楼主: fuwenzhi

本科毕业生初来咋到,啥也不会,就要剥夺我们享受更高待遇的权利吗?这是什么道理!!

好高骛远

龙船学院
顶啊……

回复 1楼 fuwenzhi 的帖子

我就不说别的,没有本事,钱就不会多,我感觉2000都给多了

鄙视

鄙视你,你说说你有什么本事!!!!!!!!
草,新人怎么了,新人也要生活,新人也要有基本的生活保障.谁不是从新人过来的
不好意思,本人就要毕业,签了个3000多点的……

原帖由 devilfirst 于 2008-11-16 21:59 发表
我就不说别的,没有本事,钱就不会多,我感觉2000都给多了

上个帖子鄙视的是你,不好意思,刚没引用你的原文

有道理

大家都是凡人,何必要掩饰自己对利益的追求,一无所有却假惺惺地去谈什么所谓发展、理想、奉献!!每月给你几百块,我让你他妈的每天满腔热忱去谈发展,谈理想,谈奉献!!!   
              说的太有道理了!!!!!!!

路过……看看

原帖由 fuwenzhi 于 2008-11-11 19:24 发表

明人不做暗事,鬼鬼祟祟,遮遮掩掩干什么!我又没做什么伤天害理的事。
想必你就是传说中的田大侠吧,幸会幸会。同时谢谢你的真心,这年头要找个说真心话或真心对人的人实在是太难了!

是--田伯光田大侠吗?

唉……来了快半年,在电装的班组里劳动实习,每天拉电缆、绑扎带,因为实习期,咋加班都是白干,还不能不加……和民工没啥两样,衣服脏的都已经洗不干净了!上面的人还整天说让我们在现场学习……学个屁!就一苦力!师傅旁边就一奴隶主!人家站着你干着!我扎带绑得再快,电缆拉得再用力咋也没觉得学到多少“技术”呢?所谓的技术到底是啥现在也没弄懂!别和我提图纸,那东西曾经和“几位”师傅死缠烂打的问了些东西,最后发现也就那么回事,真要是办个培训啥的最多3天掌握,本科生肯定没啥问题,绝对比突击考试容易得多!也有说现场的情况复杂,有很多经验如果在将来做设计时能用到。我就纳闷了,那经验是拉电缆就能拉出来的?报验的时候都是些有资历的师傅跟着QC到处走(在我看来就是为了消磨时间不干活!),至于实习的新人嘛,和几个没资历的师傅继续到没报验的地方当苦力去!开始总觉得不对劲,问了些师兄,得到的答复就是——这段实习时间基本学不到啥,挺着吧,就是为了磨一下大学生的锐气!我就FUCK!了,这么变态的玩法有意思吗?
最后,以上不光是想发泄下不满,现在还是觉得目前的劳动实习方式就是错误的方式!想喷的随意!

知道我到船级社干什么么?
每天整理报验单2遍,整理图纸2遍,扫地,发手套,给办公室的人拿邮件,最后才是上船看活
东西都是自己学的
我大学刚毕业刚工作的时候还整天扛钢板呢
就看你想不想学
拉电缆,这是哪儿的电缆,有什么用,为什么是这个样子的
你都问过么
别刚工作了就抱怨
是因为你什么都做不了才让你去干这个的
领导不知道你是大学生?
不知道你比那些高中文化甚至初中文化的人强?
凡事都有个过程
你现在要做的,就是熟悉

不过我进厂的时候,人力资源部发飙的时候说过一句话:我现在是发钱让你来学习,别不满足!有时候想想也是有点道理的啊。最重要的还是自己的心态,有一颗平常心。两个字:淡定!

回复 110楼 妖灵寺 的帖子

说得好!
其实楼主说的也有道理
但是这个工资还是要看能力的!
正比例发展.....
关键是心态要好 真很难!

原帖由 sun4742002716 于 2008-11-6 11:47 发表
看来阁下很厉害呀,造船的老手了,问你两个简单的造船结构设计问题,中底桁为什么一般用T型材?两根强桁材之间等间距加的球钢起什么作用?再问你一个造船软件的问题:Tribon的Lines模块在光顺完之后(包括曲面片完成 ...

什么叫“中底桁”??是指的中内龙骨么??
什么是“两根强桁材之间等间距加的球钢”?
麻烦解释一下

要是LZ是哪里的老板,或者是HR,那就好了,
一看行业平均工资就2500,就纳闷了,怎么这么少,太少了,新来的毕业生多有潜力啊,怎么也得给5000才说得过去么

头像被屏蔽
我是一个过来人,工作几年,也带刚毕业的大学生,说两点:1心态放正点,理想和现实有距离的,现在经济不好,先找个安稳的工作,好的企业起薪底也是正常的,脚踏实地做起来,我相信是金子总会发光的,过几年你的收入会和你的能力成比例的;2学会尊重人,不管是有经验的人,还是没毕业的学生,态度决定一切;

是金子在哪都会发光的.

同为应届生,感同身受

原帖由 流氓大学生 于 2008-11-6 12:02 发表
楼主:今天就不想抽你,反正你不值钱。到哪里都不会给你高薪,钱不是那么好挣的,你要拿出实力来。没有实力为什么要人家尊重你?你大学生又怎么样,鸟话讲的,你不服气就不要在造船届混饭吃,那算你狠。想吃这碗饭, ...
混账东西
这B绝对是社会主义快速发展下的时代垃圾
连大学生都看不起了
恐怕你这种不是大学生的就更没人看得起了吧
YAYA的
我代表一部分大学生说句
我们一开始确实没有实践经验
但是我们有理论基础
我们一开始确实不能干啥活
但是我们有发展潜力
我们一开始确实不能为企业创多少价值
但是我们能快速积累实力,为企业创造出更多的财富

YA的你知道什么是高附加值嘛?
好比你们就是先头需求量大的干散货船
造的多,卖不了好价钱顶个毛用
而大学生是尚未涉足的海工或开始起步了的液货船
虽然造的慢,可造好了一艘卖出去顶你好几艘
你服是不服?
一开始或许你比大学生拉电缆烧电焊要强许多
但也就这点优势了
以后你还继续干你的拉电缆烧电焊吧
真正黄金一代的我们正在茁壮成长!
(注:本论调只针对有几年工作经验但没学历却喜欢装B批判大学生恨不得一棒子敲死所有有学历之人的傻冒,对于真正有才华的老师傅,我向你们表示尊敬与崇拜)

并不是按资排辈
只不过工厂不是学校
讲究的是收获要靠付出
你作为新人 能干的活少 拿的自然也少
慢慢成长起来了自然也就多了
要是你一去就拿的跟人家老师傅差不多
老师傅会怎么想
大家都是从学生 新人过来的
自然能够理解
但有时候也要面对现实
一味的愤青是没用的

走过、路过、顶过。。