管系制造托盘管理

有哪位师傅做管系生产管理的吗?怎么样才能保持管子托盘加工的 完整?尽量减少缺管?

龙船学院
顶你以下!正需要

不是图纸上都有吗?
专门有管子托盘管理表吧~上面把每个分段的管子,支架都整理好了~按图纸加工应该缺不了吧~

制作一般不会缺的,就是堆放的时候可能对乱了,要的时候总是找不到,特别是小管子。

好啊!!

合理的安排堆放有序的登记,进行专人管理。

制作一般不会缺的,可能是在堆放的时候,弄乱了!!!!

我说两句:就管系生产我认为,一条船的管子有很多的名目,分布在不同的分段,甲板,机舱和上层建筑上,首先要有关系的清单,并且按照其的用途编排好管子号码,例如,某设备的液压管路,第一要知道它的始端,终端和路径,第二就是编号,现在是数字时代,一定要用数字编排,来说明是哪里的管子,和种设备上用的,接口的法兰型号和设备,是该管路上的第几根等等。第二因为管子的制作过程有很多的程序,下料时分区域摆放,可以一个一个的系统来下料,也可以以分段的前后安装顺序下料制作。制作后要在规定的地方打上管子的符号钢印。在做表面处理的时候注意保护标记,结束后按照某种分布的清单分别放在一定的区域里,最好利用计算机管理。领用时及时核对与登记。

这主要和一个厂的设计能力和管理能力有关系。其实在制作的过程中都不会少

看看啊!

在设计阶段就应该有明确的托盘划分吧

做一般是不会少的!就看摆放了!

其实这个不需要什么管理的,只是做事情的时候不要这么马虎就可以了。
主要集配车间的工作人员做事情负责点的话,管子的完整性就可以保证了。

就管系生产我认为,一条船的管子有很多的名目,分布在不同的分段,甲板,机舱和上层建筑上,首先要有关系的清单,并且按照其的用途编排好管子号码,例如,某设备的液压管路,第一要知道它的始端,终端和路径,第二就是编号,现在是数字时代,一定要用数字编排,来说明是哪里的管子,和种设备上用的,接口的法兰型号和设备,是该管路上的第几根等等。第二因为管子的制作过程有很多的程序,下料时分区域摆放,可以一个一个的系统来下料,也可以以分段的前后安装顺序下料制作。制作后要在规定的地方打上管子的符号钢印。在做表面处理的时候注意保护标记,结束后按照某种分布的清单分别放在一定的区域里,最好利用计算机管理。领用时及时核对与登记。

要求设计部门  清单准确!
还有就是 设计部门的错误尽量减少!
那样反厂的数量就减少了!
配盘的时候就不会缺少了!

按托盘制造 少了也怨设计?搞笑啊。。。  还有别忽略自身造管子所发生的错误。。。没事别都往设计身上推。。。

没有推的意思,我说的只是客观存在的一种现象,还有很多的原因也许我也没有想到!
楼主发贴的意思是让大家说说 怎么提高托盘的完整性,如果你有好的建议可以提,这里不是吵架的地方,珍重!