关于中远船务启东海工基地,麻烦问下大家啊!!

长期在论坛潜水,今天终于来发一贴了。

本人华科轮机工程系应届本科生,什么六级二级的都过了,条件还是能满足绝大多数船厂,这段时间也在找工作。然后中远船务启东海工来我们学校招人了,然后筛简历面试然后就该谈条件了。下午在酒店里谈了一下午,双方在谈除待遇问题的时候谈得还是很融洽的,对方的hr很热情,各种讲解各种欢迎,我们几个人也觉得这个公司海工的技术能力很扎实,福利也给的不错,启东这个城市也可以接受,然后。。。然后对方就拿出所谓的二方协议了,实话说我们之前都没见过这东西,可是还是发现了一些问题。二方协议上根本没有任何待遇的书面保证,都是些很基础的,然后就是各种违约金什么,看得我们很没底。

于是我们问hr三年实习(这个感觉有点长了)期间,待遇到底如何,年薪和月薪怎么给等等。。。。。hr却很含糊,只给了一个大概的区间,说第一年3万到4万,第二年4万到5万,第三年5万到6万,至于月薪什么的就没有数了。这个的确感觉实习期间待遇低了,尤其是第一年,3万左右,每个月两千多,感觉生活起来还是有压力的,即便单位包吃包住包车,也还是让我们皱眉头。

然后hr就安慰我们说其实这个只是最保守的估计,实际上第一年能拿四万五,第二年怎么怎么,实习期实际上真正也就两年半左右,到了第三年基本上都算入岗了,每年七八万,第四年每年八到十万,第五年可以拿到十几万,七年可以十五万到二十万,这个当然听得我们还是很激动,在启东的话我们也还是很满足了如果是真的的话,但是毕竟只是空口无凭啊,明天南方集团组团来招人,外高桥啊沪东啊708啊都要来(708也要本科生今年),于是我们就跟hr说让我们考虑一下吧。。。。。。。

想了半天,大家让我来这里问一问,中远启东海工到底待遇如何?他说的四年多少五年多少七年又是多少这些究竟是不是真的?如果是真的,二方协议上没写会不会有什么问题?还有,启东海工说自己是中国海工做得最好的,吹牛没有?

其实我们几个都还是很想去的,如果他说得是真的的话,觉得还是可以接受,学长劝我们第一年没有四千税前不要把自己卖了。。。我们却还是心动了。但又害怕对方hr言而无信怎么办?

麻烦各位有了解启东海工的,可不可以给我们这些晚辈一点建议啊?额,就不要说你什么都不懂刚去工厂想要多少这种话了。。。。在华科读四年真的还是蛮辛苦,学习强度很大,大四还有七门专业课!!!。。。。真心读了四年书还是想把自己卖个好价钱的。。。谢谢了,在线等,急。。。

龙船学院
      启东昨天也到我们学校了,也是叫我签,工资待遇什么的还是不错的,但是启东不是一个好地方,或者说他们公司所在位置不是一个好地方,太偏,住宿条件太差,他说4或6人一间,受不了,待遇他们说的比你说的高不少,好像第二年6w起,总的来说还是不错是,可以先拖着,看中船工业的组团,再来决定。还有一点就是没有那个公司会在三方上保证工资的。

显然是吹牛  海工做的最好的该是来福士,大船也很好,招商局也很不错  待遇方面刚开始真不好,以后就不知道了

直系学长不建议你去。

Dest 发表于 2014-10-12 23:22
直系学长不建议你去。

学长!!!!有什么消息可以透露透露私信一下都可以~

RLWaiting 发表于 2014-10-12 22:32
启东昨天也到我们学校了,也是叫我签,工资待遇什么的还是不错的,但是启东不是一个好地方,或者说他 ...

他给我们说三到六万前三年,不知道。。。。。这个跨度太大了,人家招商局什么的就谈得很详细。

工资没说的那么多了,工作8年的都没你说的那么多

启东海工一般般,建议去做服务商。

中远船务应该还是不错的,不过其实哪家公司都不可能给你承诺6~7年的工资是多少,而且按照目前的行情,6~7年后,海工应该也已经被中国企业做的。。。。。。,你想想,这个承诺还有意义吗?风险总是有的,离开学校了,没有标准答案了哦!呵呵

不要相信hr的一张嘴,入厂后能给他们打交道的次数也许就是辞职了,每人会为你负责的,他们只是负责把人招去就完成任务了,空口无凭的事情不要太相信的好,还三年五年的

到船厂就是干活的烂料,谁管你什么学历什么出身。公司自有一套薪酬机制,不会为了某个人改变什么,你的工资是根据岗位来的。
回复 支持 1 反对 0

我就是中远的,告诉你吧 整个中远船务公司还是比较正规完善的 绝对大公司!至于你考虑的也没错。。。。。 话说如果你上班不认认真真干活还想拿钱?我想哪个公司都不是傻子!只要你是人才,部门领导也不是傻子!世上没有无缘无故的爱 也没有无缘无故的恨!只要好好干,我敢保证你的工资不会比HR说的低!我不是托,我还是搞现场的。。。。。

我来给你透露点内幕吧,每天强制加班到9点,而且干的全部是枯燥无味的东西,尤其是他的技术部,真是够垃圾,搞了六七百人,干的活还不如一个四五十人的设计公司做的效率,你想一个公司托盘全部靠数,图纸全部靠画的公司能强到那边,最近资金链也出问题了,工资都发不全,在这么瞎搞,早晚倒闭

哎,悲剧了,刚开始踏入社会都是信誓旦旦,啥苦都能吃啊  ,啥待遇都可以啊  只要有发展啊  啥地方偏僻都无所谓啦    ,,都是扯淡,等你来了你就知道了,,,启东这地方。一周最大的乐趣就是坐车回南通休息一次,,,这都是一次奢望啊     中船才是真正的国企,中远只是三资企业而已

Lancelot3718 发表于 2014-10-12 23:49
学长!!!!有什么消息可以透露透露私信一下都可以~

去年我们班两个去了708,你可以试一下。能去研究所最好
船厂的话建议,南通中远川崎,外高桥,沪东,江南
本专业以上吧。如果想跳出船海专业也好。船舶确实发展任重道远。

Dest 发表于 2014-10-13 14:05
去年我们班两个去了708,你可以试一下。能去研究所最好
船厂的话建议,南通中远川崎,外高桥,沪东,江南 ...

谢谢学长关心啊。今天中船集团来招人,外高桥和沪东都要,最后还是签了沪东。学长能不能留个联系方式什么的,好交流交流?

feixie101 发表于 2014-10-13 09:40
中远船务应该还是不错的,不过其实哪家公司都不可能给你承诺6~7年的工资是多少,而且按照目前的行情,6~7年 ...

有道理,其实我也觉得现在海工又要走上当年的老路了。。。

小燕雀 发表于 2014-10-13 12:12
哎,悲剧了,刚开始踏入社会都是信誓旦旦,啥苦都能吃啊  ,啥待遇都可以啊  只要有发展啊  啥地方偏僻都无 ...

看来这是内部人士啊,不过中远的hr的确说得人很心动!

Lancelot3718 发表于 2014-10-13 16:05
谢谢学长关心啊。今天中船集团来招人,外高桥和沪东都要,最后还是签了沪东。学长能不能留个联系方式什么 ...

在上班,回去再给你私信

建议不要毕业直接去船厂,真心对发展不利,如果想去,建议先去设计院熬2-3年,那里学东西快,到时候再去船厂,应该能抵得上你直接去船厂5年后的工资,个人建议。