweii 的帖子

顶这个仁兄,船企不好弄了 本人SWS 也感到危机  很多领导都在打气 但是资料数据在那的 无须争辩  1年内很多要倒  时间问题  我们已经开始到处考察了  觉得起码民营没有那么大的抗风险能力  国企过冬没问题    但是是真正的寒冬  大萧条来了!

回复 15楼 lidapeng0322 的帖子

也顶这位仁兄  版主有些说法有道理   但是不是危言耸听  只是认清形式  最新的研究报告昨天出来的 不敢发 你们看了会想哭的 哎。。。

回复 18楼 lidapeng0322 的帖子

shanghai women store

回复 17楼 sws_2008 的帖子

报告共享一下吧,老兄。我现在没时间出去调研,正忙着把手头的船年底交出去那,先谢谢咯

船市下滑已经成定局,有些数据根本不用调研,看看十月份新船的订单几乎没有.

回复 11楼 wuweii 的帖子

您工作多少年,做到什么程度我没兴趣
像您说的,马上交船了,只脱了一两天,结果船东弃船了,那么我想问问,这条船厂里是赚了还是亏了
弃船也要看什么成度吧,对于那些合同生效还没开工的可能性是大一点,敢问已经合拢,下水,甚至马上试航交船的船,弃船对船厂的损失有多大呢?现在除了在搞基建的船厂以外哪个船厂没有几条这样的船,这几条船就是船厂短时间内生存的保证,(纯属个人拙见,如果您一定以自己入行时间久,地位高就觉得自己的理解正确的话那我也无话可说了)