川崎没有要我,结果去了外高桥!

我船海的,川崎没有要我,第二天签了外高桥造船。可能还要上岛的,呵呵!!
我觉得不是很满意。想毁约了!

龙船学院
楼主不是一直在问中远船务吗

呵呵,你真是幸运呀
可以到外高桥锻炼锻炼,是很好的机遇
如果你真的到了南通日本公司,你哭都没有泪水了
中远工业南通日本公司,大部分的技术都是日本的,核心技术不可能被中国人了解到,更别说是掌握了
所以,他们技术科的人,每天天都是做同样的简单的事情,如果他们跳出来的话,到其他公司,可能连一个合格的技术员都做不了.

恭喜呀

楼上说说看 他们每天都做哪些简单的事情。。。

原帖由 银河漫步 于 2008-10-22 12:51 发表
呵呵,你真是幸运呀
中远工业南通日本公司,大部分的技术都是日本的,核心技术不可能被中国人了解到,更别说是掌握了
所以,他们技术 ...

呵呵。原来这样啊~~那我先去外高桥搞几年再说吧

原帖由 aiyimusic 于 2008-10-22 12:44 发表
楼主不是一直在问中远船务吗

技术中心的今年没有来我们学校招人。说是去年的时候没有被照顾好
气愤中

呵呵 楼上的武汉交院的把

原帖由 SLH50852176 于 2008-10-22 18:19 发表
呵呵 楼上的武汉交院的把

whut的。校友???

回复 8楼 zx86315 的帖子

校友,我轮机的,江南三号线~~你是江南1号线吧

原帖由 幸福有你 于 2008-10-22 19:36 发表
校友,我轮机的,江南三号线~~你是江南1号线吧

我还不知道呢,反正是和外高桥签的,不是和江南长兴签的,到时候随便他们分吧~~

原帖由 银河漫步 于 2008-10-22 12:51 发表
呵呵,你真是幸运呀
所以,他们技术 ...

完全是扯蛋,单论技术来说,外高桥本部只能做生产设计,长兴一线不了解。
nacks生产设计自己做, 详细设计部分现在散货轮,超大vloc都可以自主完成,其他的,例如一万箱,vlcc等也在消化中
还有,nacks不是日企,现在的老大是中国人,ok?
当然外高桥也是很好的企业

日本人有什么了不起啊

所以,他们技术科的人,每天天都是做同样的简单的事情,如果他们跳出来的话,到其他公司,可能连一个合格的技术员都做不了.

这位对川崎很了解呀,我都不知道现阶段除了10000TEU,是我们再贴个表纸出图,我还真不知道其他那么多55KBC,205KBC,VLOC,哪艘还有表纸给我们贴的。
是的,确实没有什么人跳到其他公司去做一个合格的技术员,因为基本都去做领导了~~~

原帖由 jayboat 于 2008-10-22 21:12 发表

完全是扯蛋,单论技术来说,外高桥本部只能做生产设计,长兴一线不了解。
nacks生产设计自己做, 详细设计部分现在散货轮,超大vloc都可以自主完成,其他的,例如一万箱,vlcc等也在消化中
还有,nacks不是日企, ...

这位应该是NACKS的,再补充一下,再往后面接的新船,NACKS的企划部会开始自己做基本设计了。

企业性质是一个问题,那我们是应该学习好的,还是一味抵制呢。为什么国内大部分船厂详细设计都没法自己完全完成,造出来的船售后服务问题那么多(这个说实话,只是听说的,不过是听船东讲的),国内的船厂是不是也应该有所启示呢。

一味的愤青对于中国的造船业有用吗。大家还是心平气和互相学习,真正让中国造船业发展

讨论的很激烈啊~
通过向在那边的朋友打听得知:
SWS的情况是这样的:目前外高桥的发展方向是两岸三地,生产设计主要是本部的设计部出,详细设计是研发部(欣业公司)那边来做,前期跟韩国KOMAC做过一段时间的联合设计!
长兴一号线是外高桥的子公司,签约时候如果是跟外高桥签的那么就到本部,跟长兴签的就会去岛上!(岛上设计图纸一般是本部出,所以那边的设计人员不多,主要是跑现场的,目前正是用人之际)
目前南汇在建一个临港海工基地,以后主打海工产品和为总部做船体分段!(后年建成后会分一大部分人过去,目前在储备人才)
LZ能去SWS,着实不错的,以后的路还很长,好好干吧~用自己的行动来证明自己的选择是没错的!
川崎那边,我了解的不多···
都是船人,还是让这场闹剧罢场吧~
也愿LZ能够在工作岗位中踏实做事,老实做人!

多说两句

楼上的两位NACKS,其实我对中远工业的5家企业都有所了解.比较熟悉的只有南通钢构,南通日本,还有大连中远三家.
NACKS,技术确实比较先进,厂子效益也很好,这无可厚非
我只是在说一句实话而已
中远工业(南通)公司的缔造者之一,现集团副总裁李建宏先生在南通的时候,不就说的很清楚吗,技术完全是日本的技术,各持原始股百分之五十.中方提供土地以及劳动力等资源.
现在,在日本本部的技术,是很难被中国人了解并掌握的
虽然每年有一批工人,甚至中层的人员被送到日本所谓的学习,但真正学的哪个层面的技术,大家心里都比较清楚的.我相信,NACKS,基本设计,详细设计,生产设计都可以做出来.但是,总部的技术代表团来通考察的人员中,有几个中国人!还有,有几个中国人在NACKS做研发,可以去问问NACKS的企划科

不过我承认,NACKS的管理模式还是比较先进的,做管理的,一个小科长,跳出来可以到民企做个部门经理什么的,还是可以的

最后,我也只是想对刚毕业的同行讲,做我们这行,做技术越老越值钱,做管理越老越完蛋

原帖由 银河漫步 于 2008-10-23 08:19 发表
楼上的两位NACKS,其实我对中远工业的5家企业都有所了解.比较熟悉的只有南通钢构,南通日本,还有大连中远三家.
NACKS,技术确实比较先进,厂子效益也很好,这无可厚非
我只是在说一句实话而已
中远工业(南通)公司的缔造 ...

呵呵,还是多学点技术保险啊~~~去外高桥做现场是不是可以学到点东西啊??

回复 16楼 银河漫步 的帖子

老兄,技术是越老越值钱,管理也是越老越值钱,当然前提是管的有水平。

进了外高桥是好,最好不要进了劳务公司,兄弟要谨慎呀,小心上当!!!

原帖由 nijian19841030 于 2008-10-23 12:19 发表
进了外高桥是好,最好不要进了劳务公司,兄弟要谨慎呀,小心上当!!!

外高桥不和我们直接签约的,协议书上面写的甲方是上海浦东新区公共人事服务中心,没有写外高桥。这算不算劳务公司啊???