船舶电气的前景如何,求大神指教

本人刚毕业进了一家民营企业,是给船厂做电气设备的,感觉工资不是很高,对未来船舶电气方面的前景也不是很清楚,请大神指点,这个行业到底如何,以后转行容易么

龙船学院
你是给船厂做配套电器设备的还是船厂电气设备调试?

labilaoxin 发表于 2014-9-1 20:26
你是给船厂做配套电器设备的还是船厂电气设备调试?

公司是给船厂做电气设备的,我就是在公司做服务工程师,在公司调试机器,然后去船厂服务调试

调试做熟了后有两条路可走
1. 跳槽到大的外资公司做调试服务
2. 从技术转到商务,然后利用公司的资源建立自己的客户网络,最终自己单飞当老板

楼上,精辟

楼上的很有见地

labilaoxin 发表于 2014-9-1 20:51
调试做熟了后有两条路可走
1. 跳槽到大的外资公司做调试服务
2. 从技术转到商务,然后利用公司的资源建立 ...

为什么我总感觉无论是单飞还是给外资公司做调试服务都没多大前景,原因是船舶电气的前景我不是很看好,不知道我我这种想法正确么

小太阳丨丶 发表于 2014-9-2 23:00
为什么我总感觉无论是单飞还是给外资公司做调试服务都没多大前景,原因是船舶电气的前景我不是很看好,不 ...

你说的前景是个什么东西?
我理解的前景就是这辈子让老婆孩子衣食无忧,住大房子,开好车子。
可能我太不思进取了

开玩笑吧,调试工程师工资高得很的,出差补贴比船厂的工资还高,不过我指的是一线配套厂家,如果是国内小厂家还是学到技术再另谋出路吧

AvNanyo 发表于 2014-9-3 10:05
开玩笑吧,调试工程师工资高得很的,出差补贴比船厂的工资还高,不过我指的是一线配套厂家,如果是国内小厂 ...

什么是一线配套厂商?我们公司出差补助一天才60块,住宿的话多加一百,不知道你所说的一线他们的补助是多少呢

labilaoxin 发表于 2014-9-3 09:04
你说的前景是个什么东西?
我理解的前景就是这辈子让老婆孩子衣食无忧,住大房子,开好车子。
可能我太 ...

.。。。你太谦虚了,,,这辈子能达到这个程度足矣啊

小太阳丨丶 发表于 2014-9-3 20:51
什么是一线配套厂商?我们公司出差补助一天才60块,住宿的话多加一百,不知道你所说的一线他们的补助是多 ...

三百左右,吃住都在里面,有的船厂包食宿,这三百你就净得了

AvNanyo 发表于 2014-9-3 20:56
三百左右,吃住都在里面,有的船厂包食宿,这三百你就净得了

什么样的配套厂商会有这样的工资啊,其实我实在对这个行业了解不多,本身就不是学船舶电气的,所以就想选到点电气知识然后转行

Don't waste your time, strongly recommend you to transfer to other industry, major of electrical engineering has no prospect in shipbuilding industry.

这是一条不归路,往其他陆上自动化方向走吧。

趁早转行吧,别干电气了,即使做了电气,也别做船舶电气了--忠告啊(当然你自信能当上领导的话--那也比不上其他专业的领导,则可例外

呵呵,自己的事要自己做决定,这样才走的坚定,