小生求教,希望各位前辈进来指点一二,拜谢

重庆人,在大连海事学的轮机工程,本科马上毕业了,学习成绩不错。对于本行业还有点迷茫,来了很多公司来招人,花花绿绿,实在不能分辨好坏。也不清楚招到船厂到底是做什么工作的,请各位前辈指点一下,还有学这个能进的单位哪些比较好,适当推荐一下离重庆的公司,谢谢

龙船学院
大连海事不错的学校啊,去国企做设计刷刷经验、学学实践,现在船市低迷国企还算稳定,待到船市一好立马跳槽去私企,或做船东、船检,升职加银子

二楼自古出人才,正解

招到船厂一般从事本专业的就是负责采购、施工下料、与设计院或船东对接等工作,船厂基本都是辛苦的,
有能力进海事局或CCS检验更好,渔检局或者一些地方船检也不错。

把心仪的企业登上来,把自己想干的工作方向写上来看看,最忌讳问题问到一半,憋死人

想吃苦的去船厂,想做木匠的去设计院。

谢谢各位!谢谢

金陵老船工 发表于 2014-11-4 08:04
把心仪的企业登上来,把自己想干的工作方向写上来看看,最忌讳问题问到一半,憋死人

由于初出茅庐,所以对本行的企业了解实在不是太多,只知道几个大名字,不过他们旗下又是各种各样的小公司,所以来贵处咨询前辈。个人想干的呢还是制造以及调试,不做销售,就是不知道干现场到底有多辛苦以及晋升空间有多大,毕竟不想一辈子就在底层

258369m 发表于 2014-11-4 07:00
招到船厂一般从事本专业的就是负责采购、施工下料、与设计院或船东对接等工作,船厂基本都是辛苦的,
有能 ...

内河海事局呢?怎么样,比如长江海事局,不过据说待遇一跌再跌,不知道什么个情况。至于ccs,我觉得就是关系户专用了

补充内容 (2014-11-4 18:59):
谢谢