想问一下有前辈了解上海船舶工艺研究所的吗?

公司工资待遇等方面怎么样了?听说硕士工资也才4000,像上海这样的城市哪够生活啊,有了解情况的前辈能指导一下吗?

龙船学院
611所。不.......错的一个所。

上海的高校老师也才4000多啊!所以。。。。

feixie101 发表于 2014-10-14 09:29

高校的老师还可以自己接项目的吧

feixie101 发表于 2014-10-14 09:29

而且高校的老师生活自由,这是没法比的

漫游1990 发表于 2014-10-14 09:34
而且高校的老师生活自由,这是没法比的

看来你没明白我的意思,我的意思是,上海就是这样子的,你的收入和付出成正比,或者更直白的说,就是你的收入和产出成正比,这也就是为什么现场收入会高于设计,生产部门高于研发部门的原因,至于硕士待遇低的问题,上海的硕士之多简直不用说了,到了社会上,你会发现一个月4~5千的研究所甚至有博士抢着干,为啥?因为相对比较轻松,相对比较自由,另外,人家是上海人,不用买房子,不用租房子,你活不起,人家活的很滋润。至于,在外面公司干,让你加班你就加,让你喝酒你就喝,让你出差你就马上走,骂你骂的狗血喷头你也要忍着,为啥?因为多那一两千块。当年我加班,整整加了一个月,一天不休,中秋国庆全部在加班,加班还想着要好好把项目搞定,千万不能出叉子,那时候,我已经是一个有两年多XX船级社工作经验的硕士了,这就是外面,这就是生活!

feixie101 发表于 2014-10-14 09:46
看来你没明白我的意思,我的意思是,上海就是这样子的,你的收入和付出成正比,或者更直白的说,就是你的 ...

膜拜,长知识了,3q

几千块钱的起薪对于上海本地人足够了,人家心态好,家底厚
外地人是另一回事

kea1997 发表于 2014-10-15 11:48
几千块钱的起薪对于上海本地人足够了,人家心态好,家底厚
外地人是另一回事

起薪多少到不是太在意,关键是成长空间,如果混个几年仍是这个样,那就不行了所以还是想了解一下这个研究所,不知道您了解的多不多了?

上海船舶工艺研究所

漫游1990 发表于 2014-10-20 10:01
上海船舶工艺研究所

lz签了没有,待遇谈的怎么样了

真的只有4k?我还在努力着呢,没问薪酬