楼主: qianmo0513

深圳吉宝远东的问题。。。。。年薪85200

Highnesseng 发表于 2014-8-24 22:31
远离吉宝,珍惜生命

好吧………我想到了国语。

龙船学院
高富帅 发表于 2014-8-24 10:00
油服?你这一年有没有月奖和年终奖?这一年的合同是跟人力资源签的?这一年结束是要签新劳动合同么?
你这 ...

合同最开始都是社聘和公司签,顶高岗后转劳动合同。基本工资到手2300,月奖金1600现在是1200,平均一个月到手6000上下。整个海油系统都差不多。我们出海会比你们多些吧。具体的你也不知道。

师弟,转行做设计的话要有点心理准备,工资可能会比你现在还要低一些。如果热爱想做设计,那就大胆去尝试。最主要的是一定要保持工作热情,利用一切机会多学东西,做现场也是一样。

qianmo0513 发表于 2014-8-23 09:49
轮机管理。。。跑船的,目前在海洋石油981当轮机员,,,,不想出海了, 想转行

现在船厂也不太好干啊,做海工的还能好点

可以在油服在干一年再考虑出来,等船厂海工项目出来正好是你发挥的时机。

建议平台上多赚几年前,攒点资本,下来后房子车子老婆搞好再混个稳定工作

楼主是跑到深圳面试的吗?

我和你专业差不多,建议不反对出海的话还是多干几年,经验更丰富点或者有一定的资本积累后可以干点别的;如果一定要到陆地上来,那可以考虑,船员跑船后一般很少找到设计类的工作,以你这样的经验,工资还对得起,如果和出海对比的话就太少了。设计靠的是技术,凭的是经验,是长期的工作,以后会有所发展的。不过深圳的话这工资确实不高。。。。。。

niuqi123 发表于 2014-8-25 21:23
我和你专业差不多,建议不反对出海的话还是多干几年,经验更丰富点或者有一定的资本积累后可以干点别的;如 ...

思前想后还是决定在981上干了。在981有个好处,我一年能刷12个月得海龄,目前部门长还是不放我走,在这种央企辞职手续一大堆。过于繁琐,深圳生活成本太大。权衡目前家里得经济条件和自己的年龄,忍了吧。还是再干几年。

quipi 发表于 2014-8-25 20:29
楼主是跑到深圳面试的吗?

嗯。去深圳面试得。

寒斐子 发表于 2014-8-25 09:01
师弟,转行做设计的话要有点心理准备,工资可能会比你现在还要低一些。如果热爱想做设计,那就大胆去尝试。 ...

不是热爱设计……只是头脑发热,不想出海就去面试了。

niuqi123 发表于 2014-8-25 21:23
我和你专业差不多,建议不反对出海的话还是多干几年,经验更丰富点或者有一定的资本积累后可以干点别的;如 ...

那你建议我是回陆地还是重新开始设计。

楼主啥学历啊,本科的话我感觉不错了

liufei0301 发表于 2014-8-26 00:10
楼主啥学历啊,本科的话我感觉不错了

本科学历………………。

qianmo0513 发表于 2014-8-25 23:23
思前想后还是决定在981上干了。在981有个好处,我一年能刷12个月得海龄,目前部门长还是不放我走,在这种 ...

为什么981一年能刷12个月海龄?

qianmo0513 发表于 2014-8-26 00:29
本科学历………………。

本科工作一年拿这个钱。。。。我想国内最好的船厂也不过如此,你还纠结啥

作为学长,我认为你作了正确的选择,虽然海员的收入现在不高,也很无聊,但目前来说,尤其是在981这样的船上工作,可以坚守个三年,期间对有时间多了解下钻井系统的相关知识,如是,估计下船再就业应该有较好的选择空间。

DMI 发表于 2014-8-26 16:08
作为学长,我认为你作了正确的选择,虽然海员的收入现在不高,也很无聊,但目前来说,尤其是在981这样的船 ...

学长从事的啥?

楼主既然在981上,你可以好好研究一下现在981上管系走向,每个系统都有什么样的管,什么样的阀。使用和设计还是有区别的。使用时,你只要知道主要的东西,怎么用就可以;设计时,你得知道系统是怎么回事,为什么要加阀,为什么管系需要这么走,为什么要加复板,加支撑等等,搞设计的大多数时候得自己想象。我不是管系的,不能说的更专业。希望楼主慎重。

hubert19860614 发表于 2014-8-27 08:55
楼主既然在981上,你可以好好研究一下现在981上管系走向,每个系统都有什么样的管,什么样的阀。使用和设计 ...

管系工程师有前途吗?听公司的Hr说。。两年才能顶工程师,工程师到手差不多是9000多吧,不知道实情到底是什么?????????????