我对经济危机有些不同看法

最近看到论坛里对目前的船市一片哀叹之声,心里百感交集
我对经济危机有些不同看法,希望能让大家看到一些不同观点
其实这一轮经济萧条也并不是全无益处

预计手持船舶订单的利润将有所上升
原因有如下几点:
第一,目前手持订单绝大部分为原材料价格上升期所签订单
第二,当前原材料价格已经开始下滑,尤其是钢材价格,意味着造船成本下降;
第三,近期人民币对美元升值放缓,汇率风险降低;
第四,国内一些老牌企业资金雄厚,资金链比较健康,手持订单充足,可利用这次大萧条的机会并购一些中小船企及配套企业,做大做强。

在媒体一片哀叹声中我们也应该看到机会,能走过低谷活到下一轮上升期的船企必将诞生中国少数的世界级企业
而对于我们船人,能坚忍的度过寒冬甚至降薪的打击微笑的迎来下一个曙光的人,这样的人,你的未来除了manager也是manager
一年前,在市场的狂热中我泼了大家(包括老船工)一盆冷水
今天,在大萧条中,我希望我的话能让人看到一点点曙光

龙船学院
这种所谓坐沙发的行为,真的很有意思吗?有意义吗?

看法不错
但你可预知这次危机能持续多长时间?
钢才的价钱是降了,但是船东是否肯定要船你知道吗?

在这网上真正的大腕级的船人不是没有,但很多只看不说,所以交流起来很难,现在的行情并不象这网上传的这样,等着事实说话吧.

安心糙船吧,面包和牛奶都会有的

挺住,一定要挺住,淡定,淡定。

但凡从八九十年代走来的人,是不会害怕的,他们见过比现在更差的情况,那还有什么害怕。天塌下来有高个子顶着,强者总是存在的。淘汰一批炒船都也不是什么坏事,也许以后的工资不会狂涨了,但每个月能稳定有收入也是不错的。

我也这么认为,
每次经济危机之后,
都会伴随着经济的迅速增长。

那时侯真的有船厂被船东气喘的,一蹶不振,想天津新港船厂