楼主: youngfp

一名女验船师的非凡成长——记中国船级社审图中心指导审图验船师林莉

blackmclaren 发表于 2014-8-9 11:39
我不认识这位林工程师,没有打过任何交道,所以不对这位学姐做任何评价。

我想说的是,写这篇文章的,纯 ...

原来你也是交大,哪届?

龙船学院
blackmclaren 发表于 2014-8-9 11:39
我不认识这位林工程师,没有打过任何交道,所以不对这位学姐做任何评价。

批评的入木三分

当你也是他们那个团体的校友或仰慕者、或倾情者、相互之间也得到了相当多的提携和肯定,你可能就会是另外一种思维方式了。
没有小看你人品的意思,仅仅是想提醒:某个情况下,人的意志是会改变的。想要一贯的保持自己的观点是需要更强大的意志力的。
很希望你是这样的人!并对你的帖子表示赞同!

哈哈,龙穴造中海4条30.8万吨VLCC,渤海造南油6条32万吨VLCC,龙穴造北海11.5原油。

江海直达 发表于 2014-8-9 11:47
原来你也是交大,哪届?

严格来说我不是正宗交大的,研究生在交大念的。

赞。。。。。。。。。。。

双手同意66楼,发现在中国一旦被树典型,等着就是要么成仁,要么沉沦。所以,吹捧还是很害人的,该位夫人如果真是才,还是先看看美国马汉的(海权论),回头再看看我们自己究竟对海洋是付啥心肠。明白这点也就对中国海洋事业是大贡献。

是同意hugh777 的认识,刚才写错66了

匿名
匿名  发表于 2014-8-9 20:20 来自: 中国广东广州
CCS的审图?
水平可想而知了!会不会建模都是个问题啊

匿名者 发表于 2014-8-9 20:20
CCS的审图?
水平可想而知了!会不会建模都是个问题啊

你胡说八道!

匿名
匿名  发表于 2014-8-9 20:30 来自: 中国广东广州

最终实现校核结果与挪威船级社结果一致。

这不就说明是抄人家DNV的吗!
中国的造船还是要靠人家DNV,ABS去扶持啊!中国人会啥!

认识很多交大毕业的,除了有一位混得不咋地,其他所有都工作敬业混得很好,级别档次都很高,点赞一个。
对于文章本身,由于职业原因我仔细读了好几遍,对文章本身倒不一定很点赞。
改装或新设计船,首先要有规范(若无专门规范要使用参考规范),然后由“设计人员”计算并制图,再送船级社审查校核,提出意见(若有意见),退审整改、施工。
本人主人公既不是规范起草者,也不是设计者,只是“审查校核”者,只是造船(改装)过程中的一个环节(当然也是很重要的环节),其实技术上没那么玄乎,如果你认为很玄乎,只能说你不懂整个造船流程,当然她的敬业精神和工作能力我们确实应该佩服的,我曾经的科长就是交大毕业的,也是劳模,工作起来水都顾不上喝(盯在船上),这种能干的人其实各造船环节中不少的。

补充内容 (2014-8-10 20:27):
朗峰朋友,企业里面,能拿得起劳模称号的,工作一般是干得比较出众的,劳苦大众都是服的,虽然当官的和混子嘴上服心里嘲笑。
在企业,劳模并不值钱,是哄老实人玩的,借你吉言,或许只有“煞笔”才当劳模。

我刚才说的意思只是,从技术角度讲,各造船环节,一般都没那么玄乎。

典型的新闻联播式的文章,真让人反感。中国的文章 通篇大论的往往是 狗屎,大新闻往往几十个字。参考 薄XX,周XX 新闻同报稿。

老侠客 发表于 2014-8-9 21:08
我刚才说的意思只是,从技术角度讲,各造船环节,一般都没那么玄乎。

就是不那么云里雾里!无非用规范校核结构强度吗!

江海直达 发表于 2014-8-9 22:48
就是不那么云里雾里!无非用规范校核结构强度吗!

照你这么来说,什么都很容易,航母也不过如此,你去造啊!

为船舶海洋领域的精英点赞!

当我遇上你 发表于 2014-8-10 08:12
照你这么来说,什么都很容易,航母也不过如此,你去造啊!

你知道一艘船的设计有多少人参加。
一艘船的图纸有多少人在审查。
建造一艘船有多少人建造。
而每人仅仅做一个环节的一点事。

我公司也有船体的大姐大,牛!

江海直达 发表于 2014-8-10 11:27
你知道一艘船的设计有多少人参加。
一艘船的图纸有多少人在审查。
建造一艘船有多少人建造。

照你这么说,还要总设计师干吊 啊!