楼主: zx86315

上海消费真的那么高吗?

租房贵,其他消费要看你怎么花,吃饭的话不要花很多钱。

龙船学院
除了住房以我,其它比其它一线城市高不到哪儿去,但是你要有忍住不上街毅力才能省钱。但据我所知,能做到这点的人不多,不管他是男人还是女人(因为女人要做到这点更难)。

还有交通,不但贵而且堵 。吃饭也不便宜,菜场逛一圈大几十就没有了。

回复 19楼 qq121215102 的帖子

扎根是挺难 前几年挺过去就好了  哎 都是一步一步来的 外高桥地方比较远 买房子都很费劲 浦东吧东西太少  浦西吧 太贵 杨浦吧还不愿意和老年人一起  高桥吧还有化工厂  难难难!

买三林吧,还有世博会。

回复 25楼 浦东大道 的帖子

我看好了翔殷路隧道的未未来  要么就是大拇指广场的2W的 太TM贵了!!!

什么叫消费高?
我以前很难理解,最近让我有了新的认识,一样的衣服在上海200,在其他地方可能100,也就是说你在上海拿其他地方两倍的钱,但生活却是一样的。

消费肯定是高的,但是得想好你要消费什么?比如说你挣一千块,你会消费一千块的档,而如果你挣三千块,那你就会消费三千档,人就是这样!
个人觉着经历不一样,许文强为什么来上海?
就算这里受过伤害,也没有什么的.在人生的经历上是浓墨重彩的一笔,至少是值的.
这里只是一个驿站!

深圳倒是很低啊

上海不错!想回去了……

大城市有大的 好处。。。正所谓站的高看的远,,,,没什么的 ,混蛋 好的话在上海一样叼,除非你 不行,

欢迎来上海

我大学在上海读的,毕业之后一直留在上海,我个人很喜欢上海,理由如下:
1、政府开明。
2、信息及时。
3、充电方便。
4、只要你愿意付出,回报将是诱人的,这是我的感受。

Welcom to shanghai,Welcome to oriental Paris!
東方パリとしての上海へいらっしゃいませ!

明年我也去上海了,呵呵

恩,上海消费是不低

感觉在上海会不知不觉变得市侩,社会现实感会增强,机遇是多,但挑战也大。

这边生活节奏快,早上如果坐地铁就象打仗一样,好在我不用坐地铁!

买房是个大问题,需要努力不断赚钱,不过貌似除了当老板,想买房靠死工资难!

去了就知道,一个人一个活法,不过要想买房子的话,有你熬得了

原帖由 yonanengineer 于 2008-10-26 23:26 发表
我大学在上海读的,毕业之后一直留在上海,我个人很喜欢上海,理由如下:
1、政府开明。
2、信息及时。
3、充电方便。
4、只要你愿意付出,回报将是诱人的,这是我的感受。

Welcom to shanghai,Welcome to or ...

兄弟,你真有!!!! 连鬼子话都会 佩服。。

自然可以生存的,不然那么多人怎么过的

头像被屏蔽
深圳很低么。。。汗

没有关系,船厂附近的消费甭管大连广州,深圳上海都差不多,不会很贵,你不吃饭人家民工还要吃饭啊。
房子嘛,住农民房和海虹差不多那样的一间,也就七八百吧。最好是合租,两室一厅,三室一厅也就三四千,合租嘛,一个人一间也才一千块,以后有了老婆就好了,你们两人都有工资的话,也就一人五百。
不过,理工出去的兄弟,做个五六年年都混出名堂,五六千没有什么问题。不过要自己努力。
哈哈努力吧。外高桥的实力就不用说了。关键看自己。
买房子,还是先别想,等你找个老婆你们月薪两三万的时候再说吧。
船海的兄弟吧。
钱不是问题。
只要肯干,这工资就会一直长啊。一直长。不过现在说房子太远了。房价一万左右,也买不起。现在是看哪地有实力,就往哪里走。