楼主: hmysmart

关于福建马尾造船厂

如果说福建的船厂 不知道东南造船厂怎么样??

龙船学院
我就在马尾    的确马尾的造船历史很长  船厂后面有中国船政博物馆  福州对马尾也很重视  最近几年发展的很快  船厂离马尾步行街很近  但马尾离福州很远  坐公车快的话也要半个小时  马尾造船 东南造船  厦门船舶重工都属于福建船舶工业集团  其中厦门船舶重工发展最好  待遇最好  最差的就是马尾的这2家国营船厂了  领导根本不管下面技术人员的死活 国有单位的一切通病在这里表现得淋漓尽致  劝告没有关系 不会拍马屁  本身不是很N的年轻人不要来  马尾的专科生一般跑现场做技术工人 实习到手1500到2000左右    一年转正定岗2000到2500左右 东南的更垃圾  比马尾造船更低  不包吃 基本上前2年欠债过生活 后5年混温饱  不过国营单位该有的福利这里也有 另外福州话外地人一句也听不懂的  偏偏本地人就是不跟你讲普通话

回复 22楼 liqiyong 的帖子

哇    这为兄弟说的好啊  不错  佩服你  那马尾船厂是不是帮你租房子住啊   过年发不发什么年终奖金之类的 谢谢

我也要去马尾船厂的船院的

回复 24楼 共醉重阳 的帖子

我跟马尾打了将近8年的交道,说实话对马尾有挺深的感情,在这里我谈谈我的看法.
1 马尾待遇肯定是不高的.
  一般的工人工资不会太高,但是,刚开始入行还真要去马尾这样的厂,作技术什么的,船厂待遇一直不算很高,真正涨就是这几年行情好. 现在行情下来了,民营的根本撑不住,国营厂订单充足,议价力强,在里面安稳学两年,没有后顾之忧.等行情好转了,你技术到手了,那时就是你赚钱时候了.
2 马尾前途是不错的
  福建省好船厂不多,厦船,马尾,东南这些国营厂是排头.厦船正准备上市,前途光明,但是摊子大,要实现利润,还要一段时间.马尾虽然没厦船气派,但是讲究实用,船小好掉头. 马尾技术绝对一流,以后船市回暖,还是排头兵.马尾生活还算方便,船厂是不解决住的,自己租吧,年轻人先苦两年,做船在未来.

回复 7楼 hmysmart 的帖子

马尾厂一点都不大的........不过位置不错
  现在的马尾厂不行了 .....都没单做了...

回复 1楼 hmysmart 的帖子

别去马尾了 半死不活的公司 去了你就知道了~~现在马尾的效益还没东南厂好!!!

升官啦

最近原马尾老总来厦船做老总了,原厦船老总上调到集团做老总了,至于现在谁好,明眼人一看就知道啦!

一个没什么前途的船厂,不注重质量。厂里有好些工人技术不错又能吃苦,在这个厂可惜了。
另外派系严重,外地的不好混。

一个做了20年700箱左右集装箱船的厂能有什么活力呢?
还有28楼说的不错是这样滴情况阿。。。马尾的老总调动来厦船

呵呵、都过两年多了、lz在马尾船厂还习惯么?我今年12月份也想去船厂实习、如果可以我交流下、QQ546188583

最近几年还可以

回复 11# zzz_yufeng

您好 能够问下你福建马尾船厂适合我们大专生发展吗?

回复 20# hmysmart

你好  请问你在马尾混的怎么样了呀?

回复 24# 共醉重阳

你好 请问你是武汉船院的吗  马尾船厂到底怎么样呢?

回复 32# cylf

请问你是马尾船厂的吗  你觉得里面怎么样呀,待遇,薪酬,以及是否可以学到很多东西。

呵呵,楼上说的对,马尾船厂历史悠久,但是,你别管什么潜力啦,管你学到什么,懂得多少,这个,最重要

回复 25# 海盗2008

马尾的技术一流?啥方面的?拍马溜须的技术?或生产设计的推进深度?开发设计?(没有开发能力?)

福建最大的船厂?笑了

半死不活的厂,大专去也就打磨烧焊的命,管工钳工装配很缺人哦