楼主: 匿名

在南通中远船务的一个多月

不要着急,想干活到中远,从来不会错。。。。

龙船学院
245381038 发表于 2014-8-24 14:40
过不了多久你们徐总会给你们洗洗脑袋的。。。小朋友

中远徐总讲话很有一套的,洗脑那是杠杠滴
回复 支持 1 反对 0

关键CAD画出来的东西好用吗?不要被施工的人员骂娘的CAD才行哦!
处处留心皆学问,沉下去自然可以学到东西

新人都一样的

呵呵,新来的画个图纸敢下发?!

匿名
匿名  发表于 2014-8-25 20:33 来自: 中国北京
谢谢各位前辈的批评与指正,小弟都虚心接受。
毕竟还年轻,语出青黄不接,正是因为自己是菜鸟一枚所以才不想荒废时间,尽快充实自己找准定位,肯定是积极进取的优秀青年啦哈哈

匿名
匿名  发表于 2014-8-25 20:35 来自: 中国北京
萧十一郎 发表于 2014-8-24 17:32
都是这样一步一步走过来的,想当年我第一个月工资才364,也照样过来了

今天看了工资条,加上公积金的话也不算太少呵呵呵,中远还是很厚道的

匿名
匿名  发表于 2014-8-25 20:38 来自: 中国北京
lzcoua 发表于 2014-8-24 17:41
在车间干工艺吧,人手很缺的,真正定编以后钞票
很多的。

去体验一两个月还行,真一直干的话还是吃不消的,毕竟健康无价。
对现场工人很是敬佩,都辛苦钱啊

好好学习

国企嘛,俗称养老的地方!你到私企试试看!可劲地剥削你的剩余价值!从国企跳过来的技术人员没一个干过半年的都累跑!

眼高手低 现在的学生的通病 自己不主动找切入点 谁会没事吃饱撑着教你 进入社会 完全在于自己的主观能动性

现在1000多的工资能干嘛。。。。

发了一堆不止所谓的话,不知者不怪,大学毕业生多了去了,不要眼高手低,没人喷你已经不错了

早你几年,刚工作的时候什么都干,什么打印机担当,碎纸机担当,图纸整理担当,时数录入担当,工具管理担当,啦啦啦啦,领导开会冲咖啡,清扫阿姨的工具在哪里我都知道。
干的也是索然无味,不过脾气好,领导也是看我什么活都接,有事找我就对了,干了一年,后来新同事来了,陆陆续续一人一个事务都接走了,我只是画图和做计算了。
有时候,新人来了都不愿意干这些杂活,时常告诉别人怎么干,或是自己又接一段时间,因为很多权限一直没有取消,所以想查什么很方便。所有设计部门排来的图纸名图纸号都记得清,公司计划,组织结构,啦啦啦啦。看师傅修过打印机,拆开摆回去,输入什么的,自己能修好。IT担当的很多也懂,问一些关键的,自己就修了。公司的很多资源在你为它们负责的时候都为你敞开了,所以工作就更是游刃有余了。笑笑
工资不高,很累,感觉是不是有点worthless?但是因为我总是很helpful,技术上有问题总能找到一个明白人,只要有人教,就能学到对不对。第一年打下的基础让你成为组织的一份子,后来的年月就会成长的更快。
我本来想在第一家公司干一辈子的,不过她已经不在了,现在我在第二家,起点高了,因为有了四年的工作经验。
时常还是觉得挺可惜的,因为我真的曾经很用心,在的时候也是为了工资职位的高低计较着,不过现在更多记住的是曾为她付出的一切,就像喜欢和爱一个人是不一样的,喜欢就是喜欢,但是爱,因为付出过,所以更深刻。
如果你有看完我说的,下一家公司好好干吧
回复 支持 1 反对 0

眼高手低,满大街的画CAD,你会画个圆也是“精通”。
新人不要求你什么,犯错也可以原谅,但是你的字里行间给我一种骄傲而又不屑的意味。
匿名者吊儿郎当的可以,但是也不要看低他人,你去大街上找个人来来出份图纸。
CAD,不是一般人会用的。脚踏实地点好,觉得没有事情,看看工艺,看看规范,看看规格书,看看节点图,总比在这里吐槽的好。

什么专业?

匿名
匿名  发表于 2014-8-26 13:32 来自: 中国江苏
再次谢谢各位前辈的提醒与教训,楼主无意冒犯任何人。
楼主是菜鸟一个,这帖子发得比较随意可能也让大家误解了我本意
楼主主要是对自己这一个月的碌碌无为而吐槽,并无瞧不起什么或是大放厥词的意思
对CAD的描述也确实欠妥,如有得罪,在下在这真诚地道歉,说声对不起
再次谢谢大家
楼主也会反思,以后谨言慎行
最后祝大家工作生活愉快

呵呵 过段时间 就晓得了

bobey 发表于 2014-8-25 08:46
我去了南通中远,是介绍公司产品去的,走销售路线。结果也是浑浑噩噩的发了几张名片。现在也是不知茫然的混 ...

让你打磨烧电焊,就不得劲了······

你想要的日子马上就能会来的  不要到时候在吐槽累