求问船体钢板的板厚一般看哪里??

小弟正在进行有限元建模,需要用到各部分的板厚。
请问
甲板,外板,舱壁,桁材等的厚度一般标注在哪些位置,在图纸的哪里????求指点!
图纸已附上。
小弟主要需要对船尾滚筒的强度进行校核,主要涉及船体从艉封板到fr1的范围内的所有板厚。
因为是新手,所以不知道板厚都标注在哪里,求大神解惑!

P-1656-H03-R1.dwg

1.69 MB, 下载次数: 200

P-1656-H06-R1.dwg

218.27 KB, 下载次数: 114

P-1656-H22-R0.dwg

158.36 KB, 下载次数: 110

龙船学院
会有限元分析厉害!板厚图纸上认真找找都有吧

船体图纸上肯定有的,往往会写17~这个“~”在17下面,就是板厚,应该是图纸上已经标示了,研究一下船厂的设计标示吧!

基本结构图   机构计算书   船体外板展开图  

翟景东 发表于 2014-10-13 09:50
基本结构图   机构计算书   船体外板展开图

请问具体是怎么标注的,什么符号???

兄弟,不知道你算过船体结构计算书没有     我建议你可以把规范拿出来   对应结构规范计算书  一下一下的对     一下子就会找到  板厚的问题    一般都是   船底板板厚    舷侧板板厚   甲板板厚   以及各个构件的尺寸  !好好找   如果没有找到  就看是谁给你的图纸  让你建的模    其实模型附属性不是难的  难的是   怎么施加条件  !

**带下划线类型的不是板厚么?

补充内容 (2014-10-13 10:43):
黄。色   也屏蔽啊

小兄弟,你是自主学习还是单位安排?你目前的学习方法并不合理,你不知道板厚标在哪里,可见你是新手;要学有限元,必须要先学会画图,换言之就是要对结构非常熟悉,否则即使是做出了有限元,也会各种错误与疏忽,非常吃力。建议你先练读图画图,这个没有捷径,以上是一点建议,个人观点O(∩_∩)O

黄尘古道 发表于 2014-10-14 09:07
小兄弟,你是自主学习还是单位安排?你目前的学习方法并不合理,你不知道板厚标在哪里,可见你是新手;要学 ...

谢谢前辈建议!

结构图里都有的,好好找,你用patran吗?画网格是个蛋疼的活儿

lzzfootball 发表于 2014-10-17 22:32
结构图里都有的,好好找,你用patran吗?画网格是个蛋疼的活儿

我刚开始学。。。。。。。。

有限元好厉害,膜拜大神
机构计算书里一定有板厚的,仔细找找吧,另外规范的图纸上应该都有标注的

连图纸都看不懂就上手这个,给你两个月你能做出来就烧高香了

不知道 帮你顶一下

图纸很好找的,找结构图纸

慢慢看图吧 图纸里都有  
只是各个设计所 设计公司  国内国外 可能标注习惯或者标准都不一样
有限元只是个工具   掌握屈服/屈曲/疲劳校核的原理和标准  校核的方法  各个载荷定义 载荷系数的选择  各个载荷工况的组合 是一个难点
边界条件的选取,特别是整船有限元分析的边界条件  是第二个难点  
对结果的分析以及对不满足强度要求的结构做出合理贴合实际的修改及优化是第三个难点
但是读懂图纸  设计节点 却是一个基础
我见过周围的人  会做有限元  本身软件的应用和载荷结果的分析能力不谈  但是做出的修改方案或者给出的修改建议 根本不贴合实际  使设计及现场施工非常繁琐  造成工作量巨大  就是缺少图纸设计能力
所以  你要做有限元  可以在学会软件 读懂规范之后 多多看看图纸  对你以后综合能力有很大提高

15/17 AH36   基本标注都是这样  你找找