在广船国际里的发展前景好么?

本人是船厂新人 明年7月去广船国际报到~ 请问一下在广船本科生的发展如何呢?主要是负责一线工作,还是可以做一些设计的工作~ 广船对于新人的培养重视么?  听说有挺多的人都是在船厂干的不久就走了 是都有更好的发展才走的么?广船这些天的资产重组是不是会给我们带来更多的发展机会呢?请各位前辈指教~小弟不胜感激!

龙船学院
记住一句话
机会是留给肯干事和会干事的人
肯干事不用我解释了
至于会干事,这学问就大了
说到发展前景,有当公司高层的,也有狗屁不是的,自己想想是什么原因
回复 支持 1 反对 0

楼上  大神!

labilaoxin 发表于 2014-11-27 21:35
记住一句话
肯干事不用我解释了

谢谢指点~!!!

labilaoxin 发表于 2014-11-27 21:35
记住一句话
肯干事不用我解释了

我也想对LZ小兄弟说一句:记住句话,
由员工上到基层管理人员,靠拼命;基层上升到中层靠关系;中层上升到高层靠背景;
如果三样你都缺,GC是将来你可以再找好单位的名片,
但也记住了,这种船厂只能学管理,小船厂才学技术,别搞到要离开时光有名片没有技术;
在大厂,分工太JB细,你能接触的项目有限,你能做的事有限,在有限的环境里无限的放大你的野心,是你的发展方向。
以上是形而上学的屁话,如觉得实在,赞一个。

评分

fvwm + 2 太JB深刻
cheny0513 + 2 感谢分享

回复 支持 4 反对 0

楼上说的很好,小船厂真是什么都要做,很多时候一人身兼数职:管理、技术、采购、现场施工……,毕竟小厂都是精兵简政,人员少接触的事情自然就会多, 学到的东西也多,不过辛苦是肯定的。
大厂分的细,基本每个岗位都安插有人员,自己的岗位该做什么就是什么,相对小厂可能就轻松点,但接触的事情会少很多,学的东西也少,而且大厂人才济济,提升的几率就难说了。
不过,万事都没绝对的,对于新人来讲,提升自己的能力才是最重要,
造船比在学校学的理论复杂太多了。

陈迈可 发表于 2014-11-27 22:59
由员工上到基层管理人员,靠拼命;基层上升到中层靠关系;中层上升 ...

升到高层不是所有的时候都靠背景的。我认识大连造船厂的几个高层,是没什么所谓背景的,如管军品的某总,一个年轻的某总,还有现在在北京的一个某总,以前都是一起踢球打蛋的。有时候你作对了一两件事就被领导记住了,说不定哪天狗屎运就来了。当然,有背景的话机会会更大

由员工上到基层管理人员,靠拼命;基层上升到中层靠关系;中层上升 ...

恩恩!十分中肯 感谢~~~!赞

258369m 发表于 2014-11-28 05:59
楼上说的很好,小船厂真是什么都要做,很多时候一人身兼数职:管理、技术、采购、现场施工……,毕竟小厂都 ...

谢谢前辈~!!

陈迈可,每次的评论都是那么中肯。。。挺好、、、值得新人学习。。

建议中肯,非常感谢啊

匿名
匿名  发表于 2014-11-30 20:12 来自: 中国江苏无锡
广州随便哪个船厂都比GSI好啊

匿名者 发表于 2014-11-30 20:12

不能妄自菲薄,好多人还是想进去的,只不过是已经进去的,有些想出来,没进去的,想进去。
想出来,是因为了解的太深,看到负面会多一些,正面反而看不见;想进去,是因为名声大,只能看见正面,看不见负面。
任何人或企业,都有正面和负面么,这叫哲学!
曾经有人把GLS叫狗拉屎,那这个,可以叫急死俺,行否?
以上是形而上学的P话。

迈克哥 说的精辟。。一句老话,才对   升官发财请走别路   贪生怕死莫入此门

labilaoxin 发表于 2014-11-28 08:29
升到高层不是所有的时候都靠背景的。我认识大连造船厂的几个高层,是没什么所谓背景的,如管军品的某总, ...

会做人形象好也很重要

踏实做好自己,努力提升自己,三五年一个台阶;适不适合也是一个很重要的问题,去干了,去接手了你才知道其中的道理

匿名者 发表于 2014-11-30 20:12

每一个船厂都有弊端,或大或小,或管理不善,或运营不佳,或制度不周……但都是船厂的硬伤,GSI也好,外高桥也好,没有绝对的好坏,只是看问题的角度不同,即使一个很烂的船厂,你能从它学到东西,学到本领,它就是好船厂

听说广船有点坑,别去了吧

同为新人!我父亲也是工程技术人员,搞的是煤矿。他的二十多年经历告诉我,一直搞技术至少可以让你上升到3,4,5把手,再往上就不是能奋斗出来的了。而且,首先做好自己的专业,触类旁通,也懂一些别的专业,工程说到底都是一样的。一起加油吧,反正别混成老油条就行了。

dyc2014 发表于 2014-12-4 16:49
同为新人!我父亲也是工程技术人员,搞的是煤矿。他的二十多年经历告诉我,一直搞技术至少可以让你上升到3, ...

加油~!!