楼主: 真菌

我的大连中远造船面试经历!!!

写的不错,不过既然成了鸡头了干么还要去当凤尾呢?
对那个不修改体检报告的医生表示尊敬,对你的行为表示些许鄙视。

龙船学院

回复 53楼 一帆风顺 的帖子

你说的大连中远是大连中远船务还是大连中远造船

续接 大连中远船务面试经历

渐渐的,心里有点着急了,面试官到底什么意思呢,一会人招满了,就没我什么事啦。我用可怜巴巴的眼神看着面试官,可人家没看我。终于,船体面试结束了,我又一次冲了上去,没想到又是当头一棒,“稍等啊”。只听面试官说了一句,“再叫几个舾装的来”。我当时心就凉了半截,看来还是不太满意我呀。几个舾装的陆续走了进来,就算我没戏也得知道是谁把我挤下去的啊。我筹前看了一眼一个1班的简历,我靠!!!绩点3.6,四级506。完了,哥们彻底没戏了,这就是命吧。只见面试官只看了一下他的简历,就说了一句话,“拿简历去吧,可以签了”。我心彻底凉了,“绩不如人呐”,前几天每个船厂招舾装的都是个位数,今天大连中远已经要了10个了,看来稍等只是委婉拒绝我罢了,老乡也白扯啊。如果说我跟上午的那帮舾装的差距不是很大,下午这批可就够狠了,事后一打听竟然有两个1班前五名。我默默地把协议拿回了系里,拿了协议还没签,我是第一人吧,人丢大了。几个东北的学生会管事的让我再等等,我说还是把协议塞回去吧,心想中远不留爷,自有留爷处。
耷拉的脑袋走回了寝室,进屋一看,就俩人,一个玩着我的电脑,看都没看我一眼(挨千刀的玩意),还是下铺的问了我一句,我应了一声,就叼起来一根中南海,皱着眉,苦着脸,吸了起来。心里估摸着,已经投了四五个国企船厂了,今年形势确实不妙啊,看来就是去私企的命啦,可大一点的私企不知道来不来呀,难道累的我掉了二两分量才过的四级就处用了?竟然拼不过他们,真去了小私企,我可就上愧苍天,下愧父母啊!旁边两个你一句我一句,反正我是一句没听进去。
“呤呤呤。。。”电话响了,我一接是小胖的。小胖抄着一股广西调跟我说“面试官要见一个刚才去了过了四级的,可能是你吧,你过来一下吧。”没等他说完,我撒腿向面试官那奔去。一进屋,面试官正给签了协议的开会呢,我只听了几句关键的,实习工资一千多,经常加班,一个月休息一两天。活不轻啊!
终于,面试官再一次拿起我的简历,问了一句,“过了四级哈?”我心想成绩单不在那呢吗,但应了句“啊”。“那拿协议去吧。”我还了一句,“签协议吗”面试官看了我一眼,“恩”。
就这么,我签了大连中远船务,一看表,6:30。回寝室的路上,同学跟我一顿神侃,想想几天来,我身心俱疲,欲哭无泪,今天终于解脱了。可舾装招了11人,我正好第11。到了厂里能不能拼过那帮人,只有鬼知道吧???

能力

只要能力强,实力够,到哪里都是大米多多,不愁吃。

中远不咋地

我当初想跳槽,就去大连中远面试过并也轻松通过了,但那里的人事部做事很墨迹,而且不守信用(具体的就不想多说了)。在他们让我等了一个多月后通知我去签约时,我告诉他们,对不起,我已经签了另一家公司做船东了,哈哈~~比那待遇好多了!所以嘛,机会是互相的;企业和个人之间也要相互尊重。没有诚信的企业或个人都不会有好的发展。

LIFE IS HARD,WHAT CAN WE DO FOR OURSELF

请问楼主是不是作家?

大连中远造船,大连中远船务绝对不是一回事啊。

作家,不敢当啊,自己的亲身经历而已。

顶一下,下文如何

我也来抢个位子……

这个“丑”小子!还没回来啊?即死我了!!哈哈

继续等啊

我来看看的

不知道在南通的朋友感觉怎么养啊

回复 4楼 真菌 的帖子

同意 同意
我当初进NACKS的时候
体检也没有过关, 又复检
据说很多人都有这样的遭遇

大家都不去呗,鄙视他,那个南通中远船务的来我们学校,要六级,结果没人去,过几天他没招到人,又回来了,什么要求都没有了

是金子总会发光的

回复 75楼 真菌 的帖子

在南通挺好的,已经习惯了这边的生活。这边人也很好的,很友善,很热情,交给我了我们很多东西。

呵呵,我也是复查后才通过的~~ 当时也是心里发毛啊。