返回列表 发新帖
楼主: 腾讯

武汉船院2015届学生一名,恳请各位学长指教令我纠结好久问题。

uvuvgaoshiyu 发表于 2014-10-12 20:49
哎    这样的境况实在让人无奈。我觉得吧   既然你想把学历提升下   那就努力去专升本的吧   不要再 ...

恩恩。是的学长

龙船学院
作为04级师兄建议:在单位升本谈何容易啊,加班很多的;要是升本,老老实实在学校升本,要上班就兢兢业业上班,无论技术还是现场能干出名堂来就是好样的。
回复 支持 1 反对 0

chicheng423 发表于 2014-10-16 14:50
作为04级师兄建议:在单位升本谈何容易啊,加班很多的;要是升本,老老实实在学校升本,要上班就兢兢业业上 ...

谢谢学长。

作为你的学长,用经验告诉你,你虽应聘上了招商局和打捞局,可去了只是实习,有公司规定必须拿了毕业证才可以成为里面的正式员工,如果你在学校觉得学习太轻的话,我建议你可以报考一下专套本或者在学校实训室学习一下Tribon M3以后都会用得上。

头像被屏蔽
看各人机遇的,如果有好的机遇就要把握好。这个机遇可能是学业方面,也可能是工作方面。

进船厂,还不如在船厂门口摆个烧烤摊

面对学弟的问题,不禁想到我们当年毕业迷茫的时候,个人感觉有个本科证挺好的,但是读了3年专科再读三年的本科,起点都比别人晚了很多。多了一下理论知识还不去现场实践一下,如果你真的有上进心的话,个人建议找个工作再进修,拿个本科证防身。。本科证在找工作的作用比较大,找到工作之后,老板和领导谁在乎。。只有你能创造价值。。这才是他们关系的问题。年轻有点浮躁很正常,我每次浮躁的时候就在桌子上乱写乱画,结果发现字也没有练好。。哎。
淡定吧,少年。没有找到工作,你浮躁,找到工作,你怕是个坑也浮躁。。
既然什么都没有,怎么不去试一下呢? 人生迟早要遇到坑。。早晚的事情。。

朗峰 发表于 2014-10-12 10:12
人生总是从一个迷区走进另外一个迷区,只有心不茫,路才不忙,祝你好运吧!

说出来的话跟你的头像特别吻合

wangman11384402 发表于 2014-10-17 07:58
作为你的学长,用经验告诉你,你虽应聘上了招商局和打捞局,可去了只是实习,有公司规定必须拿了毕业证才可 ...

就是没应聘上

质飞 发表于 2014-10-17 10:51
面对学弟的问题,不禁想到我们当年毕业迷茫的时候,个人感觉有个本科证挺好的,但是读了3年专科再读三年的 ...

谢谢学长

人生的路很漫长,我们不知道未来会发生什么;
很多时候,许多的事情,就像鱼与熊掌,二者不可兼得,选择了‘鱼’就意味着要放弃‘熊掌’;
从某种意义上讲,向左走也可,向右走也行,二者不具有可比性,分不出优劣,所以我相信——不论怎么走只要你有心都可以走的精彩;
很多时候自己的天平早已倾斜,我相信在你的内心深处早已经做了抉择,如果实在做不了选择,就让硬币的正反面告诉你答案吧;
……
我有个十年的好友,我09年从船院专科毕业进南方的一家国企船厂工作,那一年他也从武汉另一所专科院校毕业,他选择了专升本,专升本读了两年(专+本共5年),本科毕业他选择了考研,考上研究生又读了3年(专+本+研共8年),今年刚刚研究生毕业在深圳工作,月薪比我高一些,此时我工作五年;两个人选择不一样,但都是路,没有对错好坏优劣之分(在没有走之前你不知道路的两边有什么样的风景);一旦选择了向左或者向右,用心走,你总会有收获的。

现在有些学校有专升本班,如果只是想拿文凭的话就边工作边读呗

沉默之自由 发表于 2014-10-18 16:39
人生的路很漫长,我们不知道未来会发生什么;
很多时候,许多的事情,就像鱼与熊掌,二者不可兼得,选择了 ...

深有感悟,在两种生活中做一个选择,我定会选择第二种生活方式,在学校不管在如何的学习出社会都会是一张白纸,现在社会中不缺高文凭的人,但是高技术的人在什么地方都会吃香。

大专生在大型国企里面一般都是干一线的活,一线是很危险的,出点事故是经常发生的事情(包括死人),所以升级读个本科是个很明智的事情,再说了现在读本科很容易。

专升本的学历没有什么用,你明年毕业才去上班的话你可以在这一年的时间准备考研,工作一年就可以考了。
一般专科毕业两年就可以读研,但是不能换专业。我也是船院的,我就有同学考的武汉理工的研究生。