最近觉得有点想转行做船舶设计

大家好!小的13年毕业的,学船体的,大专学历!去年在广州这边干过一年的船体工作(加实习),做现场的。年初转行做小家电设计,到现在。熟悉PROE、SolidWorks、CATIA、ANSYS、AUTOCAD,办公软件之类的也很熟练。可最近觉得有点想转行做船舶设计了!(最好是船体,我对船体还算比较了解)。
     为什么最近有这样的想法了!主要最近比较闲,刚才开始(今年年初)做家电设计的时候,学东西很有劲,工作也进步的很快!通过这段时间我觉得家电(也包括一些电子产品)结构其实都比较简单,只要懂塑胶、五金模具就可以了,其他的就是见得多,做的多(就是用时间去磨经验)。感觉我现在很难提高。往电控(PCB板)方面发展嘛,我又不懂电子(学机械的。电子很难懂的,电子其实很难,没几个弄得懂得)。这段时间以来,我也做跟过几个产品。有一个还是自己从设计到大都是我跟的,自己设计的。就是觉得做家电很闲,每天没什么事就是在办公室磨时间,盯着邮箱发呆!有事就做一下。可能是我习惯了船厂那种忙绿的工作吧!感觉做家电设计比较轻松。也可能是我比较“贱”喜欢虐待自己。
     反正我觉得就是,年纪轻轻就不能混,不能虚度光阴。还是学点东西比较好!
     我学船舶的,专业学的蛮好的(现在也还没忘记自己专业学的东西),对焊接也了解,在船厂的时候就是做总组的,在船坞。跟生产,见得东西比较多!数学和物理读书来一直挺好。会一些力学计算。
    所以现在还是想回船舶行业发展,不知道想我这种情况能不能进一些船厂的设计部门。有没有哪位前辈能给小的领一下路!最好是广州深圳这边的,我现在人在深圳。我在说一下,软件不是问题(软件其实都差不多)要学也很快,外语还好!

龙船学院
你家事哪的?

先用ANSYS算个舱壁结构受力情况看看……

江西吉安的.

七星 发表于 2014-9-9 22:53
先用ANSYS算个舱壁结构受力情况看看……

这个没有算过,之前在船厂是做现场的。现在用ANYS主要是算一些简单的钣金件。(钣金主要是2mm一下的)。

如果有能力在深圳买房那就去吧,

tangrui_85 发表于 2014-9-10 21:56
如果有能力在深圳买房那就去吧,

深圳的房价怎么买的起哦!

你真是作死!

此话怎讲?

什么能不能,只要想做就一定能

steven834826999 发表于 2014-9-14 07:36
什么能不能,只要想做就一定能

话是这么说,但是也要人家给机会啊|!机会都没有,那就不要说把握机会了,是吧!

啥都不会 就不要说熟悉这 熟悉那  只能算听过那些软件的名字吧!

fei0niao 发表于 2014-9-16 14:01
啥都不会 就不要说熟悉这 熟悉那  只能算听过那些软件的名字吧!

用PROE我自己都可以做外观,切!ANYS是不是很熟,但也没你说的那样。

XWJ 发表于 2014-9-16 20:59
用PROE我自己都可以做外观,切!ANYS是不是很熟,但也没你说的那样。

一看你就知道是那种没做过设计的额,对设计者来说,软件是基础,就像一门语言,他能表达你的想法、设计意图。但是最重要的还是你的想法!懂不!你说这话是在鄙视我,不尊重我。

XWJ 发表于 2014-9-16 21:04
一看你就知道是那种没做过设计的额,对设计者来说,软件是基础,就像一门语言,他能表达你的想法、设计意 ...

我估计你也就是别人设计好的产品 你会用PROE做模具吧!并且你就算会那些三维软件 船舶行业也比较少用!
我是不是做设计的与你无关! 你说会力学知识 就问你最基本的 请问你知道什么是惯性矩 什么是剖面模数么 什么是弯曲正应力?
我说那话 主要是觉得 你才毕业一年 还换了行  就说会这会那 觉得你不够谦虚! 没别的意思!现在船舶行业行情也不好 跳回来要谨慎!干一行 爱一行!

13年毕业的,又是转了行的,现场才一年,搞的非常专业的,口气还不小,一会破柔依 ,一会安塞斯的。你让我们这些老人情何以堪!
光个破柔依,我用了很久,也不敢说自己用的熟练。

fei0niao 发表于 2014-9-16 22:19
我估计你也就是别人设计好的产品 你会用PROE做模具吧!并且你就算会那些三维软件 船舶行业也比较少用!
...

你说的这些我真没忘,什么方型系数,菱形系数之前都算过,还最大倾角。浮心、稳心、重心之间的关系,之前也有学。反正我大专三年没白混!还是学了点东西。虽然跟大神美的比,但也不至于那么差。

skyman313 发表于 2014-9-16 22:46
13年毕业的,又是转了行的,现场才一年,搞的非常专业的,口气还不小,一会破柔依 ,一会安塞斯的。你让我 ...

PROE最难得是曲面,最重要也是曲面。如果用PROE不会的曲面的话,那就这不叫高手。。。。。。。

fei0niao 发表于 2014-9-16 22:19
...

哥哥,你以为模具简单啊!模具结构有的很复杂的,我只是了解模具,设计模具我没那能力。我是做产品结构的,ID也是自己做。结构主要是外壳,还有里面的一切与机械有关的零部件都是做结构的做,PCB板也就是电控部分就是电子的做。

ID多好啊!这个时候居然想回船舶........