楼主: fuwenzhi

本科毕业生初来咋到,啥也不会,就要剥夺我们享受更高待遇的权利吗?这是什么道理!!

原帖由 yuli3385q 于 2008-11-5 16:24 发表

有水平!

这就是为什么 外资企业比国企有竞争力的原因,高工资,才能激发动力,激活创新能力

期待有远见的中国企业~

龙船学院
好待遇不养人,好待遇养人才,好好待遇养好人才

矛盾有时候是浅藏的  但是不代表大家不知道  不明白
年轻人的帖子 总有着一种直率 和 棱角
其实楼主的说法 也很有道理
现在社会 不光是船舶行业  恐怕在任何一个行业里  都有这样的问题
但是  我觉得不管别人怎摸看你
你都应该做好自己应该做的 好好的成长
也许几年以后 你看同一个问题 你看自己现在看问题的方式 都会有很大的不同

很多人  都在抱怨 社会的复杂和黑暗  
但是规则不是我们一枪头就能改变的   我们可以去努力  为了自己的目标去改变
为了自己的不平  去挣扎  
所以 如果你真把自己当回事情  就不要抱怨  唯有坚忍 才能图大谋  

起薪少  也算是正常现象
因为在看不出你真正的潜力和价值的时候
谁又会给你高薪呢
让别人看到自己是支潜力股  你才会有希望
这就是市场经济  
大家一起努力

评分

不会糙船 + 8 + 2 灌水有功

恩,

看了,受益匪浅

回复 5楼 xiaobai1307 的帖子

顶楼主。

一个疯青,鉴定完毕

原帖由 头发@乱了 于 2008-11-5 17:45 发表
为了支持你,我都被警告了,哈哈.......

打从心底感谢这位兄弟!!

不是应届生 不懂咱们的苦啊~~  支持LZ

支持你,LZ,说的好。
那几个不就比我们多混几年嘛,
至于整天装的一副不食人间烟火的样子。

LZ 表激动, 你说的确实有道理,一些斑竹有时候说话是有点过激,我相信他们会越来越注意自己的语言的,但是有时候我们也得从自己身上找找原因,作为应届毕业生,我个人观点,自己预想的可以很高很高,但是要根据实际情况来。 毕竟 就像上面的兄弟说的,因为他(公司)没发现你的价值,所以你的薪资不会很高,所以我们要做的只是体现自己的价值 通过各种途径。。社会就是这样 有竞争才有生存。不要把时间放在抱怨上,或者贪图享乐上,作为新人  我们没那资本。。以上是我的想法,我自己有时候也会抱怨,所以这些写给新人们,也包括我自己。。。。

原帖由 不会糙船 于 2008-11-5 17:44 发表

呵呵,你是全才了哟,交了几条船呀
看来阁下很厉害呀,造船的老手了,问你两个简单的造船结构设计问题,中底桁为什么一般用T型材?两根强桁材之间等间距加的球钢起什么作用?再问你一个造船软件的问题:Tribon的Lines模块在光顺完之后(包括曲面片完成)输出到Surface里面的文件是什么文件?有什么作用?
请回答专业一些。

楼主:今天就不想抽你,反正你不值钱。到哪里都不会给你高薪,钱不是那么好挣的,你要拿出实力来。没有实力为什么要人家尊重你?你大学生又怎么样,鸟话讲的,你不服气就不要在造船届混饭吃,那算你狠。想吃这碗饭,就要尊重这行的规矩。懂吗?除非你有能力坏了行规,但好象你不是超人哦。

当新人的时候过去了,不过在船舶这一行人才太多了,所以相对公司来说还是新人,
苦苦再学吧!

头像被屏蔽
嘿嘿,不当家不知道柴米贵,趁着还不用自己养自己的时候,该怎么地怎么地吧。
人不是一步就能登天的,不客气的说,眼高手低是每个刚毕业人的通病,其实也没啥,大家都一样,只不过没想到90后现在这么狂,没事没事,出来碰碰就老实了

因为老人是从新人过来的

冷静,不要激动

如果只给几百那就不要去了

如果给1000-2000那就差不多了 就这价

如果给2000+ 那么恭喜你 找到好单位了

才毕业 慢慢来吧 生活是要靠自己创造的, 并不是一开始什么都有的, 以前的幸福生活 ,是父母从0开始创造的,大家努力吧。

哼强大!~~~~牛 ~~~观点深刻!