警惕招聘骗子:“江苏扬子江船业控股有限公司招聘信息真假?”

今天早上收到个朋友的QQ信息:“您好风筝, 我想向您求证个事,我同事收到一份offer,不知道是不是骗子,想求您鉴别”

随后她发了一份“江苏扬子江船业(控股)有限公司”的面试通知过来,我搜索了一下上面留下的手机号13033515701 ,网上出现了一篇天涯的帖子:
江苏扬子江船业控股有限公司招聘信息真假? http://bbs.tianya.cn/post-free-4405375-1.shtml

主题内容就是:
 最近江苏扬子江船业有限公司给我回复一份面试邀请函,联系之后让我到安徽阜阳参加集中培训,可是我到阜阳两天了,说好的接待人员并没有来接,跟我说是因为太忙了,人员安排不过来,需要我再耐心等待,我想问问,有人跟我同要经历吗?这份面试邀请函是真是假呢?
  我应聘的岗位是工程资料员,电话联系时对方答应在安徽阜阳培训两个月,实习期间3500元/月,两个月后转正,说的待遇很好,五险一金,全勤奖,年底双薪,带薪休假等等,希望有知道和了解的人能告诉我这其中的真假性,在这里等的时间越久,越觉得不可靠,谢谢大家了!  

后来咨询了一下扬子江那边的相关人士,他们说里面根本就没有这个人,提醒一下广大船人XDJM,千万不要上当啊~

那个人发出的面试通知如下(附件也上传了,还整得有模有样,连“公章”都有)

您好!
  我是江苏扬子江船业(控股)有限公司人力资源部的田经理,我们很高兴的通知您,当您收到这封邮件时,证明您的简历已通过我公司初步审核,我公司将给予您一次进行试用的机会,请您尽快做好到公司试用地点试用实习工作的准备。
  我公司考核期为一至二个月,公司统一安排食宿。试用期间,公司将采取面试、试用一体化方式对您进行全方位的考核(包括工作能力,学习能力,人际交往能力,吃苦耐劳,适应工作能力以及独立能力)。试用期结束后,个人可以向公司提出申请调回原聘地长期工作。
  新员工一律到公司直属项目部报到,在基层岗位工作一段时间。按照公司要求,您需要在1至2个月的试用期内表现良好,方可成为公司的正式员工,签订劳动合同的期限为一至三年。
为了保证招聘质量和考验应聘者(尤其是应届毕业生)独立行动能力和吃苦精神,一律安排在华东地区进行试用。不能服从公司统一安排者一律不予考虑。近期报到的地点主要在华东地区,主要有山东、江苏、浙江、安徽、江西等城市新开工项目部。不能服从公司安排者一律不予考虑。如试用期间业绩表现符合我公司规定,公司将会与你签订正式的劳务合同。
1、我公司实行面试与试用一体化机制选拔人才,强调试用期考核,简化面试,重视人才综合能力的考查。我公司岗前培训期为十五天,对新员工进行企业文化、规章制度、生活作风、法律法规的学习;由业务熟练、工作经验丰富的老员工对新员工进行岗前培训,期间不允许请假,对于无组织无纪律的员工立刻开除。试用期为一至三个月(实习生为一到六个月),试用期间公司将按照员工试用期管理办法对员工进行考核,考核通过后即定岗定薪,双方签订三至五年的劳动合同,成为我公司正式员工,享受各项福利待遇。
 2、试用期间工资为2000-3000元/月,另有500元的生活补助,试用期间根据员工综合素质评定试用工资,但此期间不享受任何福利待遇。新员工需遵守公司制度以及相关规定,如有违反,公司有权提前结束与每一位试用/实习者试用期。
 3、此次招聘为公司后备项目招聘人员,为防止员工中途流失,试用合格后签订正式劳动合同,首期为一至三年,满期可续签,转正后工资根据个人工作能力评定:
Ⅰ,签约后月薪3000-8000元/月(具体工资视工作岗位、学历、工作经验不同而定),根据能力逐渐增加,每季度加薪一次,每年的基本工资增加8%—10%。
Ⅱ,公司为每位正式员工提供全勤奖、季度补贴、绩效奖、五险一金,工作满一年后可享受年终项目分红。
Ⅲ,带薪休假,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天
Ⅳ,上五休二,国家法定节假日一律放假,如有加班,会按国家规定以当地加班费用标准发放加班费。
报到须知:
新员工试用期间请带好个人用品以及
   Ⅰ,身份证复印件两张,毕业证、学位证书复印件一式两张,
       Ⅱ,个人简历一份,近期一寸免冠照片四张,
       Ⅲ, 培训所取得的证书证明文件的复印件。
   Ⅳ, 近期体检报告一份(乙肝五项或健康证)
所有证件只需要复印件即可,原件不用携带,没有毕业证书或者学位证书(应届生)把个人简历和学生证复印件带上一份即可。
确定工作事宜之后,到报到地点确定生活基本问题,然后核实身份,查阅相关证件的真实性,便于以后签订合同和建立人事档案以存档之用,要求广大应聘者带齐所有上述说明的证件。
 如收到我公司的邀请函, 请在五个工作日内电话咨询相关事宜;

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif                                       
                                        江苏扬子江船业(控股)有限公司
                                        地 址:江苏省江阴市鲥鱼港路38号
                                        联系人:田经理
                                   联系电话:13033515701

江苏扬子江船业(控股)有限公司人事招聘.doc

28.5 KB, 下载次数: 94

龙船学院
风筝你的答案呢??????????????????怎么你都不评论一下啊

这个有点假  还是用的江阴的地址

残留手中的香水 发表于 2014-8-25 11:05
风筝你的答案呢??????????????????怎么你都不评论一下啊

中间红色字体写了啊
{:3_60:}

后来咨询了一下扬子江那边的相关人士,他们说里面根本就没有这个人,提醒一下广大船人XDJM,千万不要上当啊~

在中国犯罪成本太低 这人我就不信抓不着 抓到进局子让他爽爽

骗子想骗什么呢?
难道是劫色的?

labilaoxin 发表于 2014-8-25 12:07
骗子想骗什么呢?
难道是劫色的?

不会是偷肾黑作坊吧。。。。。。。

labilaoxin 发表于 2014-8-25 12:07
骗子想骗什么呢?
难道是劫色的?

恩,他就是看中labilaoxin的美貌了,就是来劫你的色滴!骗子看见你的时候的表情是:{:3_51:}

现在骗子太多了,最近接连接到两个广东腔的电话,冒充领导,我说你TMD的谁啊,他说你明天不要来上班了

这特么不是涮人玩呢吗

现在的骗子啊真是多,大家提高警惕!

骗子ZTM多

你明天不要来上班了

扬子江有那么吸引人么?进来了出不去,想出去先割一块肉!

哎,我们上个班容易吗

我同事连简历都没投过就收到这个了

断线风筝 发表于 2014-8-25 12:12
恩,他就是看中labilaoxin的美貌了,就是来劫你的色滴!骗子看见你的时候的表情是:

风筝姐姐,这不是你吗    风筝姐姐有没有机装工程主管的职责,计划编排类的资料,跪求

没搞懂,骗子把人骗过去,得到什么好处了?不是就把人家骗到一个地方了事吧

骗子真是太多了!

没有田经理,必须假