中远集团旗下的威海中远如何?

中远集团旗下的威海中远如何?

龙船学院
企业刚起步年轻; 给员工的机会多;  政府大力支持
这三点是优点同时也存在缺点

威海毕竟是个小城市,如果你在大城市待过,乍一到这里你会茫然的

威海,很漂亮的一座城市。
如果如2楼所说,还是有前途滴

大大是大大 发表于 2014-11-24 08:26
企业刚起步年轻; 给员工的机会多;  政府大力支持
这三点是优点同时也存在缺点

在里面质控部混个三五年能不能到达一个新的高度?

moon船人 发表于 2014-11-24 12:09
在里面质控部混个三五年能不能到达一个新的高度?

呵呵 这个俺就不知道了 毕竟这个企业才成立3年

大大是大大 发表于 2014-11-25 10:34
呵呵 这个俺就不知道了 毕竟这个企业才成立3年

你觉得这个企业如何?做压载水系统的,之后可以往哪方面转型?再去船厂能做什么?

moon船人 发表于 2014-11-25 10:59
你觉得这个企业如何?做压载水系统的,之后可以往哪方面转型?再去船厂能做什么?

我去过几次,刚起步的公司肯定在不断的融合、进步,上级或股东派来的干部要统一思想还得一两年的时间。在中国很多企业,特别是精英汇集的企业,如果思想统一不了,活不太容易干好。做压载水处理装置的不是压载水系统,目前是船配业务,以后估计只做研发了,毕竟车间有限,工人也有限,机电专业的都可以去锻炼锻炼,因为调试的也会去船厂。他们那个活挺像我大学老师跟我讲的工程师的工作,从图纸开始到加工制造再到产品完成调试,应用到实际这整个流程都能参与到,将来就是机电工程师的角色吧?去船厂能做什么这就不知道了,得看不同人的本事了。
如果站在求职人员的角度,我不建议去。工资相对当地的物价还是偏低,虽说青荣城际铁路开通能带动当地更大的发展,但是这个城市可能变得不稳定,说不定就没有以前的青山绿水,绝佳空气了。而且年轻人去了无法学到现成的、前辈传下来的知识和经验,只能靠自己的悟性和毅力锻炼本领,尤其是刚毕业的人,哪个能吃那么久的苦?威海当地新兴工业企业都要经历磨难的,听说当年威海扬帆就“忽悠”了一大批学生嘛。如果是成家立业的人想多赚点钱去的话,更不合适了,工资也不高,地方也偏,除非以后安家在威海。他们从集团或者外面调去的干部虽然福利待遇不错,但是毕竟是远离家乡,没人愿意发扬奉献精神,无私贡献自己的力量。普通职员好像都是威海本地或者周边地区的人。
我去过威海以后就想老了以后在威海定居,但是近几年发展 威海的环境不如以前了,县级市都开发了,平山填海盖高楼的,唉,无奈啊~
威海的市长张惠原来在青岛待过,我觉得她是要模仿青岛,不管怎么说,要是在威海旅游或者定居还是不错的。单纯的找工作养家糊口,我觉得还是算了吧;如果你要去创业肯定是有前途的。

大大是大大 发表于 2014-11-27 09:42
我去过几次,刚起步的公司肯定在不断的融合、进步,上级或股东派来的干部要统一思想还得一两年的时间。在 ...

我是看中做压载水有关的,而且本人虽说学船,但只在焊接方面有所了解,希望多学一部分知识,我自己本身也准备往机电方面发展,目前也在准备考二建,机电方面的,正好威海让去上班,我想边工作边学习,你帮忙参考一下,可不可以在里面呆个三五年?谢谢指导!还有,和你交个朋友,请多指教!