在南通中远船务的一个多月

匿名
匿名  发表于 2014-8-24 12:44 |阅读模式 来自: 中国河南郑州
楼主是应届本科生,被分到了研发中心,本来应该去启东的结果那边宿舍都住满了被迫留在南通,估计3个月车间实习之后画画CAD什么的(确实有点眼高手低觉得CAD有点烂大街谁都能画不过这样要求也感觉没什么,做好就行),这一个多月闲得真是和养老一般。。。比公务员还闲吧。。。没来之前一直听说中远船务忙得不可开交,培训期间人事也说了我们马上就会进入一个快节奏的生产工作中。确实,被分到现场的同志去了启东整天叫苦不迭(不知道是不是真的)。。反正我们这些技术部新来的相当被放养似的,没活干,想学点东西找不到切入点,在车间3个月实习不归技术部管,跟车间师傅要活干师傅也没啥活儿,浑浑噩噩过了一个多月,工资发了一千多点(公司白给钱)。说实话这钱拿得不舒服:第一、没干活白拿钱心里空落落的;第二、钱太少了(心里不舒坦的主要原因);第三、之前在学校里还自嘲现在这社会三千只能招到一个大学毕业生,现在居然拿一千多,苦笑。
估计未来两个月也会特别闲,真心想学东西,毕竟有干货才有工资,有工资活得才有底气。说好的 “公司不养闲人”的啊啊啊啊,要养也行啊钱给多点也好啊啊啊好吗!!

龙船学院
难道你不知道所有新人都这么过来的吗!习惯就好!呵呵

年轻人废话太多,台湾歌星伍佰的感觉
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2014-8-24 13:49 来自: 中国河南郑州
金陵老船工 发表于 2014-8-24 13:06
年轻人废话太多,台湾歌星伍佰的感觉

那是,吐个槽而已,有些东西感觉不过如此

匿名
匿名  发表于 2014-8-24 13:51 来自: 中国河南郑州
herrenk 发表于 2014-8-24 13:04
难道你不知道所有新人都这么过来的吗!习惯就好!呵呵

懒散惯了可不好哈哈

过不了多久你们徐总会给你们洗洗脑袋的。。。小朋友

同感,同感!!!!!!!!!!!

目测楼主会被人肉  苦日子等着你呢  呵呵

都是这样一步一步走过来的,想当年我第一个月工资才364,也照样过来了

在车间干工艺吧,人手很缺的,真正定编以后钞票
很多的。

lzcoua 发表于 2014-8-24 17:41
在车间干工艺吧,人手很缺的,真正定编以后钞票
很多的。

从下个月开始可就不好说钱多钱少了。。。。。

能用CAD画图的那得是牛人,以你现在这样子,二年之内也是用生产设计软件画图的,

我去了南通中远,是介绍公司产品去的,走销售路线。结果也是浑浑噩噩的发了几张名片。现在也是不知茫然的混日子。还不如之前现场工作得劲。虽然的确是辛苦哈!

在中远还用担心自己会是闲人?
先好好休养吧,以后有的苦的

各方面先看看吧,混个眼熟,对以后设计有好处。
还有CAD画图可不是谁都能干好的

CAD有点烂??满大街都能画??和养老一般??比公务员还闲??

现在给你的东西让你去干,你能干的了吗?有时间的时候啥都看看学习下,别喊人家给你活干,等到领导要分配任务的时候,问问你们想法的时候的,有的人侃侃而谈,你却找领导要参考? 就这论坛的东西一辈子都学不完,你不抓紧时间找找和自己工作相关的,了解下公司的动向和项目进展,跑这里吐槽,你不觉得前面几个前辈不直接喷你真就是心理 呵呵的感觉么。唉。。。。。。

头像被屏蔽
活,不是别人分给你的,你要主动发现,哪怕是打扫一下办公室,整理一下办公桌,把办公室5S做好也是不错的。有能力,不怕不被发现。

学徒工有工资拿已经不错了。