关于化学品船

川东如今是国内有名的制造不锈钢化学品船的大企业,它造的9000吨的双相不锈钢化学品船用的是国内的材料。但是据我所知国内还没有一家有双相不锈钢的生产技术,好象太钢这方面做的也不是太完善,那具体来说国内外的双相钢本质上有什么区别呢?现在钢材价格和产量都下降不少,是否国内厂家已经在与国外产品的竞争中取得阶段性胜利呢?川东造船有没有在材料方面遇到什么问题呢?另外316L的化学品船是否现在已经落伍了,还会有厂家建造吗?我是搞LNG的,希望大家有时间多交流!

龙船学院

青山造过316L的化工船 吃了不少苦头~

国内已经能够生产出双相不锈钢 (奥氏体+铁素体双相不锈钢),据统计2007年世界双相不锈钢产量达到30万t,大致占不锈钢产量的l%。2007年国内双相不锈钢的粗钢产量为6500t。国内的话当然是张家港浦项和宁波宝新的比较好。太钢也不错!但是总体质量是不能和国外相比较的!

嗯 我觉得国内的双相钢确实还不能达到完美的标准 最近船市不好,不过好象化学品船没有受到太大的影响 世界上有名的几个今年都要淘汰不少旧船,不知道中国有没有这样的机会 况且像STOLT-NIELSEN一般要求都非常高 很少在中国造不锈钢化学品船

国产2205双相钢

川东国产2205双相不锈钢首次应用已获得成功。关键是掌握了层间打磨抛光等技术,另外兰州申化的不锈钢表面抛光及酸洗钝化技术,也助了一臂之力。