最近头好大,恳请船友们来帮我分析下该怎么办?

本人在设计公司上班,进去了才知道搞电气的人就我一个人,轮机、船体人员都人满为患了.但是公司还负责电气详细设计和生产设计,最关键的是管系生产设计的图纸都已经出好了,电气开工都没开始做.问老板是不是还招人抓紧完成电气的活,老板居然回答我,再请一个老师傅一个礼拜过来一次,和你一起解决电气的活就足够了。电气的东西又不难的,自己摸索一下就可以完成了。
  我当时听了之后就一下晕了,难道有一个人可以完成全船的详细设计和生产设计的人吗? 最可恶的是很多人都和老板说电气人手太少了要招,但是老板还是听,整个办公室从老板到主管都是自己忙自己的,从来没人来过问电气的事,而且船厂连船体的分段都已经在拼了,电气都还没开工
  船友们你们怎么看这事情啊?
  真的觉得在这个环境下没什么发展前途了,好失望,我该怎么办?

龙船学院
能者多劳啊

你要是觉得做得来就做,反正吃点苦 受点累没关系,对以后有好处,要是觉得应付不来那就撤吧!

问题是一个毕业生,什么都不懂,还要我自己摸索,你说这个象话吗? 电气没完工船也交不了,就怕到时候单位也倒闭了 

而且他们老板认识电气的活 你弄好了是应该的 弄不好是你能力差 太不厚道了

请问LZ,电气要如何才能弄好勒?!?!?!?

一个字,忍!

:至于就1个搞电气的么 。。。什么船厂 这么穷。

头大的应该是你老板而不是你,你真要撂了耽误了交船头一个哭天抢地的就是老板。既然电气就你一个,那么你就慢慢做好了,老板催时你就找理由,反正就你一个,什么理由都成立。
不过这样也有风险,万一老板一怒之下举起鬼头刀。。。。。老兄你就铺盖一卷去找下家吧

其实老板也知道这个情况,本来说好要来的师傅,之后都会石沉大海,他也没逼我要多久把图纸全出完,但是这样总感觉自己在那里闭门造车,对自己没什么长进 
  我到底要不要走人!!!!!!!!!!!!!!!!!!

别价

走了干啥,这么好的机会摸路子,到别的地方就没有了

有机会做,是好事。

你这有什么苦的,我觉得很好,我们这里比你的产品还多了,我还不是送审,详细,生产设计都一个人做,50000吨的船,一个人干.

回复 7楼 gjh0321 的帖子

tong yi

原帖由 金陵老船工 于 2008-10-29 15:13 发表
你这有什么苦的,我觉得很好,我们这里比你的产品还多了,我还不是送审,详细,生产设计都一个人做,50000吨的船,一个人干.

那老船你还有空在网上转悠

我同意3楼的意见-“你要是觉得做得来就做,反正吃点苦 受点累没关系,对以后有好处,要是觉得应付不来那就撤吧!”实际上这是给你一个在短时间获得知识和锻炼的机会,任何工作只要用心、积极努力、勤奋好学在当前这个信息时代的氛围,没有克服不了的困难,就看你自己的对工作的态度。

原帖由 windsgy 于 2008-10-28 20:54 发表
  问题是一个毕业生,什么都不懂,还要我自己摸索,你说这个象话吗? 电气没完工船也交不了,就怕到时候单位也倒闭了 

是呀。最好有个师傅跟你一起就好了。
要不,压力太大,头痛呀

好机会。使劲干。多学点东西。
大不了没有完成任务“炒鱿鱼”。但你应该已经会了不少东西了。

一个头两个大