本科毕业生初来咋到,啥也不会,就要剥夺我们享受更高待遇的权利吗?这是什么道理!!

前些日子在论坛发帖,抱怨了下某些船厂给的工资待遇太低,一些别有用心的人把我骂了个狗血喷头,说什么“现在的毕业生真的是对自己的定位不行,本科怎么了,船舶专业怎么了,问问你现在会干什么,问问你大学都读了什么,整天想着刚毕业拿到手就多少多少,想想你配吗,你有这个能力吗”,感觉很窝火!!
       这些兄弟,你们在这表什么高姿态!装给谁看呢!!这年头,谁不为了三斗米折腰!难道刚毕业,什么也不会,不能为企业创造任何价值,就要剥夺我们享受更高待遇的权利吗?虽是新人,刚到企业,一穷二白,但你们也得让我们看到点希望才行,不然谁能立即安顿下来并有踏踏实实干下去的决心?这种踏实不是宣讲会上人事经理大力宣扬的所谓“企业远大的发展前景”、“为员工量身定制的职业发展规划”、“排到2012年的订单”、“年产值逾###亿”所能给予的,这些概念对我们新人来说只是一些虚无缥缈的数字游戏,听了也不会有什么真切的感受。涉世未深,一时还看不到未来的我们只能暂寄希望于更现实的温饱问题上,所谓安身才能立命。这不是“定位不行”,更不是“你配吗,你有这个能力吗”的问题,而是让初来乍到的我们唯一能从中看到未来的希望之火。大家都是凡人,何必要掩饰自己对利益的追求,一无所有却假惺惺地去谈什么所谓发展、理想、奉献!!每月给你几百块,我让你他妈的每天满腔热忱去谈发展,谈理想,谈奉献!!!新员工初来咋到,什么也不会,创造不出任何利润,并不意味着他的价值是零,更不意味着他就该领最低层的工资或没有工资,企业如果都像你这么目光短浅,那离倒闭也不会远了。没有投入哪有产出,没有好待遇哪来高积极性!连一向高傲无比的大船重工今年都提高了新人的工资待遇,原先1680的起薪不知吓跑了多少新人!要知道这几年从大船跑到STX,万邦的人还少吗?这年头,连“中石油不下海”的规矩都要打破了,冠冕堂皇筹建了中油海,跑到我们学校招聘,虽然俺们老师及招聘人员都强调说前景看好,咱去了以后将来公司发展起来俺们就是骨干,宣讲会开得风风火火,但最后又有谁去了?给的工资连在青岛生活都不够!!人是有七情六欲的动物啊,不是挂在墙上供人瞻仰、只会一味微笑的蒙娜丽莎!!你们这些人,少来这里给我谈定位,谈能力,谈会干什么,老子烦你们!!你们,看不到自己的能力,看不到自己的潜力,一开始只会卑微乞求低工资却安之若素的你们,还是缩回你们的壳里,关上房门自我欣赏、自我陶醉去吧,这个世界不适合你们!!!

龙船学院
占位,静观。

加个书签等着。说的也不是没道理啊!呵呵

希望你早日成才,拿的比他们多

谁说大船工资是1680了,我同学今年去的,本科生第一年没转正之前开的还是1400左右.
我也是今年刚毕业的大学生,但我还是觉得你对工厂工作的理解不够深刻.确实,我们刚毕业还不能拿起工作,但工厂给了我们以后发展的机会,如果等我们转正了开的工资还是很低的话抱怨一下大家应该理解的,问问在我们之前的前辈,他们的发展和工资大概是什么样子的,自己心里大概也就有数了.现在有多少大学毕业生连工作都找不到,为自己能找到个工作而庆幸吧,是金子在哪都会发光的.

支持1楼的

1楼的顶你,虽然我已经是工作3年的人了。船厂里按资排辈的现象着实令人厌恶。新人到厂里后,非常受排挤,这就是中国的传统。我非常鄙视这种传统。无论新人干的多苦多累都是被人说成一文不值,这的确是令人愤慨的。我也是曾经那样走过来的,你不用想太多。船厂里混上10年八载的装什么老资格的,全是没有什么本事混饭吃的,对新人确是指手划脚。他们就是 垃圾和蛀虫。

呵呵!看来这位仁兄要改变这个社会了!希望哪个人力资源部的领导能看到你的“道理”破格让你成为一个年薪几十万的技术骨干!

坚决支持楼主,说出了我们在校生的心声!!!!

两句话:
      为什么我们的期望总比现实中的高?
      学技术第一,钱越多越好,挣高薪不表示学不到真技术!

原帖由 水平 于 2008-11-5 15:32 发表
两句话:
      为什么我们的期望总比现实中的高?
      学技术第一,钱越多越好,挣高薪不表示学不到真技术!
水头的话 不怎么明白

看到了后来人的冲劲啊,使劲要把工资提起来我们大家都跟着沾光!~要是大本的都踏踏实实的干活那我们学历底的不得饿死了.

头像被屏蔽
你说的有道理,一个好的公司应该在个人期望和公司薪酬体系之间找到平衡点。试想如果刚刚去就给你一个月1w你还有学技术的动力么?我想绝大多数人会选择提前养老了吧。所以一份不错的起薪应该是能够充分调动起积极性的起薪。而且加薪机制一定要完善,越往上钱越拉越开,这样才能让人看到希望

原帖由 chaoren0601 于 2008-11-5 16:18 发表
你说的有道理,一个好的公司应该在个人期望和公司薪酬体系之间找到平衡点。试想如果刚刚去就给你一个月1w你还有学技术的动力么?我想绝大多数人会选择提前养老了吧。所以一份不错的起薪应该是能够充分调动起积极性的 ...

有水平!

支持楼主,总有些人仗着自己在论坛里混的时间长来挖苦辱骂新人,说什么我们应届毕业生没资格谈高工资,在这里摆高姿态,装圣人,你们比我们强的就是早出生几年,然后就在这和我们谈资本,一个月给你二百五,你他妈去啊?狗屁,都他妈自来水,别装纯天然......

评分

mutou -3 说话讲理,抱怨有度,不要过分!

别说我们是新人什么也不会,不能创造利润,我们正努力着,总有一天会成为栋梁,我们会记得今天的所有感受

又一潜力贴

回复 16楼 lulumyvip 的帖子

人才基地储备粮种子选手

谢谢各位和我一样同是新人的船友的支持!!

原帖由 sun4742002716 于 2008-11-5 15:17 发表
1楼的顶你,虽然我已经是工作3年的人了。船厂里按资排辈的现象着实令人厌恶。新人到厂里后,非常受排挤,这就是中国的传统。我非常鄙视这种传统。无论新人干的多苦多累都是被人说成一文不值,这的确是令人愤慨的。我 ...

呵呵,你是全才了哟,交了几条船呀

回复 18楼 fuwenzhi 的帖子

为了支持你,我都被警告了,哈哈.......