再次绽放的时候、那将是喷薄的火焰山 。

要混饭吃,又在到处乱跑。 跑到一家貌似赫赫有名的大企业,和原来的兄弟聊天 :听说公司的平台有可能被弃,真的假的?
兄弟眼皮都没有动一下,笑笑说:这有什么为奇的,国家的钱国家自然有办法解决。 。哎,想想也是,遇到多少惊涛骇浪,
还不是都化作过眼云烟,真好啊。

跑到另一家东南亚首富的独资公司,看着造了几年的大吊,若有所思。看看这吊、再听听工人咳声叹气的工资,就这样
想在中国赚大钱、难哎。首富、就要拿出首富的气魄来、给员工一流的工资、一流的待遇、就能吸引一流的人才、产生一流的效率、
造出一流的产品,小气吧啦的,只能做人家的培训基地,这思维啊、不知怎么想的。难为了这一流的硬件设施。

遇到一个几年前就认识的漂亮船厂文员,见面依然那么灿烂、一笑两酒窝特别明显。寒暄几句以后到真心想问问她的
终身大事、可回答让我倒吸一口凉气、说实在难遇到合适的、造船郎个个每天忙得昏天黑地、嫁给船人实在不敢下决心、那些高管
又身边不缺人、更加缺乏安全感、自己挣钱自己化、省的将来麻烦。。看着她离去的背影,我从心底里不屑。。。

船舶行业,低迷得太久,再次绽放的时候、那将是喷薄的火焰山 。

坐地船妹.jpg -->

智慧的来源  书.jpg -->

平地造船.jpg -->       

龙船学院
之前的奥特宝都成地标好几年了,现在又多了一个桶子哈哈。只希望不要殃及池鱼

我就想知道,那个美女怎么样了

第三张照片很牛啊

船海小员工 发表于 2014-9-2 23:14
我就想知道,那个美女怎么样了

被老板欠薪、在那儿坐地讨薪呢 。

不屑啥啊,不屑她没有嫁给船人的决心吗?

怎么我就没遇到漂亮的文员呢

船“动”世界 发表于 2014-9-5 20:44
怎么我就没遇到漂亮的文员呢

你像我一样到处跑就遇到了。  

断线风筝 发表于 2014-9-3 11:38
不屑啥啊,不屑她没有嫁给船人的决心吗?

这个决心那么难下吗,有那么多优秀的船人  ?

lzcoua 发表于 2014-9-6 09:33
你像我一样到处跑就遇到了。

嘿嘿,大哥,没有你那潇洒了!跳出来!不过我也许某一天也会跳出来! 大哥,你们都觉得单船主管这个瓶颈很难突破,很难熬是吧?

船“动”世界 发表于 2014-9-6 20:34
嘿嘿,大哥,没有你那潇洒了!跳出来!不过我也许某一天也会跳出来! 大哥,你们都觉得单船主管这个瓶颈 ...

我做了十年主管,这不是突破不突破的问题,这是机会的事情。机会是靠自己创造的,我那时候没有把全部心思用在创造机会上,
其实,在国企突破一个主管职位远远比自己在外面创出一番天地来得容易。

lzcoua 发表于 2014-9-6 23:33
我做了十年主管,这不是突破不突破的问题,这是机会的事情。机会是靠自己创造的,我 ...

我觉得我绝对不会做那么久的主管,主管累啊!整天的电话不停,各种纠结,各种扯皮

船“动”世界 发表于 2014-9-8 16:03
我觉得我绝对不会做那么久的主管,主管累啊!整天的电话不停,各种纠结,各种扯皮

我的意思表达错误了,我想问的是主管往上的