楼主: 张成崔

问题1:船东招恐吓,怎么处理

shipbuilderwb 发表于 2014-11-10 19:43
他不走,你走,向老板汇报具体情况就是了!

这种情况就是走为上,没人会支持你的

龙船学院
wanglongkuan 发表于 2014-11-10 21:11
见多了。别往心里去,冷处理向上反映。

问题是以后的工作怎么开展?

部分船东真的很欠揍,中散的几个吊人就是欠削。。。。

这么黑?
把问题提到船厂桌面,直接走人为上策。

安记波儿 发表于 2014-11-11 12:00

怒顶层主!说多了都是泪啊

安记波儿 发表于 2014-11-11 12:00

层主说出了我想说的啊,ZHSAN的船东事真多!

呵呵,市场这么冷淡,还会出现这样……

xiaoyigjg 发表于 2014-11-11 21:00
层主说出了我想说的啊,ZHSAN的船东事真多!

兄弟是哪的啊。。。大概

不排除有的船东真的狠抠,故意找问题,这行市,能过就让过吧,真顶死了人家施工队真的会打人,不明打也会暗地里打,跟船厂打成一片的好开展工作。打110?呵呵

头像被屏蔽
labilaoxin 发表于 2014-11-10 21:01
半个月之后呢?
这半个月期间说不定要挨黑砖头

俺们厂子也有哦~前几天船检被威胁放假一天哦~

兄弟你要学会沟通,有时在现场,良好的沟通技能比什么规范标准都重要,要学会打一巴掌给块糖吃,语言上有时不要太冲,偶尔报验时带点儿幽默感还是可以的,这样让厂里施工队和其他部门的人会觉得你比较好相处,没摆架子,但基本的原则还是要搞清楚的,并且要坚持,你首先要知道船东看活的原则,这和船检有时还是有区别的,你需要关心你船东应该关心的事情就OK了,至于船检的事情你跟踪他就OK了,大不了让QC先把船检的报验单签好字给你看就是了,中国的事要按照中国人思想来办,有时还是不能针尖对麦芒的。还有不要想着你是船东你最大,没有这个说法的,别想着去敲别人的竹杠,其实船东就是个高级检验员。你搞清楚你的身份后办事就好了,等混熟后在砍活就好办了,还有千万不要带着情绪报验,否则你会死的很惨的。遇到这种事情就看你的老大的了,施工队不是威胁你吗?那你就当这施工队的面问问QC:你能接受吗?QC 肯定不敢说话,那你就打电话给你老大,跟他说明情况,并当即表明你的态度,你的老大也肯定支持你的,然后你在跟施工队说你的老大的态度,这时候他们要么就干你要么就没脾气走人,千万别跟他们有冲突,因为他们跟你不是一个级别的。我虽然没遇到过这种事情,但只是我做船东的经验,希望能帮助你。呵呵
回复 支持 2 反对 0

有事好商量 熬过这一关 以后拒检

语言千万别过激,指出问题原因,把船检也绑进来。

拿分走人呵呵

只有规范造船,我们船舶才有竞争优势,如确实大量问题而发现类似问题,直接拒检、投诉、报警等

不要激动,事情都可以商量,施工队也是来挣钱的,你也是来挣钱的,都是一样的人,不要那么拼,真把你怎么样了,也不会有人管你帮你的,经验之谈

这种事情也有 我的天啊

如果确实是有违规范就坚持 拒检,船厂也应该妥善处理,不然这样的船厂就活该倒闭。

跟他单挑!

Kai0512兄台的话很有道理
做船东,要面临各层面的关系,处理问题的方式很重要。进入船厂后,对外要处理好跟重要人物之间的关系-包括团队内部的兄弟们及直系上司的关系,先低调些,搞清楚这个团队是过硬的团队,还是一个烂透了的团队,这点很重要;同时要和船厂的重要人物在博弈中建立默契,在不损害和平五项基本原则的框架下来做事,遇事提前为船厂想着点儿solution,对于晚期癌症的情形,多征求信得过的兄弟们的意见,先内部通气,找到相对合理的补救措施,再说话。