第二次发帖 

钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱`。同志们,下午好。“你工资多少?”“广州消费水平怎么样?”“上海房价高不高?”“他们给我3000/月,我去不去?”“叉叉船厂怎么样?待遇好不好?”“请问叉叉船厂和叉叉叉船厂的区别?”“我签叉叉叉船厂,大家给个意见,怎么样?”“叉叉叉船厂招聘黑幕~~~”“叉叉叉船厂的真实工资水平,绝对实话”“绝对真实的叉叉叉船厂宿舍情况”——然后一群人答复到:“不错啊,去吧”“我刚从那出来”“待遇真TMD....”“叉叉叉不错的,好好干吧”.................。。。。。。。。。。。。。。。。我很反感这些。(我觉得这些问题很恶心)。

龙船学院
本版学生为主 关心的都是这些 可以多去其他版

业内交流  版块也是这样.一堆这些东西.

对于一个即将毕业的学生,一个没有任何社会经验的菜鸟,他知道什么,其实谁不知道我们这些应届生是最没有用的,但是这毕竟是一个过程,谁都是从没有经验到有经验的,不要认为自己有了几年资历就在这里jjyy的。不就是早出生几年啊。
  我承认,是有很多学生在论坛里面谈钱,谈待遇,这也是无可厚非的。现在这个社会没有钱就没有安全感,你要一个毕业生外出求职,不谈待遇可能吗?!是不是有点站着说话不腰疼啊。
  对于那些大学生,最实际的就是他每一个月到手多少钱,这也是他们上了这么年书的一个回报吧,难道要他们一上来就问我能不能够当工程师,当科长啊。
  现在的学生是有点浮躁,我承认,但是你不认为整个社会都这样啊?!!
  多一点理解,多一点关怀吧,毕竟大家都是从学生走过来的!!

回复 1楼 doowiner 的帖子

回想下你当时毕业的时候或者是刚刚工作的时候的样子吧
每个人都对自己的选择很迷茫的
问这些都属正常的~~~~
知道的船友希望也都以诚相告吧~~~

就是,你还不是一步步过来的,早出来几年就了不起啊!

就是啊,大家都是卖力气的,连这些都不问,别说养家糊口了,喝西北风也找不到地方啦。
这就叫契约社会

这里大都是新人,没有多少社会经历,刚从校园出来,都迫切想知道这么多年求学能换来多少回报,值得理解。我想再过几年,大家可能又是另一个心态。看看业内人士交流就知道了。希望各位前辈都宽容一些。

没办法,没钱寸步难行啊

大家都从迷茫的那个年代过来的, 所以大家要理解!
   若干年以后  他们也会到这里 来帮助 新人!

急功近利是现在中国开放后的特点,要不怎么中国制造成了粗制滥造的代名词.好象进企业工作只为了个钱,现在的毕业生看见的天空也就那么大,所以每一个过来的船人有责任告诉他们,企业文化对他们更重要,需要关注的问题非常多,钱很多情况下不是第一位的.

到底待遇怎么样啊?刚毕业有些迷茫!~~帮帮忙啦~~

没钱谁干呀

LZ说的很客观-----船市的火爆造成求职者的浮躁,学生对未来的迷茫也是占一部分因素。
我认为:能帮就帮,对于一些新手职业初期的困惑,老鸟们应该尽力点拨一下,这对新手成长是有帮助的,但对于一些浮躁攀比风气,绝对不能去纵容!要去帮助他们认识自己的职业生涯成长!