工程力学在船厂是做什么的?

大家帮帮忙    谁知道的指点指点   哈哈  

龙船学院
是一个专业还是一门课程啊?我们学过工程力学这门课

不清楚呀!!!!等待人柴!!

我认识2人,哈尔滨工程大学 工程力学本科专业的  签约船厂  现在做钢结构  比如说 龙门吊  大桥结构等等  基本没有安排在船体方面的

头像被屏蔽
楼上正解,基本做刚结构设计。

见过工程力学专业的,目前在协助做详细设计~

我就是工程力学出身的。

到了船厂你就知道了,学生是学生,工作是工作,等你工作一段时间你就不会考虑这些问题了.
大学里学的东西,只能说,无形当中有用,不一定时候不知不觉能用上点.
说白了,大学里不过学了点基础知识.

原帖由 老侠客 于 2008-10-24 08:08 发表
到了船厂你就知道了,学生是学生,工作是工作,等你工作一段时间你就不会考虑这些问题了.
大学里学的东西,只能说,无形当中有用,不一定时候不知不觉能用上点.
说白了,大学里不过学了点基础知识.

你是个好人啊,看的是人,不是看专业
如果所有的HR都这样的心态和想法,很多刚毕业的兄弟姐妹就有福了,就怕那些装X的

很多HR都是装X的废物点心 ,不懂装懂,自大一点。

没想到我的几句话还有人评论啊,说点体会:
大学生进厂刚开始都有误区(我有知识,我是学....的).其实多少年过后,自己都觉得好笑.别说造船,你就是搞航天搞原子弹,真正有几个人能用上学校学的公式来算数啊?搞航天绝大部分人也是普通的工程而已(就象我们现在的船机电舾装而已,我敢断言!),说白了,你就是搞设计,因为是工程类设计,你也就是个干活的.
大学的知识,不一定什么时候能用上点,这比没读过大学的肯定有优势.我刚毕业,觉得自己挺了不起的,现在想想挺可笑的.看到现在个别大学生觉得自己挺有知识似的,我想也正常,不过,过几年,他自己就老实了.
说这些和楼主没有关系,只是借这一角说点现象和体会.
如果说和楼主有关系,我的观点,进船厂干活,学啥的都无所谓的.不信你打听一下.

我也是工程力学出生的,我们这个专业在船厂基本上没有什么作用,在设计部门还有点作用,结构方面我们是很在行的,呵呵我一直以我的专业为傲

回复 4楼 zef 的帖子

在哪个船厂?   我就是哈工程的啊    我们专业是有很多去船厂   不过都是搞钢结构的嘛      现在有什么软件了   在钢结构方面     谢谢前辈了  哈哈  

哈哈   高手现在做什么工作啊