被安排到生产部门,要怎么做好?

匿名
匿名  发表于 2014-8-10 10:14 |阅读模式 来自: 中国广东中山
  lz去年毕业的,做了一年的钳工,现在被调到生产部门,不知道要做什么,带我的师傅原来是搞轮机的,看他天天跑现场看船上的情况,然后安排生产计划,联络各部门。感觉各个专业流程都要懂些,规范也要懂,与人沟通也要注意技巧,感觉挺费脑子,想问下论坛里的各位前辈,应该怎么样做这钟工作? lz,压力山大,做了有快半个月了,还是没摸到门路,找准方向,怕这样下去三个月试用期到了考核转正不过关啊

龙船学院
你师傅不能什么也不让你做吧?慢慢来吧,哪个位置都需要学习的。

不知道你是否是负责轮机这方面的
做生产的,关键是对流程要相对熟悉。但熟悉生产流程是一个比较长的过程,勤快好学的最少也要半年,所以不要急,慢慢来

时间长了自然会摸索出经验了

匿名
匿名  发表于 2014-8-10 11:08 来自: 中国广东中山
lwcs 发表于 2014-8-10 11:00
你师傅不能什么也不让你做吧?慢慢来吧,哪个位置都需要学习的。

谢谢师傅的回复啊,现在带我得师傅让我看资料,然后去车间看看,不懂的问问施工的师傅,现在我看那些规范,资料看不进,那么多要求,数据记不住。感觉生产要临时应变能力强,脑袋瓜要灵活。。

匿名
匿名  发表于 2014-8-10 11:10 来自: 中国广东中山
labilaoxin 发表于 2014-8-10 11:04
不知道你是否是负责轮机这方面的
做生产的,关键是对流程要相对熟悉。但熟悉生产流程是一个比较长的过程, ...

也谢谢你啊,在论坛里经常能看见您,恩,要坚持下去慢慢学

匿名
匿名  发表于 2014-8-10 11:11 来自: 中国广东中山
133369089 发表于 2014-8-10 11:05
时间长了自然会摸索出经验了

好的,时间积累,只是感觉自己年纪不小了,哎,25了都

我做现场的
我觉得在现场做事,最最重要的就是一定要把自己的脑子带上,当然还有其它很多重要的要去注意
回复 支持 1 反对 0

非专业人士说两句:首先要学习和掌握本公司造船的整个流程。其次,是学习和熟悉各专业的工作流程(各专业的工艺不用你操心,当然自己专业的工艺要求、规范和标准有时间还是要学习的)、还有就是认识和熟悉各专业主要负责人、工艺员和调度人员;各专业主要技术工人和技师。另有空就多记些工作日记,收集和统计一些重要的数据(如各专业内每个项目的周期;各型船大节点的周期;各专业的重要件,关键件有哪些要懂);造完一型船自己最好能写个自己的总结。最后就是说话,说话可是一门相对来说工艺要求比较复杂的功课,这个基本上是看各人的性格,不一定都学得好,慢慢修练吧!

生产,这是一个很到的部门,里面学问大着哪,别着急,慢慢学吧。

匿名
匿名  发表于 2014-8-10 17:01 来自: 中国广东中山
shipbuilderwb 发表于 2014-8-10 15:54
生产,这是一个很到的部门,里面学问大着哪,别着急,慢慢学吧。

求前辈指点经验!

匿名
匿名  发表于 2014-8-10 17:02 来自: 中国广东中山
覃师傅 发表于 2014-8-10 12:50
非专业人士说两句:首先要学习和掌握本公司造船的整个流程。其次,是学习和熟悉各专业的工作流程(各专业的 ...

感谢指导,很实用的帮助!!