上海船厂船舶有限公司

上海船厂,发展情况咋样,小弟江科大本科,轮机工程的,刚刚签约上船,想咨询一下该厂待遇,人才发展及公司未来发展相关的。望前辈们指导。

龙船学院
等死吧。到上船还不如去沪东,沪东出天大的事情(龙门吊二次倒塌,也没有看见处理那位领导的见报)都不会影响沪东的存在。毕竟中船集团内的高层领导大部分都是从沪东提拔的,正所谓朝中有娘好有奶吃,看看之前沪东重机勉强上市后变为ST股,集团领导立马动用行政手段把优质的上船重机并入沪东重机,而后立马砍刷上船重机领导层。巩固了沪东重机在中国造机届的地位。因为上船搬迁到崇明,影响了他们和香港合资的华润大东厂的效益,就趁上船危机时大批派遣高层领干部(其实就是沪东中层提拔的)占领上船,并且毁灭了上船修船,将沪东的(造机、修船)最大对手上船通过几年的行政手段全部消灭,达到垄断目的。因为中船集团的高层领导大部分从沪东出生。所以劝你还是到沪东好。
回复 支持 1 反对 0

最好不要去上船,还是沪东强点,要站对队
回复 支持 1 反对 0

上海造船厂不行了。

具体想知道什么?

如果你想混混日子,那你就去吧。这个船厂就是一个误人子弟的坑,谁去谁知道

益琳 发表于 2014-11-23 09:05
等死吧。到上船还不如去沪东,沪东出天大的事情(龙门吊二次倒塌,也没有看见处理那位领导的见报)都不会影 ...

好吧,沪东好像不缺人,暂时不好近

shark孙 发表于 2014-11-23 09:18
最好不要去上船,还是沪东强点,要站对队

沪东没了军品,也没有其他了吧

丹青月 发表于 2014-11-23 23:16
具体想知道什么?

本科转正后待遇,发展空间

益琳 发表于 2014-11-23 09:05
等死吧。到上船还不如去沪东,沪东出天大的事情(龙门吊二次倒塌,也没有看见处理那位领导的见报)都不会影 ...

还有这故事。只知道上海不是嫡系。

ge2000 发表于 2014-11-25 20:48
还有这故事。只知道上海不是嫡系。

江南仅仅因为是无产阶级工人的诞生地,党的执政根本,所以才得以保留。

乐徒 发表于 2014-11-25 14:54
本科转正后待遇,发展空间

一线基本工资3000左右加绩效加其他杂七杂八,其他设计略低,职能部门再低一点。现在效益不好,绩效低,到手能有5000左右,看个人,看岗位。奖金什么的忽略吧,亏损企业要啥自行车啊!

直接“上海船厂吧”去看吧

丹青月 发表于 2014-11-26 22:56
一线基本工资3000左右加绩效加其他杂七杂八,其他设计略低,职能部门再低一点。现在效益不好,绩效低,到 ...

非常感谢,您现在还在上船吗

乐徒 发表于 2014-11-27 22:19
非常感谢,您现在还在上船吗

目前还在{:3_54:}

你是什么部门的

乐徒 发表于 2014-11-28 20:44
你是什么部门的

舾装,不过现在改革很是频繁,不知道你们来时会改成什么样

跟上船有过合作,没进去过,感觉开会很夸张

看到楼上几位的发言我实在是忍不住了要说几句,上海船厂可能就是因为你们这些人的这些想法变成现在这个鸟样!不从自身找原因,年年亏损额比中船其他所有船厂盈利额都多,之所以沪东领导进驻上海船厂,是因为现在上海船厂被沪东托管,说是托管是说好听点,因为上船的摊子实在是太烂,本来说是要上船合并给沪东,沪东不要才勉强托管,上船管理超级混乱,作为参与援助你们上船三型船的人来说,最不愿意就是和和上船打交道,不知感谢不知找原因,到处找借口,老是一种说你们沪东没军品还有什么的论调,好像说的你们上船没军品才这样,沪东没军品,还有超大集装箱,还有LNG,还有世界最大的集滚船,还有亚洲最大的不锈钢化学品船,别以为那点破特种船有多难,上船真的是要多不行就有多不行的船厂,国企还能亏20亿,产值才多少?毕业生去上船还觉得很好,你脑子有问题吧,你知道上船距离市区得两个来小时吗?周围什么都没有!你以为你来的是上海吗?你问问你学长。他们后悔不?

楼上那位说的沪东最大的对手上船,你说这话还要不要点脸,上船能和沪东竞争什么?军品?超大集装箱?LNG?化学品?集滚船?另外沪东几乎没有修船业务,谢谢