我的大连中远造船面试经历!!!

入这行业,是一个缘分,但是现在既然走进这个行业,也就很难在跳出这个行业。由原来对船舶的理解从一个名词(船舶)。到现在5年时间,从修到造。

记得那是2006年的事情,听说中远集团要在大连这建个造船基地,年生产能力将近200万吨。那时感觉中远确实是动了大步子,又把总部迁到大连。那时听到这个震撼的消息,我们船人都是很兴奋,妄想如果能够加入到中远造船的行业队伍。

2007年,项目经过批示。集团开始组建。土建项目开始动工。年末的时候,终于见到了打出的招聘广告。第一批是找些管理层次的,财经,人事等等。第二批是技术管理的。那时看见招聘,心里很高兴。又是网站报名,又是电子邮件的。但是几个月也不见回复啊。没有消息,似乎都已经忘记。

突然的周五的一个下午,一个陌生的电话打过来,说是大连中远造船,要明天去面试。我的天呢。我以为都不可能了。就在那个下午,我们的同事前后5个接到电话通知。于是第二天组团前去面试。

初到旅顺开发区,感觉开发区变化很大,毕竟烟大铁路轮渡和中远中远造船的项目加大学的建设,促进了开发区的发展。

评分

blackmclaren + 5 + 2 原创内容

龙船学院
楼主去船厂看了吗?那地方怎么样啊?~

记得那已经是6月份了.早上九点,我们坐着公交车,到达开发区,那个面试的地点很哪找。中国海事局那个地方借的办公室。打了几个电话此找到。
一进去,就是首先登记,然后发一份卷子测试,有英语和智力。英语题是20个题。10个语法习惯用语等选择题,另外10个是阅读题。数学的20题是选择,全部是智力测试累的。一个小时的时间。
中间是面试。每个人轮流的参加面试。

面试就是那种对面4、5个人。你坐在对面,给你个小纸条,上面有几个必答题。也没有什么。无非就是自我介绍,家庭介绍,毕业时间学校,就职经历等等。大约几分钟时间。然后是每个人都要问几句。最后有个日本人问几句。记得那个日本人问我,我现在的经历和以后的工作船舶大小差很多,我给他们的回答是,麻雀虽小,但五脏俱全。那几个中国人都笑了。然后就是日本人问问怎么对待以后工作中和日本人接触的问题。引用我的一个同事的回答就是,以前我们是日本人的老师,现在日本是我们的老师。还有一个回答是,在这次汶川地震,日本的反应是比较积极的。日本人听后笑了。
答完题就是等待了。大约需要两周的时间。

两个星期的等待,毕竟我们现在还是有一份不错的工作。也没怎么当回事,但是其中有一个人比较着急,最先知道结果。后来我收到电话通知,要求哪天体检。说了些体检的要求。

一切都已近乎准备好。我们去了五个人,有两个通体检的。体检哪天又遇见一个我们呢的同事。
一些常规的体检项目,我们也都没在意什么,毕竟体检很多次,也没有什么问题。
一周后出结果,我的一个同事接到通知说要去报道,而我始终没有接到电话,我有些着急了。于是自己打个电话,结果是一些项目需要复检,当时差点晕倒。

(由于刚才突然接到电话通知,现场出现问题,要去现场解决啊)等待持续…………

强帖留名

此帖会火,前排留名!

关注中  特别关注中

小伙子你继续说书啊,快赶上单田芳啦,吊什么胃口啊.再不CONTINUE,我老头和你急,我就爱听说书.

先占个位置再说   

千万别去那鬼地方,搞死人不偿命

等待楼主继续....

听说挺好的

书接上回:
上次电话听到说是部分项目不合格。我细问几句,原来是转氨酶有些偏高。说真的,当时有些蒙。上学,入职从来没出现过事情,怎么会出现这些不合格的项目。赶快给一个医科毕业的同学打电话,问问转氨酶是怎么回事,超标严重吗。但是同学正在出差开会,不能接听。后来我又给中远造船打电话,问问是否可以把结果拿过来。于是坐上公交车,在等车的同时,看见路边又一个解放军医院,随即忘记等车事情,钻进医院。请教大夫关于转氨酶的事情,大夫说要看看检查结果,如果不高,可以没事。如果高的多,就说明肝脏有问题。
带着不安的心,坐上公交车。车上我想到很多结果,但是还是非常着急,闲公交车太慢。终于达到了海事局的临时办公室。里面的人很多,但是感觉他们突然对我很淡漠,我想,即使不能去也不至于这样吧。仔细打听一下,原来是谷草66,谷丙51.刚刚超过标准线。于是心里平静了一些。
又问问还有没有录用的可能。那个人事主管说,要等一个月后复查。

拿着结果,第二天早上去我家附近的医院问问大夫,大夫说没什么事。要注意一下,吃些清淡的。建议我在检查一下丙肝和甲肝,我想了想,没什么大事,就给我开些能一个月内把转氨酶结果降下来的药。
开了几盒药,花了一百多人民币。

吃了,两个星期,去医院复查一下,都是合格,于是心情非常高兴,也不再把这个当回事。就想肯定能去,也没有什么担心。

就等着电话通知复查了,等待了一个月多了一点。终于接到复查的通知。期间打过两个电话询问。
这回换成另外一个医院。

go on

早上,和单位的一个同事约好一起去,那个也是上次因为一样的原因复查的。早上人很少,复查就只查验血。检验丙肝。

用了不到半个小时,就搞定。心里感觉很轻松,就等着回单位写辞职报告了。也没多想,下午回去上班。

下午,四点半出结果,第一次打过去,说还没整理出来,要将近五点的时候再问。等待煎熬半个小时,打过去,一问,转氨酶还是偏高,而且高了很多。100多。大夫建议,最好去传言病医院检查一下,毕竟哪里是专业的。

传染病医院,一个在我印象中多么可怕的事情。

带着可怕地心情,种种胡乱猜想的恶果。我煎熬了整个晚上,几乎失眠一夜未睡。

我有个同学在检查之前喝了些酒!!!!结果比标准高了好几倍!!!!!
检查之前注意些饮食就好了吧!!!!!

现在进中员了吗!!!!!!!!!!!!!

早上,很早就起来,寻找从未去过的传言病医院。乘坐昨天大夫告诉的那个路线。说真的,我很紧张。接诊的是一个主任医师,看着大夫很有经验的样子。我心里有些平静。把情况一说,化验的单子给大夫看看。大夫说,在我们这做一下化验吧。再查查丙肝。半个小时的时间,又抽了两管血。说是下午两点出结果。
又是等待,在我那时候,等待就是煎熬。
我想既然等待,那就等吧。都等了一个多月。几个小时还等不了啊。记着这里离海之韵不远,就去那边玩玩。走了20多分钟。路口有一个通知:公园大修。禁止前行。嗨真是生气。
于是打个电话,找个高中同学。聊聊。和同学叙叙旧,几个小时就过去了。吃过午饭,又去医院,结果一看,就是谷草偏高,70多。其它正常。给大夫看了看,大夫说,没什么事情。再建议我查查血脂。平时饮食注意一下,吃些清淡的。

不会一下来个全面检查呀
查了这个查那个,折腾人么