询问船级社的体检要求,谢谢

检验经历丰富,英语OK,就是生不逢时,命不太好,HBV携带(就是平常所说的乙肝病毒携带者),DNA阴性,5项现在不好说,其他正常,身体不错。根据科学资料不会传染(就是DNA阳性的也只是血液传播疾病,况且卫生部已经明确禁止HBV标志物的检查)。挺想做一名surveyor的,希望可爱的船友们提供一下船级社的体检信息,一般到哪体检,对这个的具体要求,有没有别路行得通(外国船级社在国际上招聘的时候肯定不敢查这个,包括中国香港和台湾,这是典型的违法行为,到了大陆就入乡随俗了,虽然现在也违法了,但是不知道他们是怎么执行的),如果有人能提供自己的经验就更好了,再就是船级社的福利体检,是否查这个?什么要求?是大家一起体检还是单独体检?体检结果如何处理?希望船友们特别是在船级社工作或者有亲身经历的朋友不要吝惜你的笔墨,请分享你的经验,不要让中国人歧视我们中国人,更不要外国人在中国歧视我们中国人。得到你们真诚的对待,我们就永远不会成为威胁到你们的人(请深入理解这句话)。深切的希望广大没有乙肝抗体(大概4成人群没有抗体,5成人群有抗体,1成人群为携带者)的船友注射乙肝疫苗,虽然成年人很难再感染乙肝(9成正常人即使感染也成痊愈),但是中国由于乙肝人人数比较多,还是有风险的。比如说比较典型的你剃头完用刀去刮后脖子的头发就可能因为产生了细微的伤口而感染,和共用剃须刀是一个性质,别和我说吃饭能感染,这并不科学(对此有疑问的请参考卫生部下发的乙肝病毒防治指南和世界卫生组织对乙肝的定义及解释,骗人我是大SB,哎呀说粗话了罪过罪过),千万不要像我们这样,小时候被感染了,现在想喝两杯都得寻思寻思,郁闷。给每个人一个机会,一份关心,你会发现,生活可以如此美好,世界可以如此和谐。最后,祝愿每个船友身体健康,事业进步,谢谢!

龙船学院
顶起....我也很想知道相关的船级社体检要求!望知情人给指条名路!

之前自己去正规医院,进行入职体检,乙肝只要显示为小三阳,一般船级社不会拒绝(不会因为身体原因拒绝)。
进入船级社后,福利体检,一般都是相当高的标准。全身都查,但是一般是为自己的健康提供参考意见。体检结果自己保留一份,另一份作为FESCO的保险依据。

其他不详。

这些都是国外船级社的标准吧,有知道中国船级社CCS的体检标准吗?也不知道乙肝小三阳是否会被歧视?

回复 4楼 fanghuikeer 的帖子

不过你的检验单可以做手脚的拉

就是自己去体检咯,就几十块的就好了,反正感觉不是很严格的,不要害怕!嘿嘿

我当时去指定的医院体检
抽血
心电图
听力
视力
尿检
x光
然后摸你的肚子
还有被非礼
然后就没了
至于具体标准我不知道
因为我体检直接合格了

7楼的兄弟在哪个船级社啊

现在社会越来越讲人权了,希望中国船级社不要歧视乙肝病毒携带者,这样才能给其他的船级社做好榜样!

恩,中国自己都不讲人权的话,要求外国人在中国讲人权也不实际。楼上给出消息的朋友们说的是上海吗?

很多单位都是隐性歧视的,或许表面上说的冠冕堂皇,但是暗地里对乙肝病毒携带者还是很排斥的,

无知的人们....不过现在好像社会越来越讲人权了,至少这也是一个进步吧!

一直比较关心中国船级社的体检标准,对乙肝病毒携带者的态度,也一直没有得到知情人士的确切答复!

以前听人说好像不收,但现在随着中国政策和法律改变,因该会有变化,最好打个电话问下。大家知道的也可能也是以前的消息。

是歧视的! 只不过如果你能力特别强的话!可以通过!

本来还打算去CCS试试运气,如果真的歧视乙肝病毒携带者的话,就不去自找苦吃了!

条条大路通罗马...

我在美国检的,什么都没查,只查你有没有吸过毒,就这样~~而且他们明确了的,除了你吸毒之外,不得以任何体验原因拒绝你~~中国可能不一样

CCS还是问问吧,一旦政策变了呢,国有单位对政策还是有敏感性的。

就是一般的用工体检,不必那么紧张。

大家比较关心的就是CCS是否歧视乙肝病毒携带者

一般的用工体检其他的一些项目都是很容易通过的...

应该有去那里面试、体检的经验人士;给后人指条名路吧!