浙江造船有限公司怎么样

浙江造船有限公司怎么样有了解的前辈吗?请教了。
准备签到那里.和宁波三星比那个更适合应届毕业生?

龙船学院

没船

都没船造了.要裁员了都,工资也降了. 没什么好来的了.
最新消息.53100T还有2条. 4250也只有2条了.明年可能就
挨不过去了. 小船可能还能坚持一段时间.  

走下坡路了.

楼主的问题怎么就

三星重工业(宁波)有限公司
发信人: moxala (黑胖胖), 板面: Work

看到版上有人说20号到三星宁波面试
再听公司人事科得说在浙大招了人 那应该就是三星重工了 = =
想想大家可能对这个公司不是很了解
就我知道的来说说情况吧
俺今年毕业的 刚在这里工作了半年
公司是韩资独资企业
生产船体分段和舱口盖 不过还没开始生产整船
一方面是技术可能还不完善 另一方面也是韩国怕技术流出吧
以后会不会造我也不清楚 - -
觉得公司对人才还是蛮重视的
俺貌似是头一个浙大的 所以貌似受到挺大期待的 囧
(俺当初也是找工作找烦了拿到个offer就签了才来了这里 = =)
高层领导大多数都是韩国人
韩国人的管理非常细致 甚至有点繁琐
另外公司非常崇尚酒文化
常常部门吃饭 一吃饭就喝酒 都是白酒 = =
尤其是有韩国人在的时候 喝酒是免不了的
反正公司文化就是能喝酒就能做好工作
新入员工入社都会先进行一个月的教育
就是给你灌输一些公司的文化思想
然后再分到各个部门里去
这1个月很辛苦 = =
他们会弄出各种折腾人的事情来让人做 ...
俺在这1个月里第一次拿起焊枪和切割机  囧
薪酬方面
分为基本工资和奖金以及津贴和加班费
基本工资刚进来只有一千三多一点 奖金一般来说都是700多一点
再加上津贴什么的 再扣掉什么险什么金的 每个月就有2000左右
然后就是加班费了 公司加班很多
加班费是很标准的1.5  2  3倍标准
公司会提供住宿 男生会住在公司里面的集体宿舍里
女生住在附近小镇的公寓里 都是公司负担房租的
女生的公寓如果运气好会分到挺好的
像俺就和另2个女生 3个人住了个100平米左右的大房子 电器一应俱全
俺比较遗憾的是没有网线 得自己拉 - -
另外公司会负担一部分水电费
然后公司有食堂
午饭免费
早晚饭2块钱一餐
其实这里工作如果自己不爱乱花钱的话没什么生活成本
基本工资拿到手里一大部分可以放着 = =
当然如果自己爱花钱的话那再多的钱也不够的
总的来说 学校里成绩特别好的就别来了 浪费人才
高不成低不就的可以考虑一下 韩国公司的管理方法还是可以学一下的
其他俺也不知道说些啥 如果有人有兴趣的话就问吧 俺回答好了 想到再说

确实在说要裁员了,看看下个月发工资不知会少多少

内部

消息给你透一点. 连在建船.中国船东都悄悄说,他们老板都不
想要了.  船难交了,天天上船找毛病.   弃船太多了. 我们马上就回家种地去了.

兄弟,你不知道说啥 都这么多了,你要是正式说点什么 不把坛子撑破了嘛。。。开个玩笑 别介意!!!

貌似情况不太好啊~~烦恼了

回复 1楼 未来工程师 的帖子

都没有船了~~那他为什么还来招人

回复 4楼 zhangyao_2004 的帖子

章耀 你咋这都知道类

回复 4楼 zhangyao_2004 的帖子

章耀 你咋这都知道类

形势不好啊

回复 9楼 Lucian110 的帖子

叫你去要饭

三星适合过日子。。。
4楼的消息已经是几年前的消息了   本科基本工资是1630+360的补助。一般每月拿750的C及奖金,然后每月加四个周六的班,这样扣除5险一金食宿   到手 一般有2600左右  能凑合着攒点小钱了

回复 14楼 xf2872 的帖子

不错啊,要是他们要我就去签了呵呵。楼上是三星的吗

答对   LZ 海洋学院的?

回复 16楼 xf2872 的帖子

是的,想去三星。能留个QQ,请教一下吗

看看单位能不能挺过去了

回复 18楼 zwm99720 的帖子

那个单位?浙船?