请教了 工程力学

工程力学去去船厂主要是做什么工作的   大侠们介绍介绍吧    小弟今年签在外高桥    但不知道具体定岗位置  
估计是有需求这方面的    但是具体的工作还是不太清楚     业内高手们给指点指点哈      

龙船学院
我们专业今年有很多是去太平洋船厂的   但是他们是在学校有培训的    委培的    工作时是做船体  或者是设计的    但是我没有委培    是不是就去搞力学的呢    检测?   设计?    高手支招吧    哈哈  

你是哪个学校的工程力学?我就是学工程力学的,现在在船厂

回复 3楼 xuwenfeng 的帖子

我是哈工程的   不知道你现在是做什么工作?   是钢结构还是在学校委培了做船体? 哈哈  

是这样的,我刚毕业,在大连工作,吉林大学的。我们过来之后什么也不知道,做什么工作,分什么部门都和我们没有关系,人事部的给你分到哪就是哪了。正常情况咱们学力学的应该搞船体结构设计,这是我认为和力学联系最大的,但是结构设计具体做什么我也不清楚。还有一点,我感触最深的。大学里面学到的东西很少有能用到的。我现在做管系设计,感觉我的大学白念了。当然,你也不要认为你大学所学的东西会有用武之地。慢慢适应吧。
这只是我个人的一些看法,并不客观!希望对你有帮助

回复 5楼 xuwenfeng 的帖子

很好了   真的很感谢   我家是大连的  哈哈   半个老乡了   

后会有期,呵呵