武汉船院2015届学生一名,恳请各位学长指教令我纠结好久问题。

作为一名专科学校的学生,本人对自己的定位也很清楚。但是现在被几家单位(招商局深圳公司和广州打捞局)否决过后,我产生了专升本的念头,经过前一届学长的咨询觉得自己有一些希望。但是自己现在又想找到一个单位,给自己留条后路。
现在不知道到底是应该找一家毕业后去的船厂还是找一家单位边实习边学习。
而且挺学长们说我们大专生在船厂一线工作很苦,而且有一定危险性,感觉今后再就业很狭窄。现在纠结到底要怎么选择。
不知道是不是自己定位太高,或者要求太高,请有经验的学长指导批评!
在下感激不尽!
[qq]894040717[/qq]

龙船学院
作为你的校友,个人的建议如果你对这个行业不感兴趣或者说不打算以后也从事这一行,还是建议你去专升本或者找其他的工作

一世沙场 发表于 2014-10-12 08:06
作为你的校友,个人的建议如果你对这个行业不感兴趣或者说不打算以后也从事这一行,还是建议你去专升本或者 ...

谢谢,可是来我们学校的其他工作不怎么样呀。想找个轻松的国企在里面边学边做。

人生总是从一个迷区走进另外一个迷区,只有心不茫,路才不忙,祝你好运吧!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
千万不要去船厂,没有出息的连扫垃圾的工资都比我们高
回复 支持 0 反对 1

作为跟你一届的同学 我觉得你应该看我的帖子  学好知识

这位同学,你好!我也是船院的,你可以找一个公司先上班,要是到船厂技术部做技术的话就好点,再读个自考本科的,这样也行的。

我是之前,在我们学校考的那个自考本科,武汉理工的那个,这个人家也认的

腾讯 发表于 2014-10-12 09:20
谢谢,可是来我们学校的其他工作不怎么样呀。想找个轻松的国企在里面边学边做。

想要做轻松地在学到东西 在我们学校很难找到

每到快毕业找工作的时候,就是该做出选择的时候,总会有在这个门口或那个门口徘徊而犹豫不定的时候。其实别人能给你只是建议,最终做出选择的还是得你自己来,这样即使选择了一个不是最正确的路,但是只要是遵循了自己内心的声音,就可以无怨无悔,接下来的路才可以走的踏实!
个人建议要想深造提高学历,别读什么转升本了,现在本科和专科相比优势不是很明显,准备工作两年后考研吧,当然这两年时间内要在适应社会的同时,保持一颗热爱学习的心。
至于你说的被广东两家企业拒绝后,就有些失落的感觉,其实只要你足够优秀,后边好点的公司也是有的,也不要操之过急,现在船舶市场已经慢慢有回暖的迹象了。

路是自己走出来的,你想要别人给个什么答案呢?越问越糊涂。。

哎    这样的境况实在让人无奈。我觉得吧   既然你想把学历提升下   那就努力去专升本的吧   不要再想其他事了。 考进本科学校后你的就业平台要比现在宽广很多,可选择的余地也大。(至少现实中很多船机/机械公司招本科生做销售,而极少用专科生)
      既然你知道  现在找个公司也是兜底用的  去了也是做一线。所以我建议不要去实习 专心升本。

一世沙场 发表于 2014-10-12 08:06
作为你的校友,个人的建议如果你对这个行业不感兴趣或者说不打算以后也从事这一行,还是建议你去专升本或者 ...

谢谢学长。

朗峰 发表于 2014-10-12 10:12
人生总是从一个迷区走进另外一个迷区,只有心不茫,路才不忙,祝你好运吧!

谢谢。心里极度疲惫

╰↘____JμАЙ 发表于 2014-10-12 13:35
千万不要去船厂,没有出息的连扫垃圾的工资都比我们高

啊。我今天刚签了江南造船,是不是要坑?

翟景东 发表于 2014-10-12 14:21
作为跟你一届的同学 我觉得你应该看我的帖子  学好知识

求链接。

happyboyzc 发表于 2014-10-12 14:49
这位同学,你好!我也是船院的,你可以找一个公司先上班,要是到船厂技术部做技术的话就好点,再读个自考本 ...

我今天签了江南造船明年毕业再去。我相中间考试。这样可以么?

happyboyzc 发表于 2014-10-12 14:50
我是之前,在我们学校考的那个自考本科,武汉理工的那个,这个人家也认的

你考了多久?人家认?

sw19860712 发表于 2014-10-12 16:49
每到快毕业找工作的时候,就是该做出选择的时候,总会有在这个门口或那个门口徘徊而犹豫不定的时候。其实别 ...

恩恩。谢谢你的这么多指导。我今天签了江南造船集团。最主要明年毕业才去。

Liu377907904 发表于 2014-10-12 17:01
路是自己走出来的,你想要别人给个什么答案呢?越问越糊涂。。

谢谢你的建议。