实习着半年多的时光

刚去的时候,公司没有给我们按什么规划来,就给我们分配到现场去做装配。跟的师傅是干了很多年的初中没有上完的师傅,现在想来,没有嘲讽,只是莫名的心酸。
我记得最清楚的是上班第一天的两件事:第一,老板去了就让我们焊接那个梯子的踏步,他以为我们在学校里学过,什么都会,而我心里明知还是去焊接了一下,电焊都不会,试了几下,还是焊不上,老板说慢慢搞,我当时心里不是滋味。第二件事,我的另外两个同学,上班第一天我去厂库拿东西,看见他们两个上衣全湿了(我在棚子里,他们两个在露天),自己自嘲了一下。
  在现场,我们做的最多的是舾装件,公司开始接分段是9月份才开始的。我们每天主要是跟师傅打下手,没事的时候自己问一下师傅怎么用割刀和焊枪。说到这里,我想提一下,多上学还是有一定的好处,我们干了几天,简单的图纸可以看懂了,可以和师傅简单交流一下了,算是寻找到一点自豪吧。就这样,我们和师傅慢慢学,慢慢干,基本的船体知识在那两个多月中,学会了不少。在随后的实习中,最让我长知识的时间,应该是过年(那个劳务公司留下了十几个人,其中包括我一个。),过年期间大部分人都回去了,包括老板,就留下一个带班的负责在过年期间收尾,上一年没有完成的任务。每天4点多我们就不干活了,自己在场地自由干点什么之类的。由于人手少,那个师傅叫我自己慢慢搞舾装件,他说,别害怕做错,大胆去做,没有什么事情的。我也随之大胆的做了。那几天每天早晨我自己拿着图纸去做,去放样,去拼,去焊接,越做越得心应手。不过在一次做大舾装件的时候,我不知怎么大意,把一个基座尺寸做错了,两边不对城,一边少了一百。我当时也很害怕,没有和带班的说,和我师父说了一下,他只是笑笑的说,别害怕做错,现在活少,我们慢慢更改就是。但是我师父也有点急,他说中午别休息了,我们两个中午在这里修改。吃完午饭,我和师父在那里拿着千斤顶,又重修下材料,在那里修改。随后的日子里,我慢慢吸取经

龙船学院
这片作文有错别字,个别语句不通哦

加油,努力一定会有回报的

怎么是半截的 没看够呢

找点安慰 继续奋斗!

兄弟 就你这个态度前途无量!

没了啊?你就这么长么

stream2013 发表于 2014-8-3 07:54
这片作文有错别字,个别语句不通哦

写的有点急了。哎

不错,当年我也是干了大概4个月的装配

呵呵!边干边学!不错!